印度のみならず欧風も美味しい : トプカ 神田本店

この口コミは、nattowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

印度のみならず欧風も美味しい

2015年7月再訪

また昼に訪問。
今回は気になっていた欧風カリーが目当てです。何にしようか思案の末、超腹ぺこ状態だったのでチキンカツカリーに決めました。
久しぶりですカツカレー(^^)
これから揚げるので、揚げるのに7分、全部で10分ほどかかりますよ?と、凄く具体的な時間で、大丈夫かどうか尋ねられました(^^;; 全然待てますよ!
前金制なので入口横のレジで支払います。

前回同様、熱々の玉子スープが先に来たので飲みながら待ちました。
約束の時間通りにチキンカツカリーがやってまいりました。
チキンカツとライス、千切りキャベツが一皿でカレーポットとは別々にきました。
なので先ずはカツをそのまま卓上の中濃的ソースをかけて食べました。揚げたてなので熱々なのはもちろんですが、衣がサクっとして肉もジューシーです。
このままチキンカツライスとして食べても充分美味しいです(^^)
欧風カリーはというと… 印度カリーに比べてどろっととろみがあり、キーマのような肉のコクを感じます。炒めた玉葱の甘みも感じますね。
辛さは印度ほどではないものの、一般的な中辛〜辛口程度はあるかと思います。
カレーライスのルーとしてもいいし、カツのカレーソースとしても実にいい。旨いです、欧風カリー!
期待以上の欧風カリーでした。印度も欧風もどちらも美味しくて悩みますね。

2015年6月投稿
サラサラで辛い印度カリー

お店周辺の道路はパーキングチケット式になっていて車が駐車しやすいのが良いですね。
この日は車で移動中だったので助かりました。
目指すはトプカ神田本店です。
今まで食べていそうで、ちゃんとお店で食べた事がありませんでした。
メニューが豊富で驚きました。居酒屋的メニューもあるのですね。
カレーは印度カリーと欧風カリーがあり、辛いのは印度だと教えてくれました。
どちらも食べたかったので迷いましたが、今回は印度に。
ムルギカリー 900円にしました。ムルギはチキンだそう。
マグに入った玉子スープがきて、熱いので気をつけて!と言われましたが、本当に熱いです(T_T)
ちびちび飲んでいると、ムルギカリー到着。
カレーはサラサラでライスを取り囲むようにかかっています。カレーの量が多めで嬉しい。
カレー表面には赤い油が浮いて、赤唐辛子の断片も目につきます。見るからに辛そうです。
いただきます。
旨いっ!
ベースのスープの美味しさを先ず感じます。カレーも好みの味です。辛さは予想どおり、かなり辛いですね。ほどよくスパイシーですが、クセも無く食べやすい。
後味に残るスパイス感が次の一口へ、そしてまた次の一口へといざないます。ワシワシと食べ進んでしまいます。
チキンは大きめで柔らかい。じゃがいもの茹で加減がやや硬く、ほっくり感がもう一つだったのが唯一残念だったところ。
あっという間に完食。いやぁ〜美味しいカレーでした。汗だくです(^^;;
この辛さにハマりそうですが、欧風カリーも気になっています。

• トプカ - 欧風チキンカツカリー

欧風チキンカツカリー

• トプカ - 欧風チキンカツカリー

欧風チキンカツカリー

• トプカ - ムルギカリー

ムルギカリー

• トプカ - 玉子スープ

玉子スープ

nattowさんの他のお店の口コミ

nattowさんの口コミ一覧(782件)を見る

JR中央線【神田駅】徒歩7分

淡路町駅から199m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター7席、テーブル18席)

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1994年4月

夜は居酒屋メニューあり

amaebiamaebi(35)