神楽坂路地裏の鉄板焼き屋さん : 神楽坂 OSAKA きっちん

この口コミは、E03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

神楽坂路地裏の鉄板焼き屋さん

銀座に行くと度々寄らせていただいている鉄板焼き屋さんの「OSAKAきっちん。」
人形町に続き、神楽坂にも出店したと聞いたので友達誘って伺いました。

飯田橋駅の神楽坂下方面の出口から徒歩3分くらいのところ。
メインの神楽坂通りからは一本裏手の別邸鳥茶屋さんの近くにあります。
鉄板焼きの「こて」のイラストの看板が目印です。
銀座店とは違い(笑)入口から良い雰囲気が漂ってます。
(銀座店はビルが古いので入口がちょっと怪しい(笑)

一軒家のお店は1階がカウンター席、2階は和風の個室になっているそうです。
私たちは2名だったのでカウンター席に通していただきました。
広めのカウンターでゆったり座れます。
ちょっと暗めの照明で、うるさくなくてとってもいい雰囲気です。
デートにもお勧めだと思います。

メニューを見ながら、とりあえずビールで乾杯。
OSAKAきっちんはどこのお店に行っても
うすはりグラスでビールを出してくれるので、個人的にはとても気に入ってます。
やっぱビールが余計に美味しく感じる!!

何を頼もうか迷ったのですが、スタッフさんのおすすめも聞きつつ、
・クレソンサラダ
・焼き野菜の盛り合わせ
・とんぺい焼き
・ごま豆腐の鉄板焼き
・ホタテのバターしょうゆ
・牛肉の焼しゃぶ
・ガーリックライス
を注文しました。

お好み焼きも頼みたかったけどおなかいっぱいで入らなかった…。

食べるスピードを見ながらちょうどいいタイミングで提供してくれるので、
どれも温かいうちにおいしくいただくことができました。

焼き野菜は季節によって変わるみたいなのですが、この日は茄子、アスパラ、じゃがいも、椎茸の4種盛り。
どれもおいしかったですが、特にアスパラが甘くておいしかったです!

スタッフさんおすすめの牛しゃぶは、
薄切りの牛肉をさっと鉄板で少しだけ焼いて半生状態でいただくというもの。
添えてある豆苗をお肉で巻いて、ポン酢やワサビのソースでいただくのですがこれが美味しいです!!
ステーキほどガッツリじゃなくていいけどお肉少し食べたいなぁ、という方にはとてもおすすめ。

最後に〆でガーリックライスを頂きました。
ごはんパラパラで美味しい。紫蘇が入っているので結構さっぱり食べられます。
なんでこんなに美味しいんですか?って聞いたら(笑)
ステーキで出している牛肉の牛脂を使っているそうなんです。
なるほどー!A4、A5のお肉の牛脂をつかってりゃ、そりゃ旨いよなぁ。と思いながらキレイに完食いたしました。

これらの食事に、ドリンクを3杯ずついただいて二人で12000円くらいでした。
今回は二人だったのでワインをボトルで頼むのはやめたのですが、リストを見せてもらったところ、
結構いいワインが比較的リーズナブルなお値段で置いてあったので、ワイン好きの方にもおすすめだと思います。
隣のお客さんがボトルワイン頼んでましたが、かなり大きな立派なグラスで提供していました。
次回はワインも頼もうと思います。

帰る際に、カウンター内で焼いていたお兄さんが外まで見送りに来てくれました。
ごちそうさまでした。また寄らせていただきますねー。

• 神楽坂 OSAKA きっちん - 牛の焼きしゃぶ。これをこれから鉄板で焼いてもらいます。

牛の焼きしゃぶ。これをこれから鉄板で焼いてもらいます。

• 神楽坂 OSAKA きっちん - 焼きしゃぶ出来上がり。

焼きしゃぶ出来上がり。

• 神楽坂 OSAKA きっちん - 紫蘇のガーリックライス

紫蘇のガーリックライス

E03さんの他のお店の口コミ

E03さんの口コミ一覧(52件)を見る

神楽坂 OSAKA きっちん(カグラザカ オオサカ キッチン)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、ダイニングバー

050-5592-3766

お席のみのネット予約の際はお一人様6500円以上のご飲食を頂いております、ご理解の上予約ください。

東京都新宿区神楽坂2-20-6

東京メトロ 「飯田橋駅」B3出口(神楽坂下口)より徒歩5分
約400m

飯田橋駅から405m

• 月・火・水・木・金

日、月連休の場合は月曜日が定休日になります。

(カウンター10席 テーブル16席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は最大18名様までご案内可能です。

分煙(加熱式たばこ限定)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年3月18日

03-6457-5950

お店の場所を検索する際は、住所からではなくお店の名前から検索下さい。

bonarmenienbonarmenien(1011)