口コミ一覧 : 木挽町 大野

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2022/07訪問1回目

木挽町大野で、茶懐石と琵琶演奏会!!

週末の飲みニストは、四谷三丁目にて。。。

今日は、飲み友さんにお誘いいただき、「木挽町大野」へやってきました。
今日は、知り合いの琵琶奏者「大峯香風」さんの演奏を聞く会です。

まずは、2...

• 木挽町 大野 - 本鮪たたき
  • 木挽町 大野 - 蓮根豆腐
  • 木挽町 大野 - すずき塩焼

2016/05訪問1回目

和三盆にお茶

ドッシリとした佇まいの日本料理のお店の入口。打ち水が行き届いた前庭にお花がキレイに活けられていて、時計を見ればまだお茶の時間には少々早い、準備中。

どうしようかと迷っていたら、よろしけばいかがで...

2024/03訪問1回目

お客様との会食 貴族の遊びであった茶会席の歴史を熱っぽく語って頂けるご夫婦のお店 1日1組のみとの事で、外国人をお連れしたくなる風情のある一軒家隠れ家レストラン どのお料理も美味しく、白米は絶品でした

3.9

2022/10訪問1回目

荒木町で茶懐石。白米は絶品。

2018/12訪問1回目

店主さんご夫妻のお人柄もよく夜のお食事は難しかったものの不定期に行われるお茶の時間に伺うことができてゆったり贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
お茶もお菓子も大変美味しく頂きました。

2023/09訪問1回目

2016/02訪問1回目

木挽町 大野

他の投稿にもあるように御飯が美味しいです。赤だしも良い加減です。
鮪も質がよくサワラも美味で全体として素材の良い部分を引き出されている印象です。個人的にブロッコリーの茹で加減がかなり好みの具合でした...

2012/06訪問1回目

茶懐石の色々を楽しめました

友人と訪れた 大野。

かなり前から予約をしないとダメとのこと、何しろ1日1組しか受け付けないのだから、週末とかはかなりの難関。はたして、どんなものか興味深々で訪れた。
これといった看板も無く...

5.0

5.0

2012/01訪問1回目

その日だけは貴方だけの隠れ家

2012.1

春夏秋冬。
冬のピースだけが抜けていたが、お正月料理にご招待頂いた。今回は新メンバーBabe 2が初参加。

この日も汁ゆりね、辛子から始まり、

向附  本鮪たたき み...

4.2

2011/12訪問1回目

ともかくご飯が美味しく、料理もご飯に合う味付け。もしかしたら日本で一番ご飯が美味しい店かもと思う程ご飯が美味しい。

まだ3歳の姪っ子が、大のご飯好きなので、それなら木挽町大野にみんなで行こうと、妹家族と我が家の大人4人に子供3人で木挽町大野で夕食。ご飯をたっぷりでお願いした。娘と娘の同学年の姪には子供用に大人の半分...

4.6

2011/11訪問1回目

素晴らしいご飯!日本人でよかった!

ご飯がおいしいお店ということくらいしか知らずに訪問。
といっても、かなりの予約困難店だとか。
一日一組ということも知りませんでした。

お店に入り、右手の掘りごたつ式の個室へ。とても落ち着くお...

2011/03訪問1回目

茶懐石を気軽に楽しむお店

普段、純粋な日本料理ばかり食べているので、今回は少し趣向を変えて【木挽町大野】さんへ。

結果から言うと、料理の味がどうだとか、サービスがどうだとかを語るお店ではありません。
知り合いのお茶の先...

• 木挽町 大野 - 白湯
  • 木挽町 大野 - 向附
  • 木挽町 大野 - 本鮪たたき

4.7

2010/10訪問1回目

茶懐石の席で喧騒を忘れ、一日一組の贅沢

久しぶりに大野さんへ再訪。
茶会席でいただく数々の品は
初めてのもの驚いて楽しめる。

米のうまさと、出される料理の仕込みのこだわりは
大野さんならでは。

温かい夫婦で運営。

お...

2012/08訪問1回目

抹茶でほっこりお時間

四谷三丁目の「木挽町大野」に伺ってきました

都内で茶懐石を楽しめるのはここだけかもしれません

ご夫婦で営む 一日限定1組 6名までのお店

決してお値段はお安くありませんが でも…6...

2012/04訪問1回目

手作りの洗練のための精進

父の80歳の誕生日に、母と私、夫と4人でここでご馳走になりました。

他の口コミにもありますが、一日一組、「お店」というより、「見知らぬ我々に多少の費用で食事を出してもてなしてくれるご夫婦のうち」...

2015/10訪問1回目

ご主人の人柄が 丁寧な お料理に表れています。

ご主人の人柄が
丁寧な お料理に表れています。

ー 訪問(2016/02 更新)1回目

茶懐石がとてもとても美味しい。時間と空間を独り占めできるし贅沢。普段も記念の日もいつでも使える素晴らしいお店。

2020/08訪問1回目

木挽町 大野
ジャンル 日本料理、カフェ

03-3353-5455

完全予約制

アレルギーや好き嫌いに対応してくれるので、予約の際に伝えると良い。ケーキ、花の用意など(有料)もリクエストに応じて対応。

東京都新宿区四谷三丁目六番

営団地下鉄丸の内線四ッ谷三丁目、出口4より徒歩1分。
出口4より四ッ谷方向へ。

「錦松梅」の前を通り過ぎ「ファミリーマート」を過ぎ、自動販売機が両側にある一筋目の角を左折してすぐ右折。「ワインバー義乃庵」、空き地、のお隣。黒っぽい格子の建物。看板は営業時のみ設置。

四谷三丁目駅から95m

夜:19時までに入店(1日1組 要事前電話予約)

お抹茶と甘味を愉しむ『お茶の時間』をお客様のリクエスト日に開店する事もあり。(電話にて受付け随時)
    開催日及び時間は、ブログ木挽町大野の日々、木挽町大野facebook、Googleマイビジネスで配信

(VISA、Master、AMEX、JCB)

サービス料10%

(個室は基本3名から6名、(カウンター8席/お茶の時間のみ利用))

(2人可、4人可、6人可、8人可)

掘りごたつの和室

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

貸切であるため、幼児や赤ちゃん連れでも他の客に気兼ねなく楽しく快適に過ごせる。

キャンセル料について
予約のみの営業のため、変更、キャンセルは早めに。

一日一組の受入れしかしていないため、その一組のために全て準備をする。
当日は仕入れや支度が出来上がっているため、

ご予約日の1週間前(7日前)のキャンセルはご注文の半額
ご予約日の3日前から当日のキャンセルはご注文の全額のキャンセル料。

『お茶の時間』と銘打って、お濃茶お薄をこだわりの甘味と共に楽しむ日がある。お客様の開店リクエスト日を受付中。営業の予定はfacebook、ブログ「木挽町大野の日々」にて確認できる。メニューは、人気のお濃茶(1200円)お薄(450円)善哉餅(600円)葛切り(600円)焼菓子(300円)。京都から取り寄せた碾きたての良質なお抹茶を味わえる。

6個から予約で作る、鳥塩蒸し弁当@1200(税別)は隠れた人気の一品。

本格的な茶懐石料理をお得に体験していただけます。鳥塩蒸し弁当@1200も好評です

茶懐石料理のいろはをくつろいだ雰囲気でお愉しみいただくお店です。扱う野菜の多くを有機自家栽培し、選び抜いた旬の食材をより美味しくお召し上がりいただけます。完全予約制、一日一客であるからこそ出来る、あなたのためだけの「最高のお食事」をご用意させていただきます。「鳥塩蒸し弁当」@1200は予約で調製させて頂く人気の一品です。 最近、お薄を楽しんで頂く「お茶の時間」を不定期で始めています。

YassMMYassMM(174)

曙橋・四ツ谷三丁目のレストラン情報を見る