非常に不本意だがいい。 : 七宝麻辣湯 飯田橋店

この口コミは、bonarmenienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

非常に不本意だがいい。

さすが麺の達人の店なのか、単に要所要所押さえただけなのか、かなりの警戒心を持って入ったが、晩飯食うのに頻繁に訪れてしまいそうな店で、やられた感が強い。薬膳、麺は春雨で女性としてもおっさんとしても、常食しても体に悪くなさそうな、カロリー低そうなイメージを出されて、かつ具材が3種選べる、辛さも選べる、卓上には山椒。700円そこそこ。様々なギミックに踊らされてるようで悔しいが、おいしいものはおいしいな。量もちょうどいいし、普段飲まない汁を飲み干してしまった。飲みの後に食べてもあまり罪悪感がない、この路線。狙ってるよね。

辛さは散々悩んで2にしたが、ちょっと物足りない。3でよかった。具材はついつい、鶏団子エビ団子水餃子みたいな肉オンパレードにしたくなる誘惑に駆られるが、実際一肉二野菜くらいがちょうどいいだろう。料理のバランスってうまくできてる。量的に満足できなければルーローハンでもいいし、お店が推奨するように、ご飯を入れて雑炊風でもいい。

店員さんは全員中国出身ぽかったが、必要十分な説明と接客はしてくれ、ラーメン屋やチェーン居酒屋にありがちな無駄な威勢やコールもなく、これまたよかった。

まあ、じわじわと勢力を広げるのだろうな。

bonarmenien

bonarmenienさんの他のお店の口コミ

bonarmenienさんの口コミ一覧(1318件)を見る

七宝麻辣湯 飯田橋店(チーパオマーラータン)
ジャンル 中華料理、薬膳

03-6261-0123

東京都千代田区富士見2-2-9 OSビル 1F

JR飯田橋駅西口から徒歩3分

飯田橋駅から232m

無休(年末年始休あり)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可(未就学児可、小学生可)

2016年4月20日

完全キャッシュレスで、現金は使用できません。

bonarmenienbonarmenien(1011)