個室だけど密室ではないので注意! : 楽蔵うたげ 飯田橋店

この口コミは、あゆはなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

個室だけど密室ではないので注意!

忘年会続きの年末、この日も社内のとあるグループの集まり。
幹事役の後輩が予約したのはこちらのお店、以前は違う店だったような記憶が。

調べてみたところ、ビッグエコーを運営する第一興商が運営する店舗とのこと。
どうやらこの11月に業態変更したばかりのようです。

場所はJR飯田橋駅交差点に面したブックオフが1階にある雑居ビル内。
上の階にはビッグエコーもあるので、二次会で歌いたくなっても安心です。

エレベーターで6階まで上がると、なんだか黒を基調としたシックな内装。
全室完全個室とのことで襖で仕切られた部屋が並んでいます。

ただし個室といっても襖の上にスペースがあり、隣の声もけっこう聞こえてきます。
密室ではないので、良からぬことを画策するのは止めておきましょう!

全員が集まったところでまずは乾杯のためにビールを注文。
この日は飲み放題付4,200円の宴コース、ビールは瓶のみ、アサヒスーパードライです。
飲み放題メニューはサワー・焼酎・日本酒・ワイン・カクテルなどなどひと通りは揃っています。

前菜
炙りアン肝・豚バラチャーシュー・煮こごりのような物の3種。
アン肝にはなぜかクラッカーがついていましたが、一緒に食べたら意外にも美味しかったです。

彩り野菜のサラダ
水菜の緑、トマトの赤、そしてボロニアソーセージ、確かに彩り豊かです。

白身魚の甘辛衣揚げ 山椒風味
あまり記憶に残っていないのですが、素揚げされたかぼちゃが甘かったです。

お造り3種盛り合せ
サーモン・カンパチ・マグロの定番、予想通りの味わい。

若鶏の七味焼き
野菜がたっぷり副えられていて体にも良さそうです。

炙りサーモンのちらし寿司

炙ってあるようには見えませんでしたが、サーモンはちゃんと入っていました。
酢飯がちょっとべちゃっとなっていましたが、ちらし寿司なのでありです。

濃厚チョコレートプリン
確かに濃厚、チョコムースのようなデザート。

いや~料理がどんどん出てくるけど、今回のコースは何品なの?と思っていたら、
開始1時間ほどでデザートまで提供されちゃうスピーディ対応、残り1時間どうしろと・・・

そのあたりのオペレーションは要改善ですが、ドリンクの提供は比較的スムーズでした。
お会計の際にレシートを見ると、レシート持参でビッグエコーの室料が30%OFFになるとのこと。

ここでオジサマたちが一緒なら迷わず歌いに行くところですが、この日は別メンバー。
翌日以降も宴席はまだまだ続くということで、真面目な我々は大人しく帰路につきました。

• 楽蔵うたげ - 若鶏の七味焼き

若鶏の七味焼き

• 楽蔵うたげ - 白身魚の甘辛衣揚げ 山椒風味

白身魚の甘辛衣揚げ 山椒風味

• 楽蔵うたげ - 炙りサーモンのちらし寿司

炙りサーモンのちらし寿司

• 楽蔵うたげ - 彩り野菜のサラダ

彩り野菜のサラダ

• 楽蔵うたげ - 前菜3点盛り

前菜3点盛り

• 楽蔵うたげ - お造り三種盛り合わせ

お造り三種盛り合わせ

• 楽蔵うたげ - 飲み放題メニュー1

飲み放題メニュー1

• 楽蔵うたげ - 飲み放題メニュー2

飲み放題メニュー2

• 楽蔵うたげ - いろいろ入った雑居ビルの中

いろいろ入った雑居ビルの中

• 楽蔵うたげ - 掘り炬燵の席

掘り炬燵の席

あゆはな

あゆはなさんの他のお店の口コミ

あゆはなさんの口コミ一覧(669件)を見る

閉店 楽蔵うたげ 飯田橋店

ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

東京都新宿区揚場町1-11 飯田橋中央ビル 6F

JR飯田橋駅東口より徒歩1分。地下鉄飯田橋駅B1出口直上。

飯田橋駅から133m

※営業開始前のご予約もご相談下さい。
    (L.O.22:30)

土曜日・日曜日・祝日

(全席個室※1室最大50名様)

全席個室※1室最大50名様

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年11月7日

関連店舗情報 楽蔵の店舗一覧を見る

あゆはなあゆはな(327)