確かにこれは癖になるかも(ぇ : ベンガル

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

確かにこれは癖になるかも(ぇ

東京の秋葉原にあるインド風?のカレー家さん。
マイレビュアーさん達の口コミに惹かれ、秋葉に立ち寄ったついでにそのまま立ち寄らせてもらって来ちゃいました。

ちょいレトロちっくな味のある店構えで、一見カフェ風にも見えるんですが、看板にはしっかりと純インド風を掲げられています。
店内はカウンター数席に、テーブル席、あとテラス席がちょいちょいと、基本それ程広い造りではありません。

-料理-
カレーライス系がメインっぽく感じられますが、カトリを使用したインド風のプレートメニューなんかも頂けるようです。

色々あってちょい迷いはしたものの、やっぱ看板メニューを頂いてこそでしょ!ということで、皆さんと同じく自分も「ビーフ角切りカレー」を頂かせてもらっちゃいました。
ボリュームがそれ程ないとのことだったので、ダブルの方をチョイスです。

・ビーフ角切りカレー(ダブル)
およそ5cmぐらいはあろうかと思われる分厚い牛肉がゴロン2ヶに、これまたビックなジャガイモが1ヶ。
そのお肉は、表面には牛らしさがあるものの、角煮のようにホロホロとめっちゃ柔らかく、もし豚と言われたら、それで普通に納得しちゃいそうな煮込み具合です。
脂身によるマイルディな甘さに、ソースもしっかりと絡んでいたりと、シンプルながらに味わいがいがあって普通に美味しいですね。
グレイビーは色んな具材が使用されているのか、とにかく奥深い味わいで、スパイスの風味は殆どないものの、もうほんとご飯が進みまくってしまうそうな絶妙な仕上がりっぷりとなっていました。

-コメント-
頂いたカレーには全くインド風な要素を感じられなかったんですが、ここのお店、やたらと卓上に拘りを感じさせられますね。
アチャール的な漬物3種に、ホールのカルダモン、カイエンペッパー、ガラムマサラと、もう自由に調整してくださいと言わんばかりに色々と用意されているんです。
正直そのままでも十分に美味しかったので、軽めにしか絡めませんでしたが、こういうサービス?気遣い?というのは、拘る方にとっては普通に好ましく思われるんじゃないでしょうか。

• ベンガル - ビーフ角切りカレー(ダブル)

ビーフ角切りカレー(ダブル)

• ベンガル - ビーフ角切りカレー(ダブル)、ライス

ビーフ角切りカレー(ダブル)、ライス

• ベンガル -
  • ベンガル -

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

移転 ベンガル(BENGAL)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はベンガル(BENGAL)をご参照ください。

ジャンル インドカレー、インド料理、カレー

東京都千代田区外神田3-10-12 日加石油ビル 1F

・JR山手線「秋葉原」駅(電気街口)より、徒歩5分
・東京メトロ銀座線「末広町」駅(3番出口)より徒歩5分

末広町駅から226m

11:30~21:00(L.O.20:30)

無休

(カウンター7席、テーブル26席)

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

1973年

・お子様カレー有り。

【3/16(金)移転オープン】お待たせしました。45年目の新たな門出!カレー専門店ベンガル

mitu1200mitu1200(0)