予約出来るランチ「ばらちらし」 : すし匠

夜の予算
昼の予算
日曜・祝日の月曜、GW、年末年始
  • 料理・味 4.29 |
  • サービス 4.32 |
  • 雰囲気 4.19 |
  • CP 4.23 |

この口コミは、デイルス・マイビスさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、デイルス・マイビスさんが最後に訪問した 2013/01当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

予約出来るランチ「ばらちらし」

• 昼の点数:4.03.7

- ¥1,000~¥1,999

四谷にある超有名なお寿司屋さん。
新宿南口にあった匠達広の店主もこちらで修行されたとのことで、店名だけは知っていました。
匠達広でもランチ時に数量限定の「ばらちらし」を提供していましたが、
新宿御苑に移転した後はランチはやっていないようです。
残念・・・。

こちらでは月、水、金のみランチをやっており、メニューは「ばらちらし」1500円のみ。
店頭には「ばらちらし」とだけ書かれたお品書き?の様なものが出ています。

食べログの記事を読んでいると、ランチでも予約が出来る様です。
というか、予約した方がいい、とありましたので、前日に電話して予約しました。

予約した11時45分にお店に伺うと、カウンターは自分の席意外全て埋まっています。
その後も予約の方が続々と来られていました。

カウンター内では3人の板前さんが黙々とばらちらしを作っています。
きちんと目を見て「いらっしゃいませ」と言うところなど、さすが本格寿司店といった感じで、こちらの背筋もシャキンとします。

ばらちらしは、錦糸卵の上にゴロゴロと美しい具が載って、さすがのビジュアルです。
確認出来るところではマグロ、イクラ、エビ、アワビ、コハダ、子持ち昆布など。
前の日に余ったネタなのか、大体がヅケにしてあります。
ウニもヅケにしてあるようで、黒っぽい色になっていました。
サバ、キンメなどは火を通してあるようですね。
ネタはどれも美味しかったですが、特に大きめのエビが美味しかったです。

味付けはヅケの上にちょっとワサビが乗る程度。
ヅケの味は濃すぎず、ネタの味を重視している感じです。
ご飯はちょっと硬めな炊き具合でした。

お椀はシジミが入ったすまし汁。
これにガリや山芋などの漬け物がついて1500円。
相当お値打ちだと思います。

• ランチの「ばらちらし」1500円

• ランチの香の物

• ばらちらしとお吸い物

デイルス・マイビス (1441)さんの他のお店の口コミ

デイルス・マイビスさんの口コミ一覧(1441件)を見る

すし匠の店舗情報(詳細)

「すし匠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

すし匠 (すししょう)

ジャンル

寿司

TEL・予約

03-3351-6387

東京都新宿区四谷1-11 陽臨堂ビル 1F

JR中央線、東京メトロ丸ノ内線・南北線【四ツ谷駅】徒歩3分

四ツ谷駅から193m

[月・水・金] 11:30~13:30 18:00~22:30(L.O)
[火・木・土] 18:00~22:30(L.O)

ランチ営業

日曜・祝日の月曜、GW、年末年始

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX、VISA)

14席 (カウンター11席、個室・座敷3席)

完全禁煙

(店舗すぐ隣にコインパーキング有り(2012年9月確認))

落ち着いた空間、カウンター席あり

10000円以上のコースあり

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

クレジットカードはランチ時には使えないようです。

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(1252)

ブログに店舗情報を貼る+

「すし匠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら