飯田橋で、広島風お好み焼きならここ『もみじ屋』 : もみじ屋

夜の予算
昼の予算
無休(ただし年末年始は休業)
  • 料理・味 3.51 |
  • サービス 2.96 |
  • 雰囲気 3.32 |
  • CP 3.07 |

この口コミは、ハウスホールドさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ハウスホールドさんが最後に訪問した '12/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

ハウスホールド

ハウスホールド (8) さんの口コミ [携帯電話番号認証済] ( 40代前半・男性・東京都 )

• 夜の点数:4.04.0

• もみじ屋 - 内観写真:店内、大型TV

店内、大型TV
  • もみじ屋 - 内観写真:店舗入口付近

店舗入口付近
  • もみじ屋 - 料理写真:焼きうどん

焼きうどん
  • もみじ屋 - 料理写真:肉玉イカ天ソバ

肉玉イカ天ソバ

4月28日に待望のOPEN!!

飯田橋の駅前、『れもん屋』で22年店長をやっていた方が出したお店です。

1階で通りから入り易くて、OLさんのお一人様でも気軽に入れそうな雰囲気です。

私はこのビルの関係者なので、少し宣伝っぽいかもしれませんが、美味しい店以外は紹介しませんからご安心を!!

因みに、実家がバリバリの下町のくせに、お好み焼と云えば広島焼き派なんです!!

さて、お店を入って、カウンターにある鉄板は、継ぎ目のない一枚もので、納入まで1ヶ月待ったそうです。

お昼は3種類、メニューを絞ることで、お待たせしない事を大切にしているんだそうです。

それでも、ランチで3回転はするらしいので、焦げたおたふくソースの香りをアペリティフにして、社長の親父さんが造った、樽の椅子で待ってましょう。

そして、お店の角にかかっている赤提灯が灯る時間になると、いよいよな時間になります。

平日なら、サラリーマンやOLさん、近くの大学の学生さんや、食べログを見てきた方・・・

お休みの日なら、ベビーカーを押してくる若いご夫婦や、元気なお子さん連れ、カープファン、広島出身者、東京大神宮へ恋愛成就をお願いしに来た方、その辺でお腹が空いた方etc

楽しいお店なので、社長も店長も、従業員も感じがとても良くて、何だかほっとするお店なんです。

都内数多くあれど、関西風とごちゃ混ぜだったり、おたふくソース使っていなかったり、マヨネーズしゃわしゃわかけたりするお店多いですよね?

れもん屋の時も、飯田橋にある広島系の企業の方が多く来ていたりしてるので、他で広島焼きに行ってがっかりした方!!!

大丈夫ですよこのお店は☆

そうそう、大型TVも設置してあるので、広島戦の時は盛り上がりますよ〜

土日関係なく営業しているので、ふらっと寄ってみて下さい♪

ハウスホールド (8) さんの他のお店の口コミ

編集するもみじ屋の店舗情報(詳細)

もみじ屋 (【旧店名】 れもん屋)

ジャンル

[月~金]17:00~22:30
[水~金]11:30~14:00
[土・日・祝]12:00~22:30

ランチ営業、日曜営業

無休(ただし年末年始は休業)

予算:ユーザーより

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

全面喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

docomo、SoftBank

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

【千代田区富士見2-9-1から移転】

Yo.Shi.DaYo.Shi.Da(33)

ブログに店舗情報を貼る+

「もみじ屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら