口コミ一覧 : タベルナ・ラ・グロッタ

120件を表示 29

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

うまのあ

うまのあ (728)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ~¥999

飯田橋駅東口から徒歩5分。大盛りイタリアンで有名な店。姉妹店が市ヶ谷にあります。
スパゲティはもちろん、一品料理のオードブル、サラダ、魚、肉料理、ピザ、リゾットなどあります。
テイクアウトもできます。

平日ランチで訪問。ランチメニュー&価格は15時まで消費税はサービス。
結構こじんまりとした店内。古っぽい内装。全席喫煙可能です。
ランチ時を外した14時前だったので3割ほどの入り。
...

すべての写真を見る(8枚)

【再訪】 念願のムサカ。

201410
ここメニューが豊富だからコンプリートは難しそう…
でもランチはできるだけ制覇したい!
ということで、やっと機会を作って念願のムサカ1000円を食べてきました。

ランチタイムでスープとパンまたはライス付だったのでパンをお願いします。
増税後も1000円のまま。値上げはありません。
今回は入口に一番近い席だったので冷蔵ケースの中のケーキを観察しながら待ちました。
チョコ...

.carlton

.carlton (158)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・東京都

¥3,000~¥3,999 ~¥999

牛肉の薄切りステーキ・チキンとホットライス。各950円。控えめ。※スープ付。

JR飯田橋駅より、徒歩5分くらい。
一勧時代から営業しています…みずほ銀行の裏側にある、ビル1階のこちらのお店。

ご近所OL・サラリーマンで、終日賑わっています。
店内には四人-六人掛けのテーブル席が用意されています。
また、カウンター席仕様の、壁を背にして一列に並んだ テーブル席も用意されてい...

昔の喫茶店ぽい。

bonarmenien

bonarmenien (757)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

¥1,000~¥1,999 -

大久保通りの裏のような位置にあるイタリアンで、多分、付近のサラリーマンの夕食の場として機能している。事実、メニューにはビジネスマンディナーというコースがあり、リーズナブルでボリューム満点の感じである。訪れたときには、おじさん数組と、若いカップルが食事をしていた。

メニューはびっくりするくらい本格的で豊富。つい最近カルミネで食べたオソブッコもあり、すごい店なのでは。。。!と思ったが、実際に頼ん...

ファブリアーノ

ファブリアーノ (340)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

約1年ぶりの訪問。今回いただいた「ボンゴレ」はこの店にしては普通のボリューム

ですが、一般的なお店と比べたら、大盛りくらいに相当すると思われます。

どの料理も大味であり、食べざかりの学生が喜びそうな料理なのですが、こちらのお店

あくまで味を楽しむというよりは、腹いっぱい食らうというコンセプトです。

************************************...

すべての写真を見る(6枚)

麺’s倶楽部

麺’s倶楽部 (1002)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

- ~¥999

たまたま前を通って知った店です。店構えと、外にあったメニューを見て
いつか、来ようとしていました。
やっと来ましたが、店が当たった時は喜びは一入です。

さて、9月のとある日、同僚と飯田橋に、悩ましいランチであるが、以前見たこの店に勝手に決めました。
店内は12時すぎということで、満席らしく、しばし外で待つ。

外にあるメニューを見ることに。

ランチはスパゲティを中心に、リゾッ...

すべての写真を見る(10枚)

ランチタイムならCPはなかなか

wokuno

wokuno (972)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

- ~¥999

飯田橋駅から目白通りを厚生年金病院の方へ歩き、ローソンとSPIGAの間の細道を入った所にあるイタリア料理店。
もともとは近くの別の店に行こうと思っていたが、パスタの安さに惹かれて入った。
中は、照明は暗く少し狭い印象。
接客はきちんとしてくれて好印象だった。

ランチタイムはパスタが割引になっており、今回はカルボナーラ700円を注文。通常は900円のようだ。コンソメスープがつく。
麺は...

- ~¥999

飯田橋にあるタベルナ・ラ・グロッタさんにお邪魔しました。

ところが、ランチが売り切れ。

仕方なく「牛肉の薄切りステーキランチ900円」を注文しました。

同時に入店したお客さんは、「牛肉の薄切りステーキランチ控えめ、サラダ付」なんかで注文している。

量が多いのでしょうか?とても不安になります。

店内に貼ってあるメニューには、バターライスにスパゲティ添えと書いてあります。...

出挙

出挙 (933)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- -

タベルナグロッタ@飯田橋 大盛りは大変な事に(笑)地図や詳細はこちらをクリック

麹町にお伺いしたのが今年の四月
その分店が飯田橋に存在すると言う事で
行ってまいりましたぁ〜!

教会の礼拝用机みたいなテーブルが面白い!

第一回はアシューガと言うスパゲッティ
これはニンニクと唐辛子で炒めたパスタの上に
大葉の千切りが鎮座しているもの
全体のバランスがよくて美味しかったなぁ〜
大盛りにしたら結構な...

すべての写真を見る(6枚)

おなか大満足のお店です!

¥3,000~¥3,999 ¥1,000~¥1,999

飯田橋駅より徒歩7分ほど。厚生年金手前の路地に入ったところにお店はあります。
イタリアンのお店ですが家庭的で何か懐かしい感じがします。
笑顔の素敵なやさしいマスターが迎えてくれます。

ここはがっつり食べたい時にお薦めのお店。なんたってボリュームが半端じゃありません。
必ず頼むメニューはオムライス。初めて見たときにはびっくり!!
卵あふれてますよ~マスター!!って思わず言っちゃいそうで...

控えめでも満腹。

mie513

mie513 (50)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・神奈川県

- ~¥999

13時15分くらいにお店を訪問しました。
広くはない店内ですが、席は半分くらい埋まっていました。サラリーマンの方が多いようです。

ランチメニューをしばし眺め、タベルナ風オムライスを注文。
すると「普通と控えめがありますが、いかがしますか?」と尋ねられたので、「普通で」と答えると、

「普通はかなり多めで、控えめだと代わりにサラダをお付けしております。」

「普通で」と言ったにも係...

chicorin

chicorin (1033)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・女性・東京都

- ~¥999

飯田橋駅東口を降り、5差路を渡り、みずほ銀行の方へ渡ります。
サンクスを過ぎて次の路地を右に入ります。
突き当りを左に行ってすぐ右手に、タベルナ・ラ・グロッタ はあります。
地鶏やさんの隣です。
フレンチレストラン、ミヤハラの手前です。

女性二人と男性一人でランチで(13:00過ぎ)来店しましたが、
店内は、イタリアンレストランにもかかわらず、男性比率が高いです。
雰囲気も洒落た...

すべての写真を見る(7枚)

ギリシャ料理「ムサカ」

にやさん

にやさん (92)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

普通が大盛、料理によっては大盛Wのイタリアン。
パスタ、牛肉の薄切りステーキ、オムライスなどが人気。

平日13時半、男性お一人様が3組。

■ムサカ:1,000円
※サービスタイム11時〜14時パンまたはライス付き

・チーズ、ポテト、茄子、ミートソースのホワイトソース重ね焼き
よくあるポテトのミートグラタンのような料理。

ステーキ等のボリュームにべると、かなり普通に...

飯田橋の名物ランチ

koss

koss (9)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・東京都

- ~¥999

都内に2店舗あるようですが、会社が近いので良くいくお店です。ランチタイムは近くのオフィスにお勤めの方で満席が多いですが店が狭く、お店側も結構、相席で詰め込むので、ゆっくりランチを楽しむといった感じではなく、待っていれば席は割と早く席に着けます。
料理は、皆さんも言われているように量が大変多いですが、店側に小盛でと注文するとサラダがついてきます。
私が良く食べるのは薄切りステーキのランチで2枚の...

ワインもでかい。

sabadabada

sabadabada (180)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

• 昼の点数:-

¥2,000~¥2,999 -

ワインをデキャンタで、たのんだら、1リットルはあろうかというボトルででてきた。醤油??みたいな感じ。ボトルでワインをたのむより、若干、多いんじゃないの??という勢い。
 リゾットを注文したが、こちらは、ちょっと違うかなぁ?という感じ。リゾットというのは、お米を炒めてから、スープを足しながら炊いていくものだが、こちらのリゾットは、炊いてあるご飯をスープで煮たものであった。イタリア風雑炊???って...

ラトゥー

ラトゥー (108)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

お腹がすいてたおれそうな時、ランチのお時間にお邪魔します。

まったく何も知らずに注文すると必ず驚くこちらのボリュームはほんとに

すごいです。(女性の方にはちょっとつらいかも)

パスタは普通にお願いしても他店の大盛くらいはあるかも。

私が大好きなオムライスはバターライスが詰まったふわふわタマゴ。

ライス物は少なめを注文したほうが身のためかも。

カロリーを気にしなが...

満足してもらえました

¥3,000~¥3,999 -

知人たちが東京に出てきて、飯田橋で遅くまで仕事。がたいがでかいのと、お腹をすかしているのとで迷わず選択。
九時すぎて入れてもらえましたが、丁寧な対応ありがとうございました。
また、みな大満足でがつがつ食べつつ、美味しい美味しいて。
一年以上ぶりでしたが、かわらぬ雰囲気でした。
男性が多い場合は、たくさんいろいろなmenuも楽しめてよいと思います。
beerのジョッキに驚きながらも皆さん満...

おなか一杯になる店

- ~¥999

初訪問時は大盛り食べましたが、

最近はもっぱら普通盛りか少な目を頼みます。

ボリューム感としては、
少な目がほかの店のやや多めぐらいでしょうか。。。。。。

オムライスのご飯は一般的にはチキンライスが王道かと思いますが、
このお店は、スパイスの効いたバターライスが中に入っています。
卵はふんだんに使われており、何個かは不明ですが食べごたえ満点。

他のメニューもボリューム...

ちょっと期待はずれ

- ~¥999

オムライス(950円)を食べました。

オムライスが大好きなので楽しみにして行きましたが、
結論から言うとちょっと期待はずれでした。

事前リサーチをすれば良かったのですが、通常を頼んでしまい持て余しました。
もの凄い量です!なんとか残さず食べ切りましたが、最後は食べ飽きました。

他の方が書かれているように中身のご飯がメキシカンライスのような
香辛料の効いた辛い味付けです。
...

• 昼の点数:-

- -

有楽町にあるジャポネを彷彿とさせるお店。
とは言ってもこちらはれっきとしたイタリアンで、パスタ以外にもハンバーグ等の日替わりメニューや、オムライス、薄切りステーキ&バターライスのセットなど種類は豊富。

どれもボリューム満点で、お昼時はかなりの賑わいを見せる。
パスタの中では、アシューガというニンニクとアンチョビが利いた塩味のソースにシソが乗ったシンプルなパスタがおすすめ。
金曜日なら700円で食...

編集する タベルナ・ラ・グロッタの店舗情報(詳細)

タベルナ・ラ・グロッタ

飯田橋駅から227m

11:00~17:00ランチ

ランチ営業、夜10時以降入店可

日曜・祝日

予算(ユーザーより)

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

32席 (テーブル32席)

(20人~50人可)

全面喫煙可

落ち着いた空間

docomo、SoftBank、au

飲み放題あり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

3000円以下のコースあり

ワインあり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

お子様同伴

制限なし

オープン日 1987年

昭和62年/1987年創業。

KYM.KYMKYM.KYM(67)

ブログに店舗情報を貼る+

「タベルナ・ラ・グロッタ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
第02位
虎白 (140)
第03位
山さき (48)
(割烹・小料理)
第04位
和食 おの寺 (61)
(割烹・小料理)
第05位
ふしきの (31)

ランチのお店を探す