桜ディナーコース : レストラン・セン

この口コミは、shara♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問15回目

2023/10訪問14回目

2023/05訪問13回目

2022/12訪問12回目

2022/09訪問11回目

2022/04訪問10回目

桜ディナーコース

千鳥ヶ淵でお花見した後に、大好きなフレンチ、センで桜ディナーコースをいただきました(^^)

⚫︎桜メレンゲを浮かべた、濃厚なえんどう豆のスープ 中にも桜パスタが入っています。

⚫︎鶏手羽先と砂ずりのコンフィ ホワイトアスパラガス

⚫︎ずわい蟹と帆立のスフレ
ふわふわで濃厚で美味しい!

⚫︎チリメンキャベツで包んだ桜海老ムースと金目鯛。
断面図がとても美しいです。

⚫︎仔牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み 赤ワインソース
お肉にベーコンが巻かれ、フォアグラまで入っていて幸せ(^。^)

⚫︎ジャスミンのパンナコッタ

⚫︎桜デザート「春のお昼寝」

お誕生日のお祝いメッセージを書いて下さいました

なんて可愛いワンコ☆
綿あめでお布団かけてあげたりして遊び、苦しまないよう、一口でいただきました笑

いつも美味しいセンさんです♪

2021/11訪問9回目

11周年記念特別コース

今回はセンの11周年記念特別コースをいただきました。
オープンした翌年から通いだしたので、もう10年のお付き合いになります。
シェフと、お互い歳をとりましたねぇ、と笑い合いました(^^)

色鮮やかなビーツと程よい甘さのカボチャのエクレア
とろけるフォアグラのテリーヌとポルト酒のムース

ずわい蟹とキャビアをのせた、爽やかなポテトのパンケーキ

岩手産短角牛のバラ肉とインカ芋のサラダ仕立て

熱々のコンソメスープとトリュフジュースのフラン

金目鯛と赤海老とオオミゾ貝の濃厚ビスク風

短角牛スネ肉のトロトロ赤ワイン煮込み トリュフ添え

みずみずしいシャインマスカットと白ワインゼリー

特製薄焼アップルパイ

バナナケーキとコーヒー

いつもながら、サービス、美味しいお料理、お会計まで完全なるワンオペなのに、どれも待たせる事なくスムーズな事に驚かされます。

この日はお祝い事があったので、大好きな貴腐ワインをリクエストしたところ、ドメーヌ・ド・ラ・ボングラン ヴィレ・クレッセ キュヴェ ルヴルテ 2006を手配してくださいました。
ルヴルテ最後のヴィンテージ☆
素晴らしく美味しかったです。

2021/09訪問8回目

9月のセン

巨峰のパフェ目当てに3ヶ月連続の訪問です。

トリュフ入りコンソメとフラン 熱々が嬉しい
茄子と栗のテリーヌ 豆アジのマリネ
海老と帆立貝とほうれん草の包み焼き 甲殻類の濃厚なソースが美味です。
平目とキノコのスフレ ベルガモットソース ふわふわした食感が楽しい
トロトロ豚バラ肉とフォアグラのタルト仕立て 大好きな脂身の二重奏(^^)
岩手産短角牛とパルメザンチーズの重ね焼き 火入れが完璧。
ネクタリンのクレームブリュレ ネクタリンが沢山入っていて新しい美味しさでした。
巨峰とヨーグルトムースのパフェ みずみずしい巨峰とヨーグルトの相性が絶妙です!

どれも素晴らしく美味しく、またお料理の待ち時間がほとんど無く、かつ最適温度で運ばれてくるのに感嘆します。

2021/08訪問7回目

4.8

巨峰のパフェが美味しくて

先月食べた巨峰のパフェが美味しくて、今月もリクエストしておきました。(^o^)

ここでしか見た事のない、小豆島のオリーブサイダー、甘さ控えめで美味しい。

カリッと揚げた海老の入った冷製コーンスープ
甘い夏のご馳走

トマトのゼリーと小鯛のエスカベーシュ
まるでスイーツのようや甘さのオスミックトマトにびっくり!
高い物は一粒100円以上するようです。

ずわい蟹をのせたトロトロ茄子とそのクリーム

リゾットを詰めた鶏肉とフォアグラのクリーム煮
大好きなフォアグラが大きくて幸せ☆

豚バラ肉とインカ芋のパリパリ包み焼き
トロトロのバラ肉が最高!

和牛もも肉の柔らかロースト そのジュのソース

青林檎のムースのようなモコモコしたシャーベットと、ライムメロンという酸味のあるメロンでさっぱりお口直し

巨峰とヨーグルトムース ルビーグレープフルーツのゼリーとマロンケーキ添え
やはり美味しい!そして来月もリクエスト笑

抹茶のマドレーヌとシュガーアーモンド、グレープゼリー
ミルクたっぷりコーヒー

丸山シェフはワクチン2回接種済みでした。
感染症対策として、個室一組、フロア一組なので、安心してお食事をいただけます。

2021/07訪問6回目

美味し過ぎた夏の夜

長く通うお気に入りのフレンチです☆
現在は感染症対策に、個室1組フロア1組にされています。

お食事の途中で、すぐ近くにある日本武道館で阿部兄妹が金メダルを取るという嬉しいニュースが飛びこんできました(^^)

今日も旬の素材を盛り込んだ、スペシャルなお料理のオンパレードでした。

小豆島産オリーブサイダー オリーブの果汁を使った青りんごのような爽やかな味わい。

豚トロのサラダ ジューシーな脂が食欲を亢進させます。

冷製コーンスープと人参ソルベ 玉蜀黍のの自然な甘さと人参が、こんなに相性が良いなんて。

スモークサーモンとラタトゥイユのミルフィーユ  美しくて食べるのが勿体ないくらい。

ずわい蟹とオマール海老のガレット 甲殻類のソース濃厚なソースが香り良く、とても美味しい。

帆立貝とほうれん草を詰めた若鮎のパリパリ焼き 何度かいただいている季節の美味しいメニューですが、こんな太った鮎は初めて笑 そして碧いお皿に緑のソースが映えて美し過ぎる。

マグレドキャナールの燻製焼き フォアグラ添え 王道の美味しさです!

ショコラミント 素敵な冷たいお口直し

桃のコンポート 甘〜い桃がたっぷり、ミツバチのチョコが可愛い。

巨峰のパフェ チョコフレークとクリームと巨峰のシンプルなパフェですが、これがめちゃくちゃ美味しくて、来月も出して下さいとリクエスト

生姜マドレーヌとアーモンド お腹いっぱいの方はお持ち帰り出来るよう、予め袋に入れて下さるお心遣い。

珈琲 見惚れるほど美しい器は、オーダーして4ヶ月も待った有田焼きだそうです。

来月も楽しみです(^^)

2021/04訪問5回目

2021/02訪問4回目

いつも完璧

長く通っていますが、いつ訪れても、お料理の美味しさ、温度、提供されるタイミング、全てお一人でされているとは思えない完璧さです。
また、一人ひとりの好みも把握してくださり、コースのアレンジも臨機応変にして下さいます。
クラシックなフレンチが好きな方にオススメです(^^)

2018/04訪問3回目

4.8

ミスター・パーフェクト!

大好きなフレンチレストラン・センで、この日もお任せコースをいただきました。

雲丹をのせたズワイガニのフランとカリフラワーのムース
小玉ねぎ、ベーコン、トロ茄子のポンムアンナ
パリっと焼いたホワイトアスパラガスとフォアグラのポワレ
骨付き真鯛のロースト ハマグリとサフランソース
キノコと乳のみ子牛のパイ包み焼き 赤ワインソース
綿菓子とルバーブ
デザート盛り合わせ

どのお料理もいつも完璧な火入れ、最適温度、素晴らしいタイミングで提供されます。
これが、お料理はもちろんオーダーから給仕、お会計まで全てシェフお一人でされているとは信じられないスムーズさなのです☆

超〜酸っぱいルバーブを綿菓子と一緒に口に含むと、あんなに美味しいとは驚きました(*´∇`*)

2018/02訪問2回目

4.8

いつ行っても大満足(^^)

行きつけの大好きなフレンチ☆

いつもお任せコースをいただいてますが、シェフが一人ひとりの好みを把握して、それぞれに合ったお料理を出してくださるのが嬉しいです(^^)

お1人でお料理のみならずサービスまで行っているとは思えないほどお料理はいつも完璧、また最適な温度で提供され、そして一つ食べ終えるとタイミングよく次のお料理が出されます。

今日はキノコとトリュフのフラン、フォアグラのポワレ、オマール海老のチリメンキャベツ包み、アンコウとサーモンのベーコン巻き、豚バラ肉のパリパリ包み焼き、トリュフのクレームブリュレ、チョコレートケーキをいただき、味も量も大満足でした(^-^)

昨年から前日までの完全予約制になったそうですので、ご注意下さいませ。

2014/09訪問1回目

九段下の一押しフレンチ☆

その後もずっと毎月通っています。

写真が限度までいったので、これ以上アップできなくなりました。(笑)

毎回フォアグラをリクエストしているのですが、いつも違う調理で飽きさせません。^^

どのお料理もソースが素晴らしくて、パンですくいとって平らげてしまいます。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

平成25年 4月

5名の女子会で利用しました♪

今回のサーモンのリエットは、パリパリのパイに包まれていました。
丸山シェフの作るパイ生地は本当に美味しい!

アスパラソバージュとビーツ ポーチドエッグをのせて   卵を割ると、オレンジと黄色のソースが広がり、見た目にも美しいお料理になりました。^^
ビーツがとびきり美味しくて驚きました。

温かなカリフラワーのスープとジャガイモ・ホタテ貝のクレープ  いつも最適温度でサービスされるスープは、この日も完璧でした☆
優しい味のポタージュの中にはホタテがゴロゴロ入っていて食べ応えのあるスープです。

北海シマ海老とマリネしたアンディーブとメヒカリの温かなサラダ  香ばしい北海シマ海老と野菜のマリアージュを楽しみました。^^

タイムの香りをつけたヤガラのポワレ 赤ワインソースで  お魚の火入れ加減が素晴らしく、また濃厚な赤ワインソースがとても美味でした。

フォアグラを詰めたフランス産雛鳥のロースト  一人当たり、雛鳥の半身分のモモ肉胸肉で、たっぷりのフォアグラをくるっと巻いて焼きあげています。 外はパリッと中はジューシーそのもの、大変美味しくいただきました☆

アールグレーティーのクレーム・ブリュレ  紅茶味のクレーム・ブリュレは初めてでしたが、自分でもつくってみたいと思うくらい美味しかったです。

黒イチジクとキャラメルのショウソン  帽子のような形をしたショウソンの中にはナッツや黒イチヂクが熱々チョコレートまみれになっていました。 添えてあるバニラアイスクリームと一緒にいただいて美味しさ倍増、大満足なデザートでした。

マンゴーと苺とヨーグルトのタルト  濃厚チョコレートのあとをさっぱりと締めくくれる爽やかなスイーツ。こちらに使われているパイ生地も本当に美味でした。

本当にいつ行ってもハズレる事が一度もない、素晴らしいレストランです。

平成25年 3月 2回目

この日は千鳥ヶ淵や靖国神社の桜が満開となりました^^

お花見を楽しんだ後に、お気に入りのフレンチ 「レストラン セン」 を訪れました。
この日は仲良し6人での会食です。

メインダイニングを貸切にして下さっていました。
個室にも6名のご家族連れがいらしてました。

アミューズ・ブーシュには、パリブレスト風 桜風味のサーモンリエット
器の中には綺麗な桜が入っていて、目も楽しませて下さいました。

続いては、前回あまりに美味しくて再度リクエストした、ポルト酒とフォアグラのミルフィーユ
パリパリの極上パイといい、ポルト酒の効かせ具合といい、フォアグラの焼き加減といい、最高です☆

温かなほうれん草のスープ 底には濃厚な鱈の白子のフラン トリュフの香りが素晴らしいです。
いつもどのお料理も、最適温度でサービスされるのに感心します☆

鰆のポワレ ブロッコリーのエチュベと帆立貝のソース
脂のよくのった鰆、皮はかりっと香ばしく身はふっくら。 帆立貝のソースもとても美味しい。

パリパリに焼いた鴨モモ肉のコンフィ サラダ添え
ホロホロのモモ肉がパリっとした皮に包まれています。

桜の葉で包んだプレミアム仔羊のロースト 温野菜と共に
素晴らしい羊の香り、見事な火入れ加減です。
桜餅のように桜の葉で包んであり、季節感たっぷりの美味しいお肉でした。^^

熱々バナナのスフレケーキ
表面はさっくりしてますが、中はなめらか。驚くほど柔らかい泡の集合体でした。
甘すぎずバナナの風味がしっかり出ていて、本当に美味しい!

自家製デザートの盛り合わせ
チョコドームの中にはカスタードクリームとフルーツがゴロゴロ入っています。
バニラアイスクリームはとても美味で、グレープフルーツも爽やかな酸味を添えてくれます。

シェフのお話によると、混んでいる日とそうでない日の差が激しいそうですが、
桜の時期はかなり混雑しているそうです。

次回は4月に予約しているのですが、季節毎のお料理が今後も楽しみです。^^

平成25年 3月 1回目

個室4名でお食事会でした♪

この日も満席で、桜の時期はもうかなり予約で埋まっているとのこと、何よりです。^^

お任せのコース

スモークサーモンの表面に桜やカリフラワーの粉状のチップをまぶしたもの。
サーモンはねっとり濃厚で美味。

ポルト酒とフォアグラのミルフィーユ  生クリームとポルト酒をあわせたものと、フォアグラとパリパリのパイの組み合わせには、悲鳴をあげてしまう程美味しかったです!! これは毎回食べたいです。

ほうれん草のスープに浮かべた金目鯛 トリュフジュースのフラン  いつも熱々の完璧な温度で出されるスープ パリっとした金目鯛の食感と、フルフルのフランの食感を楽しみました。

活けオマール海老のロースト 濃厚な赤ワインのソースで  甲殻類の旨みがギュッと凝縮されたソースに感激☆

もち豚スペアリブとキャベツのコトコト煮 マスタード風味  スプーンでも切れるくらい柔らかいお肉、キャベツともに美味でした。

フランス産雛鳥のロースト 茸のリゾットを添えて  ホロホロのお肉、そして黒米のリゾット、幸せこの上ない。^^

グレープフルーツゼリーとバニラのアイスクリーム  苦味と酸味を程よく抑えた上品なデザートです。

薄焼きアップルパイ  丸山シェフのパイは本当にサクサクパリパリで美味しい! そしてこちらも熱々の最適温度で出されました。

いつもながら、お1人で全てされているのに、どこまでも完璧なシェフのお料理に敬服します。

今月はもう一度予約をしてあるので、次回もフォアグラのミルフィーユをリクエストしちゃいました。^^

平成25年 2月 2回目

今回も個室に4名で集まりました。

入り口には「本日は満席でございます」と札がかけられていました。
着実にファンが増えてきていますね。^^

アミューズは、豚のリエット入り抹茶シューと、ほっくりしたお芋

帆立と鴨とアーティチョークのサラダ
どれも程よい柔らかさと優しい味付けです。^^

パリパリの美味しいバゲットは、この日も沢山おかわりしちゃいました。

4時間焼いた蕪とそのスープ トリュフジュースのフランと共に
前回一番感激したスープ&フランを再度出してくださいました。
本当に、本当に、美味しいです☆

手長海老を包んだ花ズッキーニのロースト
花の中には海老がギッシリ ぷりぷりでソースも美味しい。

スズキの香草バター焼き  マルセイユ風
底にはじゃがいもが敷かれ、熱々ほくほく☆
素朴な田舎風料理風でした。

牛テールとフォアグラのパイ包み焼き 濃厚な赤ワインソースで
なんて素晴らしい組み合わせ !!
毎回つくづく思うのですが、丸山シェフのパイ包みはどれも絶品です☆

グレープフルーツゼリーとバニラのアイスクリーム
実は柑橘系は苦手なのですが、苦味も酸味も抑えられ、あまりの美味しさにあっという間に平らげてしまいました。

自家製焼き菓子の盛り合わせ
チョコレートケーキやパウンドケーキも美味しいですが、とりわけフワフワのバナナケーキがメチャ美味しい☆

ロイヤルミルクティーとナッツ(黒糖・桜・バニラ味)を楽しみながら、楽しい夜は更けていきました

やはりセンは美味しい !

来月も2回予約入れているので、再訪が楽しみでなりません

平成25年 2月 1回目

前回コースでお願いしたら素晴らしかったので、今回もお任せコースでお願いしました。

この日はメインダイニングも個室もほぼ満席の状態でした。
それをシェフ1人、給仕1人で切り盛りできるのは凄いです☆

上品な老夫婦2組と、個室には小さなお子さん連れのご家族がいらしてました。
個室なら子連れもOKなので、きっとご夫婦には嬉しいですよね。^^

豚の胃のトマト煮グラタン、大変柔らかくて食感がいい。

鱈の白子のムニエル 単体でも美味しいのですが、根セロリのピューレが優しい良いお味でマリアージュを楽しみました。

黒むつのポワレ いつも外は香ばしく、中はふっくらの完璧な焼き加減には感服です。
添えてあるほうれん草の瞬間ソテーとは、15秒くらいでさっと炒めるそうですが、青々しい香りと触感を残しつつもしっかりソテーされていました。

もち豚スペアリブのマスタード焼き 長時間煮込んだ後に焼いてあるので、お肉も脂身もトロトロで非常に美味しかったです!

フランス産鳩胸肉のゆっくりローストと温野菜  胸肉とたっぷりのフォアグラをパリパリのシートで包み、ジューシーに焼いてあります。

洋ナシのキャラメリゼ バニラのアイスクリーム

苺とブルーベリーのミルフィーユ

大満足なディナーでした。^^

今月はあと1回来る予定です♪

平成25年 1月再訪

1ヶ月前に初訪しアラカルトでいただいたところ大変美味しかったので、今回は4名でお任せコース(8400円)でお願いしてみました。
4人とも大好きなフォアグラを使った料理を入れて欲しいとのみリクエストしておきました。

まずは前回同様、☆型の可愛い最中が運ばれ、中身は食欲をそそるスモークサーモンでした。

続いては素晴らしい香りと共に現れた「4時間焼いた蕪とそのスープ、トリュフジュースのフラン」
その美味しさといったら、私の稚拙な文章では表現できない素晴らしさでした。
4名とも皆、「うまい!」「美味しすぎる!!」と口々に叫んでいましたが、
今まで私が味わってきた美味しいスープのベスト3に間違いなく入ります!

「フォアグラ・グルヌイユ・アボガドのクロケット ほうれん草のソースで」
グルヌイユとは蛙さんの事です。(笑)
濃厚なフォアグラ、そして森のバターであるアボガドと、さっぱり系の蛙のお肉はとても相性よく、ほうれん草のソースを絡めて美味しくいただきました。

「佐賀県産ホワイトアスパラガス 鱈の白子のソースで」
今年初のホワイトアスパラガス♪ 素敵な蒸し器の上に、濃厚な白子のソース(というよりムース)をふんだんに纏って出されました。
白子とこんなに相性が良いなんて☆

「黒むつのポワレ バターの香る新ジャガイモを添えて」
表面はカリカリに、身はふっくらの完璧な焼き加減。 ジャガイモまでびっくりの美味しさでした。

「黒米とフォアグラを詰めたウズラの壷蒸し焼き 冬トリュフの香り」
丸山料理長がお鍋を持って登場されました。
お写真のまま、優しくて素敵なお人柄です。^^
トリュフの良い香りだけで満たされそうでしたが、このウズラも悶絶の美味しさでした。

今日初めて来た友人達は
「何このお店、何もかも美味しすぎる!!!」
と大絶賛☆
私自身も前回より格段に美味しいので驚きました。

そうだ、前回はアラカルトだったけれど、今回はお任せにしたので、
4時間も蕪を焼いて下さったりと下準備も万端にこのディナーを考えて作って下さったからこその美味しさなんだと思いました。

今後は考えを改めてアラカルト主義はやめようと思うくらいの、本当にどれもこれも素晴らしいお料理たちでした☆

「紅玉とフルムダンベールのミルフィーユ」
さっくりした食感のパイ。 ブルーチーズだけでも美味しいけれど、それに甘く煮詰めた紅玉とは、究極のマリアージュです。
チーズひとつとっても、ここまで美味しくして下さるなんて。もうため息しか出ません。

「熱々チョコレートのスフレケーキ」
同じく熱々のベリーソースも運ばれ、スフレをさっくり割って落とし、ホロ苦と甘酸っぱさを楽しみました。
また時折冷たいバニラアイスで舌を冷やしつつ、味の変化を楽しみました。^^

今宵のディナーは200パーセント大満足☆
倍の料金を取っても良いと思うのですが、、、
こんなにCP良くてはかえって心配になります。
と、そのまま丸山シェフにお話したところ、「大丈夫です」とのこと。本当ですか???(笑)

来月の予約も早速入れちゃいましたが、おそらく私は今後も、毎月のようにこちらのお店に通う予感がします♪

【追記】
今回、初めて個室を利用させていただきました。
これまでの経験では、個室だと飲み物やパンなどがなくなった際に、すぐに気付いてもらえない事も多かったのですが、
こちらの給仕の方はメインダイニングの時と全く変わらぬ目配りと気配りで、素晴らしいサービスをして下さいました☆

丸山シェフの素晴らしいお料理だけでなく、サービスを担当されるスタッフの方も実に秀逸です☆

平成24年 12月30日 日曜日

年末はどこのレストランもたいてい29日で営業が終わりますが、どこか30日に開いてるお店はないかと探していた際、マイレビュアーの甘いもん屋さんが教えて下さった九段下のフレンチ「レストラン・セン」を思い出し予約を入れました♪
なんと、31日のランチまで営業されているそうです☆

この日はあいにくの悪天候でかなりの豪雨でしたが、市ヶ谷駅から真っ直ぐの道を徒歩5分なので苦ではありませんでした。
靖国神社のすぐ近くのチュニジア大使館前に、爽やかなブルーの看板を掲げたレストラン・センを見つけました♪
「セン」という店名は、オーナーシェフのお名前から取られたそうです。

半地下階にある店内は、シックなオレンジと鮮やかなブルーの対比が美しく、カジュアルな中にも気品が漂います。
穏やかな雰囲気の給仕の方がすぐ席に案内して下さいました。

コースよりアラカルトが好きな私は、気になる料理をあれこれオーダーしてみました。

お食事前に出されたのは、可愛い卵の容器にのせられたお星様の最中☆
最中を二つに開いてみると、中身は美味しい豚のリエットが入っていました。

シェフお一人で全てのお料理を担当されているので、待ち時間が多少あるのですが、
それをいい事にパリパリの美味しいバゲットを何度もおかわりしちゃいました。^^

フォアグラのポワレと温野菜のサラダ  大好きなフォアグラ、文句なしの焼き加減です。^^

白子のムニエルとスモークサーモンのギャレット  濃厚な白子は良い塩梅にムニエルされ、風味の良いギャレットはサーモン以外に海老や野菜もたっぷり入っていてパリっとした触感。とろける白子と一緒に美味しくいただきました。

骨付き真鯛のロースト 手長海老添え  海老のエキスが濃厚なこのソースがとびきり美味しい!

鴨とフォアグラのパイ包み焼き  お肉の火入れが完璧です☆ 赤ワインのソースは素晴らしいのひとこと☆

デザートは盛り合わせをお願いしました。 洋ナシのキャラメリゼとアイスクリームが個人的にツボでした。

食後はナッツやマシュマロのお茶菓子をいただきながら、デザートワインや紅茶を楽しみました。

お食事中のワインはドイツ産のリースリングをいただいたのですが、お食事にとてもよく合い本当に美味しかったのでラベルをいただきました。

シェフは以前、私の大好きな「モナリザ」で料理長をされていらっしゃったそうで、なるほど私の好みな訳だと改めて納得です。

お店は月曜日が定休日ですが、その月曜日はなんとお料理教室を開いていらっしゃるそうです。
といっても自分で作るわけではなく、シェフのお料理する過程を見学して最後は作っていただいたお食事をいただけるそうなので、食べる専門の私にぴったり。(笑)
いつか機会があったら参加したいと思います。

この美味しさでこの安さは、ロケーションを考えると破格ではないかと驚きました。
個室は無料で2名~6名まで利用できるそうです。
女子会にはもってこいなので、今後は是非とも通いたいと思います♪

• レストラン・セン - フォアグラのポワレと温野菜のサラダ

フォアグラのポワレと温野菜のサラダ

• レストラン・セン - 白子のムニエルとスモークサーモンのギャレット

白子のムニエルとスモークサーモンのギャレット

• レストラン・セン -
  • レストラン・セン - 骨付き真鯛のロースト 手長海老添え

骨付き真鯛のロースト 手長海老添え

• レストラン・セン - 鴨とフォアグラのパイ包み焼き

鴨とフォアグラのパイ包み焼き

• レストラン・セン - 個室

4時間焼いた蕪とそのスープ トリュフジュースのフラン

• レストラン・セン - フォアグラとグルヌイユとアボガドのクロケット

フォアグラとグルヌイユとアボガドのクロケット

• レストラン・セン - ほうれん草のソースで

ほうれん草のソースで

• レストラン・セン - ホワイトアスパラガス 鱈の白子のソースで

ホワイトアスパラガス 鱈の白子のソースで

• レストラン・セン - 黒むつのポワレ バターの香る新ジャガイモ添え

黒むつのポワレ バターの香る新ジャガイモ添え

• レストラン・セン - 丸山料理長です☆

丸山料理長です☆

• レストラン・セン -
  • レストラン・セン - 黒米とフォアグラを詰めた鶉の壷蒸し焼き 冬トリュフの香り

黒米とフォアグラを詰めた鶉の壷蒸し焼き 冬トリュフの香り

• レストラン・セン - 紅玉とフルムダンベールのミルフィーユ

紅玉とフルムダンベールのミルフィーユ

• レストラン・セン - パリパリのバゲット

パリパリのバゲット

• レストラン・セン - 豚の胃のトマト煮グラタン

豚の胃のトマト煮グラタン

• レストラン・セン - 鱈の白子のムニエル 根セロリのピューレと共に

鱈の白子のムニエル 根セロリのピューレと共に

• レストラン・セン - 黒むつのポワレ ほうれん草の瞬間ソテーを添えて 金時人参ソース

• レストラン・セン - コトコト煮込んだ もち豚スペアリブのマスタード焼き

コトコト煮込んだ もち豚スペアリブのマスタード焼き

• レストラン・セン - フランス産鳩胸肉のゆっくりロースト フォアグラ入り 温野菜添え

• レストラン・セン - 断面図 下が胸肉 上がフォアグラ

断面図 下が胸肉 上がフォアグラ

• レストラン・セン - 熱々の洋ナシのキャラメリゼ バニラアイスクリーム

熱々の洋ナシのキャラメリゼ バニラアイスクリーム

• レストラン・セン - 苺とブルーベリーのミルフィーユ

苺とブルーベリーのミルフィーユ

• レストラン・セン - 豚のリエット入りシュー

豚のリエット入りシュー

• レストラン・セン - 帆立と鴨とアーティチョークのサラダ

帆立と鴨とアーティチョークのサラダ

• レストラン・セン - 4時間焼いた蕪とそのスープ トリュフジュースのフランと共に

4時間焼いた蕪とそのスープ トリュフジュースのフランと共に

• レストラン・セン - 手長海老を包んだ花ズッキーニのロースト

手長海老を包んだ花ズッキーニのロースト

• レストラン・セン - スズキの香草バター焼き  マルセイユ風

スズキの香草バター焼き  マルセイユ風

• レストラン・セン - 牛テールとフォアグラのパイ包み焼き 濃厚な赤ワインソースで

牛テールとフォアグラのパイ包み焼き 濃厚な赤ワインソースで

• レストラン・セン -
  • レストラン・セン - グレープフルーツゼリーとバニラのアイスクリーム

• レストラン・セン - 自家製焼き菓子の盛り合わせ

自家製焼き菓子の盛り合わせ

• レストラン・セン - ロイヤルミルクティー

ロイヤルミルクティー

• レストラン・セン - ナッツ 黒糖 桜 バニラ味

ナッツ 黒糖 桜 バニラ味

• レストラン・セン -
  • レストラン・セン - スモークサーモン 桜やカリフラワーのチップで

スモークサーモン 桜やカリフラワーのチップで

• レストラン・セン - ポルト酒とフォアグラのミルフィーユ

ポルト酒とフォアグラのミルフィーユ

• レストラン・セン - ミルフィーユの中身

ミルフィーユの中身

• レストラン・セン - ほうれん草のスープに浮かべた金目鯛 トリュフジュースのフラン

• レストラン・セン - 活けオマール海老のロースト 濃厚な赤ワインのソースで

活けオマール海老のロースト 濃厚な赤ワインのソースで

• レストラン・セン - ミソの部分もいただきました

ミソの部分もいただきました

• レストラン・セン - もち豚スペアリブとキャベツのコトコト煮 マスタード風味

もち豚スペアリブとキャベツのコトコト煮 マスタード風味

• レストラン・セン - 器の中には桜が☆

器の中には桜が☆

ポルト酒とフォアグラのミルフィーユ

• レストラン・セン -
  • レストラン・セン - 熱々のほうれん草のスープ 鱈の白子のフラン トリュフの香りで

• レストラン・セン - 鰆のポワレ ブロッコリーのエチュベと帆立貝のソース

鰆のポワレ ブロッコリーのエチュベと帆立貝のソース

• レストラン・セン - パリパリに焼いた鴨モモ肉のコンフィ サラダ添え

パリパリに焼いた鴨モモ肉のコンフィ サラダ添え

• レストラン・セン - 桜の葉で包んだプレミアム仔羊のロースト 温野菜と共に

桜の葉で包んだプレミアム仔羊のロースト 温野菜と共に

• レストラン・セン - 熱々バナナのスフレケーキ

熱々バナナのスフレケーキ

• レストラン・セン - 自家製デザートの盛り合わせ

• レストラン・セン - サーモンのリエット パイ包み

サーモンのリエット パイ包み

• レストラン・セン -
  • レストラン・セン - アスパラ ソバージュとビーツ ポーチドエッグをのせて

アスパラ ソバージュとビーツ ポーチドエッグをのせて

• レストラン・セン - 温かなカリフラワーのスープ じゃがいも・帆立貝のクレープ

温かなカリフラワーのスープ じゃがいも・帆立貝のクレープ

• レストラン・セン - 北海シマ海老とマリネしたアンディーブ メヒカリの温かなサラダ

• レストラン・セン - タイムの香りをつけたヤガラのポワレ 赤ワインソースで

タイムの香りをつけたヤガラのポワレ 赤ワインソースで

• レストラン・セン - フォアグラを詰めたフランス産雛鳥のロースト

フォアグラを詰めたフランス産雛鳥のロースト

• レストラン・セン - アールグレーティーのクレーム・ブリュレ

アールグレーティーのクレーム・ブリュレ

• レストラン・セン - 黒イチジクとキャラメルのショウソン

黒イチジクとキャラメルのショウソン

• レストラン・セン - マンゴーと苺とヨーグルトのタルと

マンゴーと苺とヨーグルトのタルと

• レストラン・セン - 中にはサーモンのリエット

中にはサーモンのリエット

• レストラン・セン - タコの小さなタルト 地中海風

タコの小さなタルト 地中海風

• レストラン・セン -
  • レストラン・セン - カリフラワーのスープと帆立貝を詰めた花ズッキーニ

カリフラワーのスープと帆立貝を詰めた花ズッキーニ

• レストラン・セン -
  • レストラン・セン - フォアグラのブランデー焼き サクサク仕立て

フォアグラのブランデー焼き サクサク仕立て

• レストラン・セン - 真鯛のロースト 赤ワインソース

真鯛のロースト 赤ワインソース

• レストラン・セン - オマール海老とホワイトアスパラガスの温かなサラダ

オマール海老とホワイトアスパラガスの温かなサラダ

• レストラン・セン - フランス産小鳩のロースト じゃがいものクレープ添え

フランス産小鳩のロースト じゃがいものクレープ添え

• レストラン・セン - 小鳩のモモ肉のローストとサラダ

小鳩のモモ肉のローストとサラダ

• レストラン・セン - ラベンダーのブランマンジェ レモンのグラニテ

ラベンダーのブランマンジェ レモンのグラニテ

• レストラン・セン - 蟹と雲丹をのせたカリフラワーのクリーム

蟹と雲丹をのせたカリフラワーのクリーム

• レストラン・セン - 有明産イソギンチャクのベーニェ シェリー酒のソース

有明産イソギンチャクのベーニェ シェリー酒のソース

有明産イソギンチャクのベーニェ シェリー酒のソース

• レストラン・セン - フォアグラと鱧の重ね焼き 蛤とほうれん草

フォアグラと鱧の重ね焼き 蛤とほうれん草

• レストラン・セン - 活けオマール海老のパリパリギャレット その卵のソース

活けオマール海老のパリパリギャレット その卵のソース

• レストラン・セン - 金目鯛と帆立貝の重ね焼き 根セロリのピューレと共に

金目鯛と帆立貝の重ね焼き 根セロリのピューレと共に

• レストラン・セン - 牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き 巨峰添え

牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き 巨峰添え

• レストラン・セン - トマト水

トマト水

• レストラン・セン - クレームブリュレとパンナコッタ

クレームブリュレとパンナコッタ

• レストラン・セン - 紅茶

紅茶

お茶菓子

• レストラン・セン - ハロウィーンのかぼちゃが登場♪

ハロウィーンのかぼちゃが登場♪

• レストラン・セン - スモークサーモン

スモークサーモン

• レストラン・セン - 温かな茸のスープ 松茸とフランを添えて

温かな茸のスープ 松茸とフランを添えて

• レストラン・セン - パリパリフォアグラとグリーンアスパラガスのロースト

パリパリフォアグラとグリーンアスパラガスのロースト

• レストラン・セン - 秋刀魚と茄子

秋刀魚と茄子

• レストラン・セン - 活け手長海老と平茸のフリカッセ

活け手長海老と平茸のフリカッセ

• レストラン・セン - 手長海老の頭のロースト

手長海老の頭のロースト

• レストラン・セン - 黒ムツのポワレ 秋茄子と帆立貝のソースで

黒ムツのポワレ 秋茄子と帆立貝のソースで

• レストラン・セン - 和もち豚すね肉のシェリービネガー煮込み

和もち豚すね肉のシェリービネガー煮込み

• レストラン・セン - 黒米を詰めたフランス産ホロホロ鳥のロースト

黒米を詰めたフランス産ホロホロ鳥のロースト

• レストラン・セン - 自家製和栗のミルフィーユ

自家製和栗のミルフィーユ

• レストラン・セン -
  • レストラン・セン - 白子のフリット カリフラワーのムース

白子のフリット カリフラワーのムース

• レストラン・セン - フランス産秋トリュフと4時間焼いた蕪のスープ

フランス産秋トリュフと4時間焼いた蕪のスープ

• レストラン・セン - フォアグラとポルト酒のミルフィーユ仕立て

フォアグラとポルト酒のミルフィーユ仕立て

• レストラン・セン - 活けオマール海老のポワレ ポロネギのマリネと甲殻類のソースで

• レストラン・セン - 帆立貝を詰めてパリパリに焼いた虹鱒

帆立貝を詰めてパリパリに焼いた虹鱒

• レストラン・セン - ベーコンで巻いた牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース

ベーコンで巻いた牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース

• レストラン・セン - ブルーチーズと洋ナシのクロッカン

ブルーチーズと洋ナシのクロッカン

• レストラン・セン - 自家製デザートの盛り合わせ

• レストラン・セン - バナナスフレ

バナナスフレ

• レストラン・セン -
  • レストラン・セン - スモークされた鴨肉に、カリフラワーのチップ

スモークされた鴨肉に、カリフラワーのチップ

• レストラン・セン - 温かな金時人参のスープと

温かな金時人参のスープと

• レストラン・セン - ほうれん草のフラン

ほうれん草のフラン

• レストラン・セン - フォアグラと根セロリのショウソン

フォアグラと根セロリのショウソン

• レストラン・セン - 鯵と野菜のグリル

鯵と野菜のグリル

• レストラン・セン - やわらかなホワイトアスパラガスと鱈の白子ソース

やわらかなホワイトアスパラガスと鱈の白子ソース

• レストラン・セン - 舌平目のデュグレレ風 菜の花リゾット添え

舌平目のデュグレレ風 菜の花リゾット添え

• レストラン・セン - 活けオマール海老とそら豆のスフレ エストラゴンのバターソース

断面図

• レストラン・セン - 牛フィレ肉と冬トリュフパリパリロースト 新じゃがいもと共に

牛フィレ肉と冬トリュフパリパリロースト 新じゃがいもと共に

• レストラン・セン - 百合根のムース トリュフ添え

百合根のムース トリュフ添え

• レストラン・セン - パンとバター

パンとバター

• レストラン・セン - 温かな茸のスープとほうれん草のフラン

温かな茸のスープとほうれん草のフラン

• レストラン・セン - 黒ソイのポワレとグリーンアスパラガス 鱈の白子のソースで

黒ソイのポワレとグリーンアスパラガス 鱈の白子のソースで

• レストラン・セン - 縞牡丹エビとスナップエンドウ豆のスフレ

縞牡丹エビとスナップエンドウ豆のスフレ

• レストラン・セン - フワフワのスフレの中には海老が

フワフワのスフレの中には海老が

• レストラン・セン - 子羊肩ロース肉と豚足のパリパリ焼き 赤ワインソース

子羊肩ロース肉と豚足のパリパリ焼き 赤ワインソース

• レストラン・セン - お口直しのコンソメスープ

お口直しのコンソメスープ

• レストラン・セン - 牛フィレ肉 フォアグラ トリュフのパイ包み焼き ウェリントン風

断面図

• レストラン・セン - チョコレートムースと苺のケーキ バニラアイスクリーム 紅茶のムース

• レストラン・セン - ナッツとパウンドケーキ盛り合わせ

ナッツとパウンドケーキ盛り合わせ

• レストラン・セン - ミルクティー

ミルクティー

• レストラン・セン - 桜色のカリフラワースープと、大葉のフラン

桜色のカリフラワースープと、大葉のフラン

• レストラン・セン - 鴨もも肉のコンフィと温野菜のサラダ

鴨もも肉のコンフィと温野菜のサラダ

• レストラン・セン - パイで包んだホワイトアスパラガスと、地蛤のクレーム

パイで包んだホワイトアスパラガスと、地蛤のクレーム

• レストラン・セン - フォアグラと菜の花のスフレ

フォアグラと菜の花のスフレ

• レストラン・セン -
  • レストラン・セン - チリメンキャベツで包んだ、モチ豚の赤ワイン煮込み

チリメンキャベツで包んだ、モチ豚の赤ワイン煮込み

• レストラン・セン -
  • レストラン・セン - 牛フィレ肉のパリパリロースト 新ごぼうのソース

牛フィレ肉のパリパリロースト 新ごぼうのソース

• レストラン・セン - バースデーケーキ

バースデーケーキ

• レストラン・セン - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• レストラン・セン -
  • レストラン・セン - 桜色のカリフラワーのスープとほうれん草のフラン

桜色のカリフラワーのスープとほうれん草のフラン

• レストラン・セン - フォアグラとホワイトアスパラガス パリパリに焼いたパイと

フォアグラとホワイトアスパラガス パリパリに焼いたパイと

• レストラン・セン - 活けオマール海老のロースト 白子のムニエル 濃厚な甲殻類のソース

• レストラン・セン - 鰆のポワレ ゴボウと帆立貝のソース

鰆のポワレ ゴボウと帆立貝のソース

• レストラン・セン - 桜の葉で包んだ子羊

桜の葉で包んだ子羊

• レストラン・セン - カマンベールチーズとじゃがいも

カマンベールチーズとじゃがいも

• レストラン・セン - 桜のチョコレートタルト

• レストラン・セン - ホタテ貝とアボガドのカネロニ

ホタテ貝とアボガドのカネロニ

• レストラン・セン - アスパラガスとフォアグラのポワレ

アスパラガスとフォアグラのポワレ

• レストラン・セン - 渡り蟹を詰めたカマスのパリパリロースト

渡り蟹を詰めたカマスのパリパリロースト

• レストラン・セン - 伊勢海老と温野菜のサラダ仕立て 甲殻類のソースで

伊勢海老と温野菜のサラダ仕立て 甲殻類のソースで

• レストラン・セン - 塊で焼いた牛ランプ肉の香草焼き 赤ワインソース

塊で焼いた牛ランプ肉の香草焼き 赤ワインソース

• レストラン・セン - 巨峰とヨーグルトのタルト バニラアイス添え

巨峰とヨーグルトのタルト バニラアイス添え

• レストラン・セン - アップルパイ

アップルパイ

shara♪

shara♪さんの他のお店の口コミ

shara♪さんの口コミ一覧(597件)を見る

レストラン・セン(Restaurant Sen)
ジャンル フレンチ、レストラン、スイーツ

03-6272-3393

完全予約制

食材のアレルギーがございましたらご予約時にお申し付けください。

東京都千代田区九段南3-7-2 九段みなみビル 1F

東京メトロ市ヶ谷駅と九段下駅の中間にございます。
靖国通りの洋菓子店「ゴンドラ」の裏、チュニジア大使館の正面です。
JR総武線市ヶ谷駅 徒歩10分

市ケ谷駅から558m

• 火・水・木・金・土・日

2020年年内の営業時間です

サービス料なし

(最大8名様まで一つのテーブルでご用意可能です。)

着席時 8人

(4人可)

室料無料(お子様連れでのご利用が可能です)

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

ドリンク持込可、ソムリエがいる

個室のご利用のみ可能。

2010年10月12日

お食事には、前日までのご予約が必要です。

詳細はホームページをご確認ください

甘いもん屋甘いもん屋(634)