【再訪】いくらでも汁が飲めるぐらいうまいです。立ち食いではなくイスがありました。 : むさしの

この口コミは、ギョーザマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

【再訪12】今日はきつね♪

この日はきつねそば(340円)。うどんだときつねはありますが、お蕎麦では初めてかも。
受け取ったきつねそばは想像以上に立派なきつねです。さっそくいただきます。厚く、噛むと汁が滲み出てきてなかなかおいしいです。
量的にも十分で満足な食事となりました。これ、結構おススメです。

【再訪11】今日はあじ天

この日はあじ天そば(400円)を注文しました。このお店では400円台というのはずいぶん高価に感じます(笑)。

あじの天ぷら…。焼いたりフライはありますが天ぷらってあまりイメージができませんでした。
でもすぐに受け取り空いている席に。

確かに乗ってるのはあじの天ぷらです。さっそくいただきます。なかなかおいしい天ぷらです。身がふっくらしていて天ぷら単品でおいしいです。
食べてて思うのですが、集中しちゃいますね。ついおそばが置き去りに。

天ぷらもおそばもおいしいのですが、ちょっと僕的には合わない気がしました。
でもおいしく満足なおそばでした。

今日もごちそうさまでした。

【再訪10】うどんにチャレンジ!

この日はかき揚げ天うどん(380円)を注文しました。価格はおそばと同じでした。
考えたらうどんは初となります。注文したら軽く茹でてました。おそばはさらっと湯通しするぐらいなのですが。
そしていつもの通り受け取って空いている席に移動しました。

さっそくいただきます。ん~こんなものですね。おいしいうどんですがもっとコシとかあればいいのですが。
汁はそばもうどんも同じものでした。
全体においしいのですが、僕的にはこの汁ならうどんよりおそばがおススメです。

今日もごちそうさまでした。

【再訪9】いなりも忘れず注文しました。

この日はかき揚げそば(380円)といなり(70円)を注文しました。
小ぶりですが食べやすく味付けも濃くなくおいしいです。70円という価格もいいですね。
+お米をちょっと食べたいというときはいいと思います。

今日もごちそうさまでした。

【再訪8】海苔巻きが気になって

何度か再訪していて耳にするのはほかの客さんが結構海苔巻き(70円)を注文しています。
この日はかき揚げそば(380円)とともに注文しました。

小皿に乗った海苔巻きは結構太いです。そして長い。中はかんぴょう。食べ応えも十分です。
おそばと一緒だとお腹いっぱいになります。70円という価格ならいいと思います。

今日もごちそうさまでした。

【再訪7】この日は玉ねぎ天そば

この日は玉ねぎ天そばをいただきました。
おいしいです。玉ねぎの甘さを感じ、思ったより汁も吸った玉ねぎ天はこのおそばに合います。

ボリュームもあり食べ終わればお腹いっぱいです。

今日もごちそうさまでした。

【再訪6】この日はコロッケそば

実は今までコロッケそばって食べたことがないんです。ということで初コロッケそばに挑戦です。
普通に食べておいしいおそばです。そしてコロッケ。汁を吸って簡単に崩れます。当然中はイモ。ちょっとおそばに合わない感じです。
食べようにも時間がたつとさらに崩れ箸でつかめません。
最後には汁と一緒に飲みましたが、僕的にはちょっと苦手なコロッケそばでした。

でも全体にはおいしいおそばでした。
今日もごちそうさまでした。

【再訪5】この日は春菊天そば

全メニュー制覇は目標ではないのですが、春菊天そばをいただきました。
おいしいです。僕的にはかなりいい感じです。おそばや麺ともよく合いあっという間に完食です。
次は普段注文しないコロッケそばとかにチャレンジしてみようかな。

今日もごちそうさまでした。

【再訪4】冷やしもおにぎりもあるんですね。

この日は冷やしたぬきそば(350円)とおにぎり(100円)を注文しました。
冷やしは+30円だそうです。

さっそくいただきます。普通のおそばで汁だけが冷たくなっています。その味も香りもそのままで冷たいって感じです。
夏場はいいかもしれません。

おにぎりの中はタラコでした。ご飯がやや柔らかかったです。でも量は十分で満足な食事となりました。

今日もごちそうさまでした。

【再訪3】この汁に合うおそばを探して…ちくわ天そば

この日はちくわ天そばを注文しました。この勢いで全メニュー制覇もいいかもしれません(笑)。
さっそくいただきます。大きなちくわ天です。それなりにおいしいのですがちくわ天を食べるのに集中しちゃって、おそばとちくわ天を別々に食べていることに気づきました。

次は春菊天を食べてみようかな。

今日もごちそうさまでした。

【再訪2】この汁に合うおそばを探して今日は月見そば

前回しょうが天そばがちょっと違う印象だったのでこの日はシンプルに月見そば(310円)を注文しました。
いつものように金額を言われ、自動券売機でチケットを購入して渡します。

すぐに受け取り空いている席に移動しました。
さっそくいただきます。この汁にはシンプルな具材が合うようです。おそばも汁もおいしくいただくことができました。
まだまだメニューもありますので、次回はまた違う天ぷらでいただきたいと思います。

今日もごちそうさまでした。

【再訪】しょうが天そばが食べてみたくて

この日は何を選ぶか迷っていたら、前にいたお客さんがしょうが天そばを注文しました。
つられて僕もしょうが天そば(380円)を注文しました。

すぐに金額が案内されてお金を入れてチケットを買います。2回目だと迷うことなくスムーズにできました(笑)。

しょうが天そばを受け取り空いている席に移動します。といっても先客は3名でした。
思えばしょうが天そばって初めてです。紅ショウガが色味としてはきれいですね。さっそくいただきます。
紅ショウガの味が濃いです。ん~おそばや澄んだ汁が紅ショウガに負けて全体にバランスが悪いと思います。
僕個人ととしてはちょっと違う気がしたしょうが天そばでした。

JR飯田橋駅から目白通りを九段下方向、飯田橋一丁目の交差点を左折し二本目の道を入ったところにあります。隣はタバコ屋さんのようです。

近所で朝から仕事があり、平日の7時半ごろに初訪問です。
暖簾をくぐりドアを開けると左右にイスがありカウンター席。立ち食いそば屋さんではないようです。先客は1名でした。
正面の注文口に行き、かき揚げ天そばを注文しました。すぐ「380円です」と言われ、そこにある自動券売機でチケットを購入するシステムです。
100円・200円・300円…380円なんてありません。ふと気づくと下段は10円単位で10円・20円・30円…。やっと気づいて400円を投入し、300円と80円のチケットを購入し渡しました。

このシステム、なんてことないのですが慣れないとわからないですね。というかこんなシステムは食べログを初めて何年にもなりますが初めてです。

僕が戸惑っている間にすでにトレイに乗せられたかき揚げそばが置いてありました。
入口付近の席に移動しました。ところで汁がどんぶりギリギリまで入っていて、少しトレイ上にこぼれました。

食べログ上高評価のお店です。期待も高くさっそくいただきます。
麺は普通な麺です。適度な食感ですが、そんなに特徴はありません。天ぷらはそれなりにおいしいですが、普通のかき揚げです。そして汁。これですね。うまいです。すーっと口の中に入って喉を通っていく感じは本当においしいです。
どんぶりからこぼれるほど入っていた汁ですがほとんど飲み干しちゃいました。

朝から満足なおそばでした。食べ終わったらトレイごと返却口に持っていきます。
機会があれば別なお蕎麦も食べてみたいです。
おいしかったです。ごちそうさまでした。

• むさしの - きつねそば(340円)

きつねそば(340円)

• むさしの - あじ天そば(400円)

あじ天そば(400円)

• むさしの - かき揚げ天うどん(380円)

かき揚げ天うどん(380円)

• むさしの - かき揚げそば(380円)+いなり(70円)

かき揚げそば(380円)+いなり(70円)

• むさしの - いなり(70円)

いなり(70円)

• むさしの - かき揚げそば(380円)+海苔巻き(70円)

かき揚げそば(380円)+海苔巻き(70円)

• むさしの - 海苔巻き(70円)

海苔巻き(70円)

• むさしの - 玉ねぎ天そば(380円)

玉ねぎ天そば(380円)

• むさしの - コロッケそば(340円)

コロッケそば(340円)

• むさしの - 春菊天そば(380円)

春菊天そば(380円)

• むさしの - 冷やしたぬきそば(350円)+おにぎり(100円)

冷やしたぬきそば(350円)+おにぎり(100円)

• むさしの - おにぎり(100円)

おにぎり(100円)

• むさしの - ちくわ天そば(370円)

ちくわ天そば(370円)

• むさしの - 月見そば(310円)

月見そば(310円)

• むさしの - しょうが天そば(380円)

しょうが天そば(380円)

• むさしの - かき揚げ天そば(380円)

かき揚げ天そば(380円)

• むさしの - 自動券売機

自動券売機

• むさしの - 店内

店内

• むさしの - 外観

ギョーザマン

ギョーザマンさんの他のお店の口コミ

ギョーザマンさんの口コミ一覧(2086件)を見る

掲載保留 むさしの

ジャンル そば、うどん、立ち食いそば

東京都千代田区飯田橋2-1-7 村岡ビル 1F

東京メトロ東西線【九段下駅】徒歩4分
都営新宿線【九段下駅】徒歩5分
東京メトロ東西線【飯田橋駅】徒歩7分
JR中央線【飯田橋駅】東口 徒歩10分
※小さなお店ですので注意してお探しください

九段下駅から327m

※休業中(2019年中に再開予定)

[月〜金]
    9:20頃〜14:00頃

土曜・日曜・祝日

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

1984年

コップ水入れ、品出しから食器返却までセルフサービス。
開業以来、自家製天然だし使用。化学調味料無添加。

九龍九龍(546)