手作り弁当 うまいです : コーチャル 九段下店

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

手作り弁当 うまいです

■2015/4/6 またまた久しぶりです

配達お弁当屋さんの玉子屋さんへの注文を忘れてしまいました。久しぶりにコーチャルへお弁当を買いにいきました
キャベツメンチと鶏肉の天ぷら スペシャル元気弁当B 玄米です 玄米がやっぱりいいですね

■2013/6/18 久しぶりにいきました

ランチに行こうと思ったら、結果的に時間が遅く一人でしたので、久しぶりにコーチャルのお弁当を買いました
キャベツメンチwith唐揚のお弁当と新ごぼうのシーザーサラダ小です

キャベツがたっぷりはいったメンチカツヘルシーです。唐揚げでボリュームアップです。付け野菜もニンジンとリンゴとレーズンの和え物でヘルシー弁当です。新ぼごうのシーザーサラダもチーズとゴボウがこんなによくあうなんておもいませんでした。美味しかったです

■2012/12/21 今日はランチタイムの時間がないので、お弁当にしました

鮭の西京焼き玄米です。西京みそで甘めの鮭は、ごはんとよくあいます。おかずとご飯が分離して、ご飯はまだ温かいお弁当に変わりました。おかずは、会社の電子レンジで温め直していただきましょう。シンプルですが、おいしいお弁当でした。ごちそう様です

■2012/9/3 最近このお店でランチ弁当を買う頻度が増えてきました

鯖の塩焼き白米 と 茄子の辛口カレー焼き小 を 買いました。12時30分頃になると人気のメニューは品切れ状態です。ちょうどお弁当が500円とカレー焼きが170円あわせて670円、きっちりお支払いしたら、キャラメル2個入れてくれました。 脂がほどよくなった鯖塩おいしいです。茄子とカレーは相性ばっちり、ズッキーニも入ってますこれもいいですね。満足なお弁当いただきました

■2012/8/28 会社のイベントで時間が無かったので、お弁当を買いました

入ってすぐに買いました かぼちゃとにんじんのビシソワーズ 冷製スープです。おいしかったです。22品目弁当です。少しずつ厳選素材を楽しめるお弁当です。ご飯も2色いいですね ごちそう様です

■2012/7/27 時間がなかったので、お弁当です

会議の合間にお弁当を買いにいきました。今日も暑いので ドライカレーとプラスワンで 柚子の香りのするおからをいただきました。本格的な辛さのドライカレーなすがのってヘルシーでした。おからはいただきやすい 柚子が入っております 栄養はしっかりとれた様ですね

■2012/7/18 今日は少し体力ダウン中、ヘルシーランチにいたしました

淡路島産のめかぶを練り込んだ めかぶソーメン と 健康 玄米ごはん で ジャスト400円 冷たいキンキンに冷えためんつゆを冷蔵庫から出してもらいました 事務所にもどって めかぶソーメンと玄米ごはんいただきました 健康的なランチとなりました たまにはね

■2012/6/6 今日は人も少ないので 事務所でお弁当をいただくことに コーチャルさんへ お弁当買いに行きました

鮭の西京焼き弁当 と もう一品は 小松菜と揚げのおひたしです 鮭の西京焼き弁当 ご飯は玄米、スナップエンドウ と こえびの煮物と昆布とちくわと人参のおひたし付きです 西京味噌でよく漬かった鮭美味しかったです、小松菜と揚げのおひたしにも人参入っていて しゃきっとした食感が残る小松菜もほうれん草とはひと味違っておいしいですね

■2012/3/2 今日も午後一番で外出でしたので お弁当です

春うらら弁当 と おからを買いました

春うらら弁当は、ご飯に白ごまと枝豆がトッピング、おかずは、塩鮭、しいたけ、がんもどき、こんにゃく、高野豆腐、にんじん、はす
ひじきと切り干し大根と人参のおひたし、青首大根のお漬け物 ちいさな梅の花をかたどった黒あん入りのまんじゅう 春を感じるお弁当です

おからは、しいたけ、にんじん、こんにゃく、グリンピース  ゆずが刻んではいっており ゆずの香りが効いていておいしいです

■2012/2/22 ランチに行く時間がなかったので 久しぶりに利用しました

今日は 津軽海峡弁当 と きのこグラタン を買いました

津軽海峡弁当は ご飯が黒米で、鮭の西京焼き、玉子焼き、かまぼこ、小松菜のごま和え、はす、ごぼう、にんじん、こんにゃく、がんもどき 昆布つくだにが入っています
鮭の西京焼き 西京味噌がしみこんでいておいしいです がんもどきは甘辛く煮こんであり、噛むと煮汁がじゅわっとしみ出てきました 昆布のつくだには 昆布とごぼうのピリ辛のちょっときんぴら風な味付け 少しずつのおかずがたくさんはいっていてうれしいです

きのこグラタンは しめじ と じゃがいも ぷちグラタンです 蓋をとって レンジで40秒ほど温めるとおいしいです

お弁当プラス一品の組み合わせでいただくのがよい感じです ごちそう様でした

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2011/11 目白通りから入ったところ、大きな再開発ビルが3棟ならぶ小道の角を曲がったところに ピンクが目印です

お昼少し前から OL やサラリーマンで人気の 手作り、無添加のお弁当です

いつもの通り遅めのランチに向かうべき 昼過ぎまで仕事をしていたら、急な来客のスケジューリング
ランチ時間が30分ほどしかとれません ランチに向かう時間もないので、
こんな時には お気に入りの コーチャルでお弁当を買いに 走りました

すでに13時です お弁当が残っていることを期待して 店内へ
ありました 最後の一つ よかったです

今日のお弁当は デミグラスハンバーグ弁当です これに またお気に入りの 小松菜の黒ごまあえを一緒にチョイス
弁当が550円で プラス200円で 合わせて 750円です  お店にいくと 軽くこの金額はオーバーするので
言ってみれば リーズナブルな ランチとなりました

ご飯は 白米 玄米が 選択できますが 今日は ラストワン 玄米が残っておりました
よく煮込まれた デミグラスハンバーグ 歯ごたえはしっかりしていて おいしいです
大豆入りのひじきも健康的で Goodです ゴボウのきんぴらも入っています

これに 小松菜の歯ごたえ十分の 栄養価の高い黒ごまあえをいただきました クコの実も一つ入っています

お持ち帰り可能なら お味噌汁のサービスもあります。
また 食材にこだわっているので、おすすめの ちょこっと試食ができるサンプルも置いてあります

無期限のスタンプカードもいただきました

ランチにお店に行けない時は ちょくちょく利用したいと思います

• コーチャル - スペシャル元気弁当 キャベツメンチと鶏天ぷら

スペシャル元気弁当 キャベツメンチと鶏天ぷら

• コーチャル - 鮭の西京焼きと玄米

鮭の西京焼きと玄米

• コーチャル - 22品目弁当玄米

22品目弁当玄米

• コーチャル - 鯖の塩焼き白米 と 茄子の辛口カレー焼き 小

鯖の塩焼き白米 と 茄子の辛口カレー焼き 小

• コーチャル - おまけのキャラメル

おまけのキャラメル

• コーチャル - ビシソワーズと22品目弁当

ビシソワーズと22品目弁当

• コーチャル - かぼちゃとにんじんのビシソワーズ

かぼちゃとにんじんのビシソワーズ

• コーチャル - 22品目弁当

22品目弁当

• コーチャル - ドライカレー

ドライカレー

• コーチャル - 柚の香りのするおから

柚の香りのするおから

• コーチャル - めかぶソーメンと玄米ごはん

めかぶソーメンと玄米ごはん

• コーチャル - キンキンに冷えためんつゆをかけていただきました

キンキンに冷えためんつゆをかけていただきました

• コーチャル - 鮭の西京焼き弁当

鮭の西京焼き弁当

• コーチャル - 小松菜と揚げのおひたし

小松菜と揚げのおひたし

• コーチャル - 春うらら弁当

春うらら弁当

• コーチャル - おから ゆずの香り

おから ゆずの香り

• コーチャル - 津軽海峡弁当

津軽海峡弁当

• コーチャル - きのこグラタン

きのこグラタン

• コーチャル - 鮭の西京焼きと黒米のお弁当

鮭の西京焼きと黒米のお弁当

• コーチャル - 蓋をとってレンジでチン 40秒

蓋をとってレンジでチン 40秒

• コーチャル - デミグラスハンバーグ弁当

デミグラスハンバーグ弁当

• コーチャル - 玄米がおいしそうです

玄米がおいしそうです

• コーチャル - 小松菜の黒ごまあえ

小松菜の黒ごまあえ

• コーチャル - スタンプカード

スタンプカード

• コーチャル - おろしハンバーグ  とセブンイレブンのサラダ

おろしハンバーグ とセブンイレブンのサラダ

バラキ

バラキさんの他のお店の口コミ

バラキさんの口コミ一覧(1332件)を見る

JR中央線【飯田橋駅】東口 徒歩8分

九段下駅から412m

土曜日・日曜日・祝日

関連店舗情報 コーチャルの店舗一覧を見る

やく年やく年(1228)