東京スタミナカレー365 新しい【黄】のカレーを食べてきた : 東京スタミナカレー 365 秋葉原道場

2017/09訪問2回目

東京スタミナカレー365 新しい【黄】のカレーを食べてきた

第4回神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【85カレー】

秋葉原UDXビルの向かい側
博多風龍の上にあるカレー屋さんが今回のお店
狭く急な階段を上って中へ
「東京スタミナカレー365」さんです
お店の場所は食べログからご確認下さい

カレーはトッピングで色々バリエーションありますが
やはり「豚が主役ですから。」と言われるとスタンダードな豚スタミナカレーですかね?
・・・豚カツでも主役の豚なんですが
券売機で食券を購入しようとするとカレーソースにバリエーションが出来てます
新しく【黄】ってのが増えてました
ならば今回はそっち行ってみよう

店員さんに食券を渡しカスタマイズを伝えます
以前は別料金だったトッピングが無料で注文できます
①トッピング【キャベツ・大盛ライス(100g)・コンソメスープ。刻みらっきょう・ポテトサラダ・ねぎ】
今回はコンソメスープをチョイス
②たまご【目玉焼き・半熟ゆで卵・生玉子】
3種類から選べるたまごは目玉焼きで
③辛さ【1・2・3・5・10・15・20辛】
3辛で注文、激辛と書いてありますが3辛ぐらいまではたこさんでも余裕です
それ以上の辛さで注文するときは生玉子をおススメします

中央のライスの上に豚スタミナと目玉焼き
その両脇にカレーです
一瞬カレーの合いがけっぽいですが左右とも同じカレー
確認してなかったけど頼めば【黒】と【黄】の合いがけも出来るのかな?
初めて食べる【黄】ですが【黒】の味よく覚えてないんで比べた感想はムリ
野菜・果物の甘みが特徴で欧風カレーよりですかね?

そしてこのカレーは豚スタミナによって完成するのだ!
甘辛く炒められた豚肉はそのまま食べてもいいんだが、カレーと味が混ざる事で満足感倍増
目玉焼きの黄身がもうちょっとトロっとしてたら最高だったな~
ちょっと好みより固めの黄身でした

辛味を追加したいときは卓上の「辛い!辛い!辛い!スパイス」や「ハバネロペッパーソース」を投入!
コクを増やしたければソースやマヨネーズで自分好みにさらにカスタマイズ
満足満足なB級ジャンクなカレー(褒め言葉ね)でした

残り3店!

2016/08訪問1回目

東京スタミナカレー 365 グツグツのドラゴンカレーで夏を乗り切れ!

2016/8
第3回 神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【31カレー】

暑い時にはカレーが美味いと言いますがスーツを着て働く人にとっては・・・冷やし中華とかいいね・・・
どうしたたこさん・・・弱気じゃないか?
そう、汗をかき過ぎてバテる寸前なのさ
だが目の前にはカレースタンプラリーのノボリが・・・
えぇ、条件反射で入店です

「東京スタミナカレー 365」さんです
お店の場所は食べログからご確認ください

階段を上がり2階の店内へ
注文は券売機で食券を買います
このお店のウリは豚肉のスタミナ炒めがのった「豚スタミナカレー」750円
が、冷房の効いた店内に入りたこさん元気が出てきたぞ!
なので熱っつ熱の「スタミナドラゴンカレー」750円いっちゃうぞ!

グツグツに煮立つドラゴンカレー!
冷房が効いていたはずなのに出てきた瞬間気温が2度ほど上がった気がします(笑)
間違いなく・・・ヤケドするね・・・
中には豚スタミナ焼とチーズも入ってる
・・・ヤケド確定だね・・・(笑)

でもアツアツだからこう言うのは美味いんだよ
B級感ある料理ですが確かにスタミナが付きそう!
サービスでタマゴが付くんですが
生・目玉焼・半熟が選べて半熟をお願いしてんです
カレーの中に入ってるのかなと思ったら
別添えで半熟のゆで卵がマルマル1個
これを割ってカレーに投入
うん、生玉子のほうがよかったかな?好みですけど

辛さは控えめで頼んだんでマイルド
ちょっと冒険しようと卓上のスパイスを軽く・・・かけすぎた・・・
卓上スパイスは気をつけて使いましょう
結果滝のような汗を流し店を後にするたこさんでした

ご馳走さまでした
(元ブログはこちら)

2015/9

第2回 神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 【31カレー】

スタンプラリーも折り返し!後半も気合を入れていってみよう!
気合を入れるにはやっぱりスタミナが大事だ!
ってことでこの日のカレーは
「東京スタミナカレー365」にお邪魔します
場所は食べログからご確認ください

前回来たときはいきなり変化球のスタミナドラゴンカレーっていわゆる焼きカレーを食べました
今回はスタンダードな豚スタミナカレーでいってみましょう!

細く結構急な階段を上り2階のお店へ
あ、このお店は1階にあるラーメン屋さん「博多風龍」と同じ経営です
ジャンクなB級の臭いがプンプンするぜ!

さあ券売機の前について豚スタミナカレーのボタンを・・・
押すつもりが何を血迷ったのかその下にある「ハムカツ豚スタミナカレー」1,000円を購入!
バカか俺!さっきスープカレー食べてから20分もたっていないんだぞ?
・・・ハムカツ好きなんですよ、スミマセン

店員さんに食券をわたし席に着きます
生玉子か目玉焼きを選べるのでスタミナっつたら「生玉子」でしょ?
辛さは5辛でお願いします

でで~ん!
ハムカツ豚スタミナカレー~!
おお!高カロリーそうな一皿
なぜか盛り付けはあいがけ風(当然ですがカレーは1種類でした)

カレーはタマネギやフルーツをふんだんに使っているらしく良い意味の甘さがでています
5辛でお願いしたのでその後辛さもあるんですが大阪系の「はじめ甘く後から~」とは別物ですね
ちょっと物足らない感じのカレーです
が、ここからがスタミナカレーの実力?
豚スタミナ焼きをカレーと一緒に口に入れると丁度良いバランスのカレーになります
スタミナ焼きの甘辛タレが入ることを想定してのカレーなんですかね?
この味わい方・・・まさにジャンク!
だがジャンクな味は言葉では説明できない、多くの人をひきつける魅力があるのだよ!
な~んて、大げさに言いましたが人によって好みが分かれるかもしれませんね

ハムカツをかじり生玉子をぶっ掛け一気に喰らい尽くす!
満腹満腹!
この後、スタミナカレーの香りをプンプンさせながらお洒落な街、恵比寿へ料理セミナー講習に行きましたとさ

ご馳走様でした
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今日のお昼は秋葉原で

「東京スタミナカレー365」です
場所は食べログからご確認ください

入り口看板を見るとB級グルメ的なカレー屋さんです
ドラゴンカレー500円?安いな
昨日のランチで贅沢したんで今日はお安く済まそう!

細い階段を上がり2階へ
まずは食券を買います
「スタミナドラゴンカレー」ってのがあるな・・・
700円、予定より200円高くなるがこれでいいか

このお店のスタンダードはスタミナカレーですた丼みたいなお肉がのったカレーですね
カツも美味しいって誰か言ってたっけ?

スタミナドラゴンカレーの到着です
生卵or目玉焼きが付いてきます
グツグツと煮立っています!
でも・・・

200円高くしたスタミナ肉はちょっとだけ?
これは失敗したね・・・
ドラゴンカレーは熱した器にライス入れて、カレーをかけて、チーズ乗せて表面に焼き目をいれる
以前行ったストーンの焼きカレーみたいです
生卵を投入し混ぜ混ぜ
ヤケドに注意して食べます
カレーに特筆することはありませんが、ジャンクな味が好きな人にはお勧めできると思います
・・・やはりドラゴンカレー500円にしておけばよかったかな?

• 東京スタミナカレー 365  -
  • 東京スタミナカレー 365  - 「スタミナドラゴンカレー」750円

u_wa_ba_mi

u_wa_ba_miさんの他のお店の口コミ

u_wa_ba_miさんの口コミ一覧(1825件)を見る

閉店 東京スタミナカレー 365 秋葉原道場(サンロクゴ)

ジャンル カレー

東京都千代田区外神田4-3-11

JR秋葉原電気街口から徒歩3分!

秋葉原駅から260m

月曜日定休

2013年3月4日

とんこつラーメン風龍グループの新業態店。
今後、都内を中心に大量出店を計画中との事。

深海白鯨深海白鯨(4)