この味はここでしか食べれない : 黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン

この口コミは、スマーフェット☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

この味はここでしか食べれない

新宿で開催されたラーメンつけ麺博で食べておいしかったので、お店にも来店したいと思っていました。

ただ、場所が九段下なので、用事ついでに寄るがありませんでした。しばらく経っていたので、久々に食べたくなり来店しました。

土曜日のランチに来店。店内は満席で、外で一組待っていました。外にあるイスに座り、待つこと15分程で、着席できました。

ノーマルのラーメンを注文。
見た目のインパクトあります。チーズがたっぷりで濃厚そうな見た目……一口目は麺にたっぷりチーズを絡めて食べてみると、見た目程チーズの味はせず、濃厚というより、さっぱり塩味です。細麺で硬さも程よく、スープに合ってます。

他のおいしいラーメン店でも、味が似ていたり、寄っていたりするラーメンが多い中、ここのラーメンは、ここでしか味わえない味で、独創的というか、確立していると思いました。

ラーメンを食べた後、残ったスープに入れるライスも、ちょうどいい、塩っ気でおいしく頂く事ができました。

スマーフェット☆

スマーフェット☆さんの他のお店の口コミ

スマーフェット☆さんの口コミ一覧(162件)を見る

移転 黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン(Due Italian)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン 市ヶ谷本店(Due Italian)をご参照ください。

ジャンル ラーメン、つけ麺、イタリアン

東京都千代田区九段南4-5-11 富士ビル 1F

都営新宿線/東京メトロ/JR 市ヶ谷駅 徒歩5分

市ケ谷駅から316m

【月~金】
    昼 11:00〜16:00 (Lo.15:30)
    夜 17:00~22:00 (Lo.21:30)

【土】
    11:00~22:00 (Lo.21:30)

【日】
    11:00~21:00 (Lo.20:30)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

靖国通り沿い、麹町郵便局隣。

【3年連続ミシュランガイド東京」に掲載】 イタリアンテイストらぁ麺「ドゥエイタリアン」

☆☆日本テレビ 嵐にしやがれ(2019/4/20放送)で大絶賛☆☆

元イタリアンシェフが贈る「らぁ麺の新しいかたち」チーズやトマト等の食材をはじめ、レモンや果実酢など健康を取り入れた新感覚らぁ麺をご用意しています。
「一杯の丼の中にフルコースを作りたかった」という元イタリアンシェフが作り出す独創的な「らぁ麺」をお召し上がりください。

越前屋越前屋(55)