お店のおすすめメニューは本当にお勧めです!@神楽坂 四季の詩 : 四季の詩 神楽坂店

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

◆Homeグルメグルメ 飲み会◆Titlelist◆AlbumEntryTopお店のおすすめメニューは本当にお勧めです!@神楽坂四季の詩お店のおすすめメニューは本当にお勧めです!@神楽坂四季の詩2015.09.03.00
飯田橋駅のB3出口階段を上ると目の前のビルの3階にある四季の詩神楽坂店

どんな方向音痴だって迷わない。
しかも、16時から飲めちゃう。
まるで私のためのようなお店!
さらに店内には日本全国の地酒が!!
ますます私のためのようなお店アサヒスーパードライエクストラゴールド

590円
冷え冷えのビールでまずは喉の渇きを癒しました。
エクストラコールドが飲めるお店が増えましたね(^^)
グラスだけでなく、キンキンに冷えたビール、夏には嬉しいです。
お通しは野菜の胡麻和え

四季の玉手箱

まずはお刺身をオーダー。
1人前880円2人前でお願いしました。
青森産のメバル、インドマグロ、鯛、高知産のアオダイ、北海道産のサンマ、九十九里産のミル貝。
アオダイといえば夏の白身のお魚の代表ですよね~。
ちょうど鯛もあったので食べ比べできちゃいます。
鯛より歯ごたえがしっかりしてて、脂が若干多いですね。

ミル貝のコリコリした食感も大好きです(^^)
新鮮だから、この食感なんでしょうね。
サンマも生臭さが全然なくて、最初生姜醤油でいただきましたが、2切れ目は生姜なしでいただいて、サンマの味をしっかり楽しみました。

こちらは演出も凝っていて、蓋をあけると玉手箱のようにもくもくと煙が出てくるのですよ!!

見た目だけでなく、ドライアイスの煙の冷たさでお刺身もシャンとするような気がします。
浦島太郎の玉手箱は開けると年取っちゃいますが、こちらの玉手箱は新鮮なお刺身で寿命が延びた気がします(笑)

山崎10年ハイボール

790円
まだ喉の渇きが癒えず、ビールからハイボールへ。
ちょいとピッチ早め(^^;;

和牛のたたき

旬のおすすめメニューから
すいません。値段メモ忘れました(ーー;
でも、1,000円していないです。
牛肉はカイノミを使用しているそうです。
なんて贅沢!!

鰻と茄子の天ぷら

こちらも旬のおすすめメニューから。
そして、こちらも値段メモするの忘れました(^^;;
1,200円くらいだったかな~。

そして、今回私が一番感動したのが、この鰻の天ぷら。
衣があまり好きなタイプの衣じゃないな~と、運ばれてきたとき思ったんですよ。
ところが、このカリッとした衣が、中のふわとろの鰻にとってもあうのです!!
鰻がね~~ほんと蕩けるんですよ~~。
タレも天つゆじゃなく鰻のタレをアレンジしたもの。
衣が天つゆでべちゃべちゃにならずに、カリッとした食感のままなのは計算されているのでしょうか?(笑)

厚切りの茄子の天ぷらも、茄子が油を吸ってしんなりすることもなく、ジューシーでおいしかったです。

9月に入っちゃったから、もうメニューからはずれちゃったかなぁ?(ーー;

岩海苔和風だしオムレツ

580円
ふんわりとろ~りとしたオムレツをひとくち食べると、ふわっと口の中いっぱいに磯の香りが広がって、これは日本酒にあいそうですね。旨口、辛口、どちらの日本酒とも相性が良さそうです。

胡麻味噌鯛茶漬け

880円
これこれ、これが食べたかったの。
メニューを見て、〆はこれって決めてたの~(笑)
どんなにお腹いっぱいでもお茶漬けははいるよね。
特にこんなおいしいお茶漬けだと(^^)
お出汁をかけて半生になった鯛がたまりません♪

バナナ梅酒

590円
果実酒も6種類くらいあり、梅酒だけでも数種類ありました。
今まで飲んだことのないバナナ梅酒にチャレンジ♪
フルーティーでデザートみたい!!

デザートみたいなお酒を飲んだけど、デザートも食べちゃうよ。

わらびもち 黒ゴマアイス.添え

580円
冷たい黒ゴマアイスをスプーンですくって、わらびもちを乗せて、2つ一緒にお口の中へ♪
ん~~~~~~しあわせ(笑)

デザートまで、おいしくいただきました♪

夕方4時から開いていて、サク飲みできる、主婦には嬉しいお店です(^^)

satochin0212

satochin0212さんの他のお店の口コミ

satochin0212さんの口コミ一覧(2623件)を見る

閉店 四季の詩 神楽坂店

ジャンル 居酒屋、海鮮、しゃぶしゃぶ

東京都新宿区神楽坂1-10 アイダビル3F

・地下鉄東西線 神楽坂駅 徒歩8分
・都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩8分

飯田橋駅から221m

[月~木]
    16:00~24:00 (L.O.23:30)

[土]
    15:00~24:00 (L.O.23:30)

[日]
    15:00~23:00 (L.O.22:30)

[金・祝前日]
    16:00~翌2:00 (L.O.1:30)

お通し代(500円)あり。お席料金はございません。

(団体様貸切は65名様から承ります。最大90名様までご案内可能です。)

2名様から団体貸切まで幅広く対応いたします。 静かな個室席は会食や接待に最適。大人数様のお席でも幹事様のご要望に沿ってご案内いたします。明かりの灯る和モダン空間で美味しいお食事をお楽しみ下さいませ。

分煙

個室席にて分煙対応いたします。お気軽にお問い合わせ下さい。

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ママ会・女子会・お昼宴会のご相談もお気軽にどうぞ。
お誕生日会やお祝いごとなどにもご利用頂けます。
お子様連れでも安心のゆったり掘り炬燵席でお食事をお楽しみください。

ご友人の誕生日会や二人の記念日、
サプライズパーティや会食・結婚式の二次会など、
特別な日の演出も精力こめてお手伝いいたします。
お気軽にお問い合わせください。

▽越後酒房 八海山 神楽坂店▽
飯田橋徒歩1分神楽坂下◎2H飲放付4000円~◎

― ご宴会向け飲み放題付プラン ―

2時間飲み放題付7品『越後酒房』コース 4500円
2時間飲み放題付8品『花』コース 5000円
2時間飲み放題付8品『風』コース 6000円

その他3時間プランなど豪華プランをご用意しております。
銘柄日本酒・焼酎も有り◎

◇週末限定クーポン
土・日・祝日限定!!
ビール・カクテル・サワーが半額に!

飯田橋駅1分!!神楽坂下すぐの本格和食割烹 ◆完全個室で鮮魚と越後名物に舌鼓 ◆忘年会に最適◎

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5029)