こちらは穴場です。ゆっくりランチをいただけます。料理も美味しい。 : リストランテ クロディーノ 神楽坂

3.9

2015/09訪問1回目

3.9

神楽坂でランチ。今回はこちらへ。神楽坂駅から飯田橋方面へと下っていきます。

ビルの3階にあるんですが、ちょっとわかりにくいです。隣のビルかと思ってしまいました。

ビルの前を少しうろうろ、、、やっとお店のあるビルを見つけ3階へ。

店内はすごく落ち着いた雰囲気です。パーティーなどにもよさそう。

ランチは1620円:前菜・パスタ・ドリンク・小菓子

3240円:さらにメインが追加されます。

4320円:さらにデザートが追加されます。

今回は1620円の軽いコースにしました。

プリフィックスですが、あまりチョイスがないし、+メニューも多いですね~。

前菜は+メニューでないものは2種類。ガスパチョ 甘エビのタルタルとチョイスしました。

これが大当たり!うわ~きれい!

盛り付けがとてm鮮やかで、ガスパチョも深みがあります。野菜や海老を少しずつガスパチョに入れていただきます。

海老はもう少し海老のプリッとした食感が味わえればさらに満足したかな。

パスタは、+料理金ではないのは2種類、全部で3種類のパスタがありました。自家製のムール貝のパスタは+620円でした。

初回のイタリアンは、まずはボロネーゼをいただくことが多いんです。

初めてのパン屋に行ってクリームパンと食べるのと同じ、すし屋に行ってしめ鯖を食べるのを同じ。

ボロネーゼが美味しければ、他の料理も美味しい。私のつたない経験値です。

ボロネーゼはカラマータアという、ドーナツ型のショートパスタだったのですが、ロングパスタが好きなので

スパゲッティに変えていただきました。こちらの、国産ボロネーゼソースがかなり好み。

このシェフやるなっていう感じです。パスタもアルデンテ。ひき肉が細かいそぼろ状になっていて、たっぷり。

細かいそぼろ状、これも自分のチェックポイントです。

トマト感もちょうどいい。

それから、こちらのパンはお美味しい、自家製!焼きたて。

デザートは付いていないコースでしたが、小菓子が2種。ココナッツの焼き菓子とベリーのゼリー。

これは女子はうれしいかもね。ハートのカプチーノをいただき、ごちそうさま。

このランチ価格なら大満足ですね。

隠れた美味しいイタリアンだと思います。

接客も、お店の雰囲気もとても好み。料理も。

• リストランテ クロディーノ - 甘えびのタルタル

甘えびのタルタル

• リストランテ クロディーノ - ガスパチョ

ガスパチョ

• リストランテ クロディーノ - 国産牛のボロネーゼソース

国産牛のボロネーゼソース

店内

辛口リースリング

辛口リースリングさんの他のお店の口コミ

辛口リースリングさんの口コミ一覧(2854件)を見る

閉店 リストランテ クロディーノ 神楽坂(ristorante KURODINO)

ジャンル イタリアン、パスタ、レストラン

東京都新宿区神楽坂5-1-2 神楽坂TNヒルズ 3F

東京メトロ飯田橋B3出口から徒歩5分
東京メトロ神楽坂1番出口から徒歩5分
都営大江戸線牛込神楽坂A3出口から徒歩5分

牛込神楽坂駅から409m

LUNCH [土・日・祝日]11:30~15:30(14:00LO)
    DINNER 18:00~23:30(21:30LO)

毎週月曜日 第1・第3火曜日

(AMEX、JCB、VISA、Master、Diners)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

喫煙スペース有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2014年10月26日

/m/m(731)