シードルとお料理のマリアージュ : ラ・ブラスリー

この口コミは、bestsellerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問2回目

通常利用外口コミ

シードルとお料理のマリアージュ

料理】シードルとお料理のマリアージュを楽しむディナーイベント
アミューズブーシュ:そば粉のクルスティアン
前菜1:フォアグラとりんごのテリーヌ ソースセルティック
前菜2:ホタテのポワレ 豚足とトリュフのクロケット 豆乳とそば茶のエミュルション ハーブ風味
お魚:塩田らのボッシュ カリフラワーのピューレ 貝のマリニエール シードル風味 アンドゥイユ添え
お肉:和牛ロースのグリル カシス風味の赤ワインバターソース 玉ねぎのジュレ ジロール茸のピクルス添え
デザート:リンゴのガレット包み カルバドス風味の塩バターソース グラス・レ・リボ添え
コーヒーまたは紅茶
料理に合わせたシードル
アペリティフ:シャンパン G.H.Mumm
前菜:Poiré Granit 3.5%
お魚:Cidre Le Ptit Fausset 5.0%
お肉:Cidre Johanna Cécillon Nerios 7.5%
デザート:Cidre Val de Rance Cru Breton Doux 2.0%
ディジェスティフ:Digestif/ Fine Bretagne 40%
コメント
お料理もとっても美味しく、ブルターニュらしくそば粉やりんごを使ったメニュー構成もいいなと思いました。
シードルがこんなにたくさんお料理に合わせてあるとは知りませんでした。
コスパはとてもいいし、お食事前のご挨拶や説明もいい雰囲気でした。

2015/05訪問1回目

ゆったりできるブラッスリー❤

アクセス
JR飯田橋駅東口を出て右折、東京メトロ飯田橋駅B3出口を出て左折し、神楽坂下の交差点に出ます。外堀通りを市ヶ谷方面へ進みます。東京理科大、ブリティッシュ・カウンシルを右手に見ながら更に進むと、ガソリンスタンドがあるのでその手前の交差点を右折します。すぐ右手正面に築土神社という小さな祠があるので、その右手の坂を上り、アンスティチュ・フランセ(旧 日仏学院)へ向かうと右手にあります。アンスティチュ・フランセ内の施設です。
雰囲気
広々とした松の木陰のあるウッドデッキのテラス席。そこにはステージもあり、平日夜にはライブが行われることもあります。その奥に洒落た平屋のブラッセリーがあります。ブラッセリーの中には、バーカウンターもあります。週末には結婚披露宴が催されていたりします。明るく洒落た空間です。トイレは、学校の中のを利用するようです。
料理&ドリンク
アンスティチュ・フランセの会員限定メニュー(menu étudiant @\1,050)があったので、それをお願いしました。注文をする時に、会員カードの確認がありました。
水は水差しに入って出されます。
ハウスワイン(ロゼ)を別途お願いしました~冷えてはいませんでしたが、食欲がそそられました。
プチ・スープ:カボチャの冷製スープです。コクがあってとても美味しい♪多少小さい器ですが、違和感ないです。
メイン:メニューの中の印の付いているお料理を選べます。本日のお魚料理だった鯛のポワレを選びました。ソースともども美味しくいただけました。
パン:バゲットが4切れ~外側がカリカリで、中がふわ、しっとりしていて、と~っても美味でした。
食後の飲み物:暑くなってきたので、コーヒーをアイスにしてもらいました。
コメント
建物の中も洒落た空間でよいですが、テラス席は季節の良い時には、木陰もありとても気持ちよく、ゆったりした気分で食事ができます。
週末は、予約必至です。平日も建物の中は、予約しないと難しそうです。

• ラ・ブラスリー - カボチャの冷製スープ

アイスコーヒー

bestseller

bestsellerさんの他のお店の口コミ

bestsellerさんの口コミ一覧(342件)を見る

閉店 ラ・ブラスリー(La Brasserie)

ジャンル フレンチ

東京都新宿区市谷船河原町15 アンスティチュフランセ東京内

【最寄駅】
飯田橋駅:
JR総武線、東京メトロ有楽町線・南北線・東西線、都営地下鉄大江戸線

【駅からの所要時間(徒歩)】
JR:西口より7分
地下鉄:B3出口より7分

牛込神楽坂駅から500m

[火~土]
    11:45-15:00 (料理L.O. 14:30)
    18:00-22:00 (料理L.O. 21:00)
    [日]
    11:45-15:00 (料理L.O. 14:30)

月、祝日 *日曜日はランチのみ営業 *祝日の営業日もあるため、お問い合わせください

(VISA、Master)

サービス料・チャージ料なし

(テラス席は最大60席)

(30人以上可)

(50人以上可)

分煙

テラスのみ喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

クレジットカードは5000円以上のご利用で可

chiakipenguinchiakipenguin(182)