納得の老舗カレー@秋葉原 : ベンガル

この口コミは、とうがらしちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/02訪問1回目

4.1

納得の老舗カレー@秋葉原

(2015.02.11)

数日前、秋葉原の「カレーノトリコ」と「カムイ」に伺い、この界隈のカレーの美味しさにビシバシ洗礼を受けたばかり。
他にどんな人気カレー店があるのかググってみるとこちらがヒット。
老舗で名前だけは聞いたことがあるし、しっかりBMしてあった。

店名からバングラディッシュの方の経営するインドカレー屋さんかなと思っていたのですが、実際頂いた印象はインドでもバングラディッシュでもなくスパイスの効いた欧風カレー。
カレーを食べる度に思うのですが、国や地域の宗教により牛や豚は食べなかったり、使われている動物の肉が違いますが、その度に混乱し、その度に説明を受け納得し、またすぐに忘れて混乱する・・・相当頭の悪い自分が嫌になる。
そう言えば先日伺ったインドネシア料理「ブリ・マデ」もジャワとバリで食べる料理の違いを聞いたのにもう分からないし・・・。
忘れたなら思い出しに再訪するしかないですね。
いひひ。

スマホ君を頼りに無事到着。
店内は5割ぐらいの混みよう。
3種ぐらいのカレーのみで勝負していると思ったら、実は非常にバラエティでドライカレーやキーマ、ランチのみでしょうか「ベンガルプレート」なんてのもありました。

しかし目当ては「ビーフ角切りカレー」
絶対絶対「ビーフ角切りカレー」
TDSに行って「タワー・オブ・テラー」が外せないぐらいこれを食べたかった。
辛口でリクエスト。

注文してから2分ぐらいで登場。
即効到着にびっくり。
ライスは少なめ。
男性だと全然足りないのではないかな。

グレイビーはかなりサラサラ。
ライスにかけると言うより、ライスを乗せたスプーンを移動させた方がいいのではないかと思うほど。

後からじんわりと来る辛さでとーっても美味しいです。
大きめの牛肉はとろんとろんに柔らかく、お肉の量が多いダブルやデラックスにしなかったことを激しく後悔。
おまけにライスもやっぱり足りない。
もう少し辛さが欲しくて卓上のガラムマサラを足すと益々いい感じになり・・・そしてますますライスが欲しい。
卓上の福神漬けも美味しい。

しかし、発見してしまった。
あなたは発見されてしまった。
私のテーブルにはないけど、他のテーブルにある白いものが詰まった容器を。
何だろう、あれ。
思わず席を立ってしまうおばちゃん度高し。
手にとってみると玉ねぎのお漬物。
こりゃあ、美味しい。
すみません、全部頂いて空にしちゃいました。
お蔭で翌日の今日は息が玉ねぎ臭くて参ったのは自業自得だわ。

「ベンガルプレート」が気になってしょうがない。
茄子のキーマも。

また伺います。

• ベンガル - 2/11 ビーフ角切りカレー

2/11 ビーフ角切りカレー

とうがらしちゃん

とうがらしちゃんさんの他のお店の口コミ

とうがらしちゃんさんの口コミ一覧(691件)を見る

移転 ベンガル(BENGAL)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はベンガル(BENGAL)をご参照ください。

ジャンル インドカレー、インド料理、カレー

東京都千代田区外神田3-10-12 日加石油ビル 1F

・JR山手線「秋葉原」駅(電気街口)より、徒歩5分
・東京メトロ銀座線「末広町」駅(3番出口)より徒歩5分

末広町駅から226m

11:30~21:00(L.O.20:30)

無休

(カウンター7席、テーブル26席)

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

1973年

・お子様カレー有り。

【3/16(金)移転オープン】お待たせしました。45年目の新たな門出!カレー専門店ベンガル

mitu1200mitu1200(0)