エキナカケーキ店とは思えない程の美味しさなケーキが頂ける「ラ・プレシューズアトレ四ツ谷店」は四ツ谷駅中にある美味しいケーキ店です : ラ・プレシューズ 四谷店

2015/01訪問1回目

駅ホームから階段を駆け上がり四ツ谷麹町口改札より外界へと出て行く事にします。

明るく陽の光射す四ツ谷駅構内を四ツ谷方面へと移動し

atre四ツ谷入口よりエスカレーターで上層階へ移動し

幾つかケーキを購入してさくっと家に戻り

購入したケーキを見るべく箱を取り出し
箱を開けてみると、どちらのケーキも美味しそうです。

栗のブリュレはマロン・グラッセが上に載せられた一品で
実食してみますと、ブリュレ部分はやわらかな食感で美味しく
底の方にマロンペーストが仕込んであるので
栗のコクのある味わいを食べ進めていくうちに感じます。

上に乗った栗の甘露煮といいますかマロン・グラッセは甘味は控えめで
お酒の香りもそれほど強くはないので食べやすい点も大満足です。

早速ガトーショコラを頂いてみると、程よく苦味のあるチョコレート感全開な味わいで
ガトーショコラの上に載せられた生クリームは甘味はそれほど強くはないので
ガトーショコラ部分と合わせて食べると、さっぱりと頂けます。

今回なんとなく美味しそうなものを2点購入してみましたが、どちらも外しがなくて美味しく
ケーキの名店なエーグル・ドゥースやロートンヌにエコール・クリオロ等のお店と比べても
味は見劣りせず、中々エキナカにも凄いお店があるのだなぁと感じました。

数ヶ月間は四ツ谷、市ヶ谷、麹町、半蔵門エリアに出没する頻度が高まる事もありまして
また近々足を運んでみたいなぁと、美味しいケーキをつまみながら感じました。

• ラ・プレシューズ - たまに行くならこんな店は、決まりきったお店が多い気がするエキナカ店舗の中でも

たまに行くならこんな店は、決まりきったお店が多い気がするエキナカ店舗の中でも 路面店の名店のような味わいのケーキが頂けました、ラ・プレシューズアトレ四ツ谷店です。

• ラ・プレシューズ - 今回エキナカであまりのクオリティにびっくりしたラ・プレシューズアトレ四ツ谷店は

今回エキナカであまりのクオリティにびっくりしたラ・プレシューズアトレ四ツ谷店は 四谷怪談や某珍スポ系有名ブロガーが通い遊ばれた上智大学のある四ツ谷駅が最寄り駅で

• ラ・プレシューズ - 駅ホームから階段を駆け上がり

駅ホームから階段を駆け上がり

• ラ・プレシューズ - 四ツ谷麹町口改札より外界へと出て行く事にします。

四ツ谷麹町口改札より外界へと出て行く事にします。

• ラ・プレシューズ - 明るく陽の光射す四ツ谷駅構内を四ツ谷方面へと移動し

明るく陽の光射す四ツ谷駅構内を四ツ谷方面へと移動し

• ラ・プレシューズ - 左手に気をつけながら進んでいくと、ほどなくしてatre四ツ谷入口があります。

• ラ・プレシューズ - atre四ツ谷入口よりエスカレーターで上層階へ移動し

atre四ツ谷入口よりエスカレーターで上層階へ移動し

• ラ・プレシューズ - エスカレーターを登り切った後は、回れ右してエスカレーター降り口から見て

エスカレーターを登り切った後は、回れ右してエスカレーター降り口から見て 後方に進んだ一番奥にラ・プレシューズアトレ四ツ谷店があります。

• ラ・プレシューズ - カウンター内では色々と美味しいケーキがたくさん用意されており

• ラ・プレシューズ - 幾つかケーキを購入してさくっと家に戻り

幾つかケーキを購入してさくっと家に戻り

• ラ・プレシューズ - 今回は栗のブリュレ470円、ガトーショコラ470円の2点を購入しました。

• ラ・プレシューズ - 購入したケーキを見るべく箱を取り出し

購入したケーキを見るべく箱を取り出し

• ラ・プレシューズ - 箱を開けてみると、どちらのケーキも美味しそうです。

箱を開けてみると、どちらのケーキも美味しそうです。

• ラ・プレシューズ - 栗のブリュレはマロン・グラッセが上に載せられた一品で

栗のブリュレはマロン・グラッセが上に載せられた一品で

• ラ・プレシューズ - 実食してみますと、ブリュレ部分はやわらかな食感で美味しく、底の方にマロンペーストが仕込んであるので
      栗のコクのある味わいを食べ進めていくうちに感じます。

実食してみますと、ブリュレ部分はやわらかな食感で美味しく、底の方にマロンペーストが仕込んであるので 栗のコクのある味わいを食べ進めていくうちに感じます。

• ラ・プレシューズ - その後は少し時間を置いてからガトーショコラを頂く事にします。

• ラ・プレシューズ - ガトーショコラを頂いてみると、程よく苦味のあるチョコレート感全開な味わいでガトーショコラの上に載せられた生クリームは甘味はそれほど強くなくガトーショコラ部分と合わせて食べると、さっぱりと頂けます。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

四ツ谷駅から87m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

時短営業

不定休(アトレ四谷定休日に準ずる)

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター席のみ)

カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

12月31日…8:30~18:00
1月1、2日…店舗休業
1月3日…8:30~18:00
1月4日~…通常営業
通常と営業時間が異なります。
ご了承くださいませ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇休業日のお知らせ◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ル・ミリュウ鎌倉山は下記日程で休業させていただきます。
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
11月…5日(月)、6日(火)、7日(水)、20日(火)、27日(火)
12月…4日(火)、26日(水)、27日(木)
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ジュリー Dジュリー D(177)