この店のポテンシャルがまだ見えない…。 : 松榮亭

松榮亭

(松栄亭 ショウエイテイ)

この口コミは、はっとりせんせいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2015/08訪問1回目

2.9

この店のポテンシャルがまだ見えない…。

最近、某テレビドラマの関係でTBSのバラエティーに出ているのを観てから気になってました。
たまたま、近辺で仕事があり昼はここにと思い立ち寄りました。時間帯も悪く相席となりました。

【料理】
洋風かき揚げなど色々と試したいと思ってましたが、午後の打ち合わせまでの時間がなく、
Aランチ(コロッケと鯵フライ、ライス・スープ付き)を頼みました。
意外と良いテンポで他の方々の料理が出てきます。案の定、私のも良いテンポで出てきました。
スープについては、無難なコンソメです。
鯵フライについては期待をしていましたが、旬の魚としてはイマイチ。(8月訪問)
コロッケについては好き嫌いがハッキリ分かれるものでしょうか。ジャガイモの存在感が大きい。
それにポテトサラダがついてるのですからなんか被ってしまってます。
因みにポテトサラダ、美味しかったです。

【店内】
綺麗ですね。レトロ調に改装されております。以前どうだったのかわかりませんが。

【サービス】
まあ、普通でしょうか。

【総評】
一番気になったのは、フライ物の衣の硬さです。『サクッ』と行く前に衣の硬さにぶつかります。
次回はオムライスかカツカレーあたりにステップをあげてみたいとおもおます。
このAランチだけではまだ見限ることができません。

Aランチ 1,000

• 松榮亭 - Aランチ 1,000円

Aランチ 1,000円

はっとりせんせい

はっとりせんせいさんの他のお店の口コミ

はっとりせんせいさんの口コミ一覧(804件)を見る

閉店 松榮亭(松栄亭 ショウエイテイ)

ジャンル 洋食

東京都千代田区神田淡路町2-8

東京メトロ淡路町駅より、徒歩約3分

淡路町駅から170m

11:00~14:30(L.O.14:00)

日曜日、祝日

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

1907年

明治から平成へ受け継がれる味。

モダンな建物に暖簾が掛かり、明治・大正の豊だった頃をイメージしたエントランス。
中に入ると外の景色とまた違った独特の世界が広がります。
美味しいものは時代を経てもなお美味しい。変わらぬ味、松榮亭。

(by masahiro7

aloejellyaloejelly(2)