★★★★☆ スペインの方も納得の本格スペイン料理 『メソン・セルバンテス』 : メソン・セルバンテス

この口コミは、amino_3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2011/06訪問1回目

4.2

「メソン・セルバンテス」は、麹町にある「セルバンテス文化センター」ビルの最上階にあるスペイン料理屋さんです。「メゾン」ではなく「メソン」です。スペイン語でしょうか?

【写真①セルバンテス文化センター入口】

中に入ると真っ赤な空間が。さすがスペイン、エレベーターホールも情熱的です。
エレベーターの表記には、「7Fカフェテリア」とあったので、ちょっと心配だったのですが、降りてみると広い華やかなお店があったので安心しました。
生憎雨だったのですが、晴れた日にはテラスに出ると眺めが良さそうです。
日曜日には、ここでフラメンコショーも行なわれるのだそうです。

スープ、サラダともに手抜き無く立派な一品料理でした。
ミニパエリアすらも、美味しくて満足できるものでした。 ミニとはいえ、ほどほどには量があります。
メインの料理「豚バラ肉のシェリー酒煮込み」は、これまで食べたこと無いレベルにまで角切り豚バラ肉が煮込まれていました。スープの表面にはコラーゲンの膜ができてきていました。
美味しい上に、身体に良さそうな逸品です。
こうなると、最後のプチガトーのようなデザートも美味しく感じます。

もっとゆっくりして行きたい気分になる、ゴージャスな気分のランチタイムを過ごせるお店でした。
今度は是非夜に来てみたいと思います。

【写真②スペイン文化会館入口】
このビルの7階にあります。

【写真③エレベーターホール】
赤い壁の空間。まるでマティスの絵のよう。さすが情熱の国。

【写真④お店の入口】
7階に降りるとこんな感じです。 日曜のフラメンコライブステージのポスターが。

【写真⑤店内-カウンター方面】
長いカウンター。天井にはフラメンコショー用のライトが。

【写真⑥店内-入口方面】
天井の高い気持ちの良い空間です。 恐らくショーの時には中央の楕円テーブルを外すのでしょう。

【写真⑦店内-テラス方面】
こちら方面が、旧日テレ通りの方角です。 テラスがあります。
晴れた日に外でビールを飲んだら気持ち良さそうです。

【写真⑧外の眺め】
生憎の雨天でどんよりしていました。 基本高級マンションを見下ろす眺めです。

【写真⑨スープ】
しっかりとしたクラムチャウダーでした。 美味しい。

【写真⑩サラダ】
ツナを和えたポテトサラダ。 ドレッシングもオリジナル。 しっかりした一品です。

【写真⑪パエリア】
ちゃんと作られた感じのするパエリアです。 ちいさいタコやエビが載せてあります。

【写真⑫豚バラ肉のシェリー酒煮込み】
メインディッシュ。 一見シチューですが、もっと滋養分が溶け出した感じ。 あまり過去に食べた記憶が無い味付けですが、一口目から感動しました。

【写真⑬豚バラ肉のシェリー酒煮込みアップ】
普段は脂身はあまり食さないのですが、このお料理の煮込まれ方は凄い。 赤身も脂身も口の中で一緒に溶ける感じです。当然完食。

【写真⑭デザート】
普通のプチデザートに見えますが、察するに大きな物をきちんと作って、それを切って出している感じがしました。

【至福度】
  ★★★★★ この上ない至福の時間
⇒★★★★☆ 幸せを実感できた時間
  ★★★☆☆ 良い時間を過ごせた
  ★★☆☆☆ まあ満足できる時間
  ★☆☆☆☆ ちょっとした満足の時間
  ☆☆☆☆☆ 満足とは関係無かった時間

• メソン・セルバンテス - ①セルバンテス文化センター入口

①セルバンテス文化センター入口

• メソン・セルバンテス - ⑪パエリア

⑪パエリア

• メソン・セルバンテス - ⑫豚バラ肉のシェリー酒煮込み

⑫豚バラ肉のシェリー酒煮込み

• メソン・セルバンテス - ⑬豚バラ肉のシェリー酒煮込みアップ

⑬豚バラ肉のシェリー酒煮込みアップ

• メソン・セルバンテス - ⑭デザート

⑭デザート

amino_3

amino_3さんの他のお店の口コミ

amino_3さんの口コミ一覧(281件)を見る

メソン・セルバンテス(MESON CERVANTES)
ジャンル スペイン料理、カフェ、ダイニングバー

050-5593-9522

※お電話がつながりにくい場合等は、お手数ではございますが、再度おかけ直しください。

東京都千代田区六番町2-9 セルバンテスビル 7F

地下鉄有楽町線 麹町駅 徒歩3分
地下鉄 四ツ谷駅 徒歩6分

麹町駅から384m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お一人様店内テーブルチャージ500円、お一人様テラステーブルチャージ800円

(テラス20席 カウンター10席)

(50人以上可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

03-5210-2990

月島スペインクラブ http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13002244/
スペインクラブ銀座 http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13131404/
ボデガ バル スペインクラブ銀座 http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13140820/
イベリコバル門仲 http://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13043516/

herissonherisson(10)