神田にある隠れ家的な身体に優しい野菜居酒屋@玄気|オヤジの食べ歩き日記 : 野菜居酒屋 玄気

この口コミは、熊プーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

神田駅西口の繁華街から離れた住宅街に一軒の昭和を感じる怪しげな古民家があります(笑)
何の店か分からない店だけど、此処がファンキーな店主が野菜に拘り、野菜お好み焼きで有名な居酒屋「玄気」さんに7人で行って来ました。
予約をしてくれた幹事さんに感謝です歴史を感じる建物で一階がカウンターで2階、3階が宴会席になってるみたい
自分達は3階に通されました
2階で宴会してた部屋を通って3階に行くんだが、?????
屋根裏部屋で秘密基地みたいで面白い何故か店主のペットの亀が居るけどね(笑)
今回は350コースに飲み放題を付けて5000円ポッキリだよ

おしぼりが草臥れた手ぬぐいなのも面白いある意味斬新で良いね(笑)
先付けは茄子のお漬物はピリ辛だけど程よい塩加減で茄子本来の甘みを感じられてみずみずしくて良いよベリーリーフと薩摩地鶏のゴマたたきは地鶏を軽く炙ったくらいの生肉で弾力があってベリーリーフとソースが良く合ってめちゃ美味かった
レンコンと菜の花、エンリギの炒め物は菜の花が春を感じるよね。
野菜オンリーだけどエンリギが程よい食感で良かったよ伝説のベーコンと万次郎カボチャ、芽吹きゴボウのらえごまドレッシングサラダ
万次郎はめちゃ甘く柔らかくてめちゃ美味かったホワイトアスパラとヤーコンの炒め物
ヤーコンって珍しいよねシャキシャキした食感でまるで梨を食べてるみたいにみずみずしくて甘みがあって美味し
ホワイトアスパラも大きくて食べ応えがあって本当は自分はホワイトアスパラが苦手だったけど此処のは本当に美味しかったよトマトデテトメートゥはアメイラトマトと言う品種でめちゃ甘みがあってフルーティーでめちゃ美味かったお好み焼きはアボカドのお好み焼きでアボカドがクリーミーで口の中でトロける感じでめちゃ美味かったよ
今回はコースでしたがどの料理もシンプルだけど素材の味が引き出されていて美味しかったです
何よりも店主と女将さんの人柄が良くて面白いよ何より元気を分けてもらいました(笑)
身体に優しいヘルシーな野菜料理で健康にも良いしね
今度は野菜お好み焼き中心に食べに再訪したいと思います

熊プー

熊プーさんの他のお店の口コミ

熊プーさんの口コミ一覧(1219件)を見る

野菜居酒屋 玄気
ジャンル 野菜料理、居酒屋、日本料理

080-1087-3703

18:00前にお見えになっても入店できません!
土日限定、お昼の宴会承ります。松コース、竹コース限定、10名様から

東京都千代田区内神田1-10-5

JR神田駅西口  東京メトロ 神田駅 大手町駅

神田駅から436m

天然酵母パンは火曜~金曜11:30~売り切れまで

¥5,000~¥5,999 ~¥999

チャージ 一人¥500

(2F 20席 3F 8席  カウンター6席  小上がり14席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

1F 貸切 10名様~13名様 2F 貸切 15名様~20名様 3F 貸切 4名様~8名様

分煙

1F 禁煙  2F 3F  喫煙可

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可

2004年9月1日

最新情報は、facebookのページ、「野菜居酒屋 玄気」でチェックしてください!!
チョコレートモルトを使ったビターなショコラスタウトビールあります。
黒米を使って作った、ザクロ、イチジクを連想させるフルーティなビール、ガーネットルージュあります。
どちらもメニューにはのせていないので知ってる人だけ頼めるビールです。

ベジタリアン、ビーガン、グルテンフリー対応メニュー多数御座います❤️

2階の宴会場では季節折々の花のお花見が出来ます‼️
圧巻は3月二週目位から4月いっぱいまで見れる桜の花見‼️3メートル越えの桜をバンバン活け込みしてます‼️料理は野菜を中心に肉や魚卵やチーズなどもふんだんにご用意しております‼️野菜は旬のサイクルが短いので、次から次へといろんな野菜達が登場します❤️ベジタリアン、ビーガン、、グルテンフリー対応の料理も多数御座います❤️
ベビーリーフと玄米のお好み焼◉

nao-sannnao-sann(2938)