広々とした空間を様々な装いで♪ : バロワーテラス 千駄ヶ谷

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

広々とした空間を様々な装いで♪

OPENしてから約2ヶ月あまりにして、ようやく訪れることが出来ましたぁー☆
実際に訪問してみると予想以上に広いスペース(約100㎡!)で、ビックリ☆
扉を開けると、テイクアウトも出来る美味しそうなスイーツの並ぶショーケース。
その前を横切る入口付近のテーブル席の奥にカウンター席もテラス席へ出る扉もあり、
奥へ進むと、6・8人掛けの大きなテーブル&ソファ席など、のびのびと多目的に使えそう。

テラス席もけっこう埋まってたし、外も気持ち良さそうではあったが、今回は涼しい店内で。
花火大会でも無いのに、浴衣女子8人が女子会してる姿も、このお洒落なインテリアのお店では、
それも演出みたいに見える。テラス席もお洒落女子2人とか、男女のデートは勿論のこと、
団体使いも出来るし、お一人様もOKなCafeタイムもDinnerタイムも勝手の良さそうなお店♪

そして、お店のHPからも判るように、自然食品にこだわるヘルシーさがウリっ☆
しかし、ヘルシーだからって、味がイマイチなんてことも無い!寧ろVery Tasty!
病みつきになるYammyさは、常にアグレッシブで飽きさせない斬新なシェフの腕ならでは?!
(と、他の方の食べログの写真やメニュー見たり、直々にお話お伺いして感じた)

初めてなので、シェフのお任せにしてみました♪

・前菜の盛り合わせ:
ヤリイカとモロヘイヤのとろろ和え/切干大根とわかめ ツナの梅肉マリネ
キャロットラペ オレンジ風味/鰹の軽い炙り ゴーヤ味噌
コンビーフとハッシュドポテトのシュークルート/チキンのチャムーラ

モロヘイヤってすごく身体に良いんですよねぇ~このヌメヌメ感も大好き♡
和風テイストなわかめ切干大根も嬉しい♪鰹も大ぶりで食べ応え抜群!
ラペやポテトはしゃきしゃきと鮮度良し♪チキンのチャムーラはエスニックでこれツボです♡

・季節野菜のバーニャカウダ:
まるでフルーツのように甘いオレンジズッキーニに一同ビックリ☆
かなり多種の野菜がてんこ盛りっ!初めて食べる肉厚多肉植物様の野菜はCaが牛乳の5倍だとか?!
生クリームを使用した温めないコッテリ滑らかなバーニャカウダーソースも濃厚で病みつきに♡

・マグロのほほ肉 カニ味噌バターステーキ:
9角形の”Star of David”の称号を持つ大きなオクラに負けじと大きなホホ肉は
風味もあってシンプルなオクラを箸休めにぺろりと頂きまぁーす!

・子羊ランプ肉のグリル 緑茄子やゼブラ茄子を添えて 無花果の赤ワインソース

これまたドでかぃ子羊肉が普通の大きさに見える程に、添えられたる立派な茄子ソテーは
お野菜大好き女子には堪らないっ♡勿論ラム肉もガッツリいっちゃいますYO!w

・黒毛和牛のリブロースのポワレ 溜まり醤油の粒マスタード
             インカの目覚めのポテトサラダ 焼きトマト添え

流石がは黒毛和牛ぅ~脂もシッカリのりノリでぇ~その口内に広がる旨味と味わいに
アクセントを加えるは溜まり醤油漬けにされた粒マスタード☆これがまた噛むと
音が聞こえる位にプチプチしてて美味♡インカの目覚めのマッシュポテトもポテト
そのものの味が濃厚ぉ~な上に+焦がしチーズでコクが増す♡ますぅ~!

・デザート盛り合わせ:
桃のコンポート バニラアイス添え/ブルーベリー&レモンのタルト/ティラミス

うっほっほぉ~い♡女子にも負けじ劣らず、スイーツ男子も諸手を挙げて大喜びなスイーツ♡笑
季節お勧めな桃は、この暑い時期でもサッパリ食べられるように、白ワインで爽やかな甘さに
仕上げてるんだとか。桃のゼリーとブラッドグレープフルーツも加わり、飽きがこずにぺろりンちょ♪
滴り落ちる程にスポンジにCoffeeを沁み込ませたティラミスは大人味で、これでワインも飲めそうです。(笑

頂いた飲み物は、グラスでプロセッコ、白わボトルでYARDEN、
赤はJoseph Drouhin Chambolle Musigny 2012
ワインの値付けも良心的ですし、良いワインも揃ってて、ココは次回自ら人を誘う時にも、
飲み物・食べ物、自信を持ってお勧め出来るお店ですねぇ~☆お家の近くにも欲しい!w

スイーツは専属のパティシエが作られてて、少し疲れた時にホッと一息つくも良し、
ガールズトークに花咲かせるも良し、お持ち帰りで差し入れ、自分へのご褒美も良しっ!笑
また近いうち再訪したいと思います♪

• バロワーテラス -
  • バロワーテラス - 店内奥

店内奥

• バロワーテラス -
  • バロワーテラス - テラス席

テラス席

• バロワーテラス - 入ってすぐのスペース

入ってすぐのスペース

• バロワーテラス - 入口にTake awayもOKなショーケース

入口にTake awayもOKなショーケース

• バロワーテラス - 前菜お任せ盛り合わせ

前菜お任せ盛り合わせ

• バロワーテラス - 鰹の炙り 切干大根わかめ

鰹の炙り 切干大根わかめ

• バロワーテラス - チキンのチャムーラ

チキンのチャムーラ

• バロワーテラス - バーニャカウダ

バーニャカウダ

• バロワーテラス - 鮪のほほ肉ステーキ

鮪のほほ肉ステーキ

• バロワーテラス - 黒毛和牛リブロースのポワレ

黒毛和牛リブロースのポワレ

• バロワーテラス - ででで、デカっ!

ででで、デカっ!

• バロワーテラス - 子羊ランプ肉のグリル

子羊ランプ肉のグリル

• バロワーテラス - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3064件)を見る

掲載保留 バロワーテラス 千駄ヶ谷

ジャンル カフェ、洋食

東京都渋谷区千駄ヶ谷1-20-3

JR中央・総武線 千駄ケ谷駅 徒歩3分
都営大江戸線  国立競技場駅 徒歩3分
東京メトロ副都心線 北参道駅 徒歩8分

千駄ケ谷駅から231m

平日 11時~23時 (22時LO)
    金曜 11時~23時半(23時LO)
    土曜 10時~23時半(23時LO)
    日曜 10時~22時 (21時LO)

(VISA、Master、JCB、Diners)

(テラス席を含んだ席数です)

カーテン仕切りで分ける事ができます

分煙

テラス部分喫煙可

近隣にコインパーキングあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

お子さま用のハイチェアやカトラリーの用意があります。

2015年5月29日

ペットはテラス席のみ可

閉店の為、新店舗名で御検索下さい→ブレントウッドテラス《 BRENTWOOD TERRACE 》

《閉店》BALLOWER TERRACE 《新店情報》→LAのサンタモニカとビバリーヒルズの間に位置する閑静な住宅街「ブレントウッド」は、最先端ブティックが建ち並びトレンドに敏感な人たちが集まるクリーンでスタイリッシュなエリア。そんな街にある、たくさんのグリーンに囲まれた中庭テラスが印象的な、ゆっくりとお食事ができるお店が誕生しました!→【 ブレントウッドテラス 千駄ヶ谷 】

ティアラ王子♥ティアラ王子♥(438)