会食に : 岡半

この口コミは、アルエモンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

会食に

先日会食に行ってきました。
大広間にお通ししていただきました。
本日は、7人での会食。
仕事がなかなか終わらず、少しお待せしまいましたが、
全員がそろったところでスタートしました。

お通しは、椎茸とキクラゲ、胡瓜の白和え。
お酢が少しきいていてさっぱりしていて、美味しい。
レタス多めのサラダ。

飲み物は、1杯目はビール。
その後は、赤ワイン。

4人と3人にわかれてすき焼きを作っていただきました。
すきやき・・・。
牛脂をひき、一人一枚分のお肉をサッと焼き、葱も一緒に焼く。
割り下を少し入れサッとお肉と葱を取り分けてくれます。
う、う、うまし。
赤ワインに合います。美味しすぎる。

実は、私すき焼きがあまり好きではないんですが、
味付けも上品で、お肉の柔らかさ。
玉子もシンプルで邪魔をしない感じ。
私が苦手としていた甘過ぎる、濃過ぎる、すき焼きのイメージを覆してくださいました。

続きまして、椎茸、葱、タマネギとお肉。
タマネギと葱の甘みがたまりません。
また、椎茸嫌いの私でも美味しいと思えた生椎茸。
しっかり味がしみ込んでいましたが、歯ごたえが残っていて椎茸臭くなく美味しかったです。

お麩、春菊とお肉。
春菊もちょうどいい食感でした。

最後にしらたきだけ。
間違いなく美味しいです。

香物と赤出しをいただき、
さすがに飲んでいたのでご飯は遠慮させていただきました。

デザートは、メロン、イチゴ、パパイヤ、バニラアイス、抹茶アイスから選べました。
ここは、イチゴで。お口直しができました。
大満足でした。

このようなお店で食べたことがないので、ずっと焼き方をみていましたが、
手際が良くきれいに盛り付けし、ペース配分もしていただけていたので
さすがだなぁーと思いました。

アルエモン

アルエモンさんの他のお店の口コミ

アルエモンさんの口コミ一覧(150件)を見る

岡半(おかはん)
ジャンル すき焼き、しゃぶしゃぶ、日本料理

03-3261-3417

◆個室は2時間制でございます。

◆下記決済手段に加え、銀聯カード・LINE Pay・メルペイ・WeChat Pay (微信支付)・Alipay(支付宝)もご利用頂けます。

◆畳の設えのため、玄関にてお履物をお脱ぎ頂いております。

◆店内用車椅子の数には限りがございますため、ご希望のお客様は予め店舗に電話にてご確認下さいませ。

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 本館 ロビィ階

「JR四ツ谷駅(麴町口)」「東京メトロ丸の内線 四ツ谷駅(1番口)」「東京メトロ南北線 四ツ谷駅(3番口)」「東京メトロ有楽町線 麴町駅(2番口)」「東京メトロ銀座線・丸の内線 赤坂見附駅(D紀尾井町口)」「東京メトロ有楽町線・半蔵門線・南北線 永田町駅(7番口)」が最寄駅となっております。
※当店はホテルニューオータニ東京 ザ・メインのロビィ階(2階)にございます。ザ・メインロビィ階正面玄関からの入館が最短距離でございます。
※ホテルニューオータニ東京ガーデンタワー・ガーデンコートからの入館のお客様はそちらの6階からザ・メインのロビィ階(2階)へ続く連絡通路でお越し下さい。

四ツ谷駅から552m

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、au PAY)

15%

着席時 50人

禁煙/玄関外にホテルニューオータニの喫煙ブースがございます。

ホテルの駐車場利用可。駐車サービス券で対応可能でございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

お子様プレートは、2日前までの要予約メニューでございます。

1964年

ご予約後のキャンセルに関しては、以下の通りキャンセル料を申し受けます。

◆コースのご予約

◆席のみ(ディナー)のご予約
ご予約日の前日・・・・・・・5,500円/人
ご予約日の当日・・・・・・・13,200円/人
ご連絡なしのキャンセル・・・13,200円/人

◆個室をご予約の際は、追加で別途、以下の通り申し受けます。
ご予約日の前日:2,750円 (菊・竹・梅・蘭の間)、11,000円(梅&蘭の間・松の間)
ご予約日の当日:5,500円 (菊・竹・梅・蘭の間)、22,000円(梅&蘭の間・松の間)
ご連絡なしのキャンセル:5,500円 (菊・竹・梅・蘭の間)、22,000円(梅&蘭の間・松の間)

ホテルニューオータニの一隅にある、馥郁とした香りに包まれた最高級和牛の“すきやき”専門店。

ホテルニューオータニ東京・ロビィ階に凛と佇む「岡半」は“食の醍醐味”を日々追求し、銘柄はあえて指定せず、松阪牛や田村牛、太田牛などその時々の最高級黒毛和牛を使用した【すきやき】専門店。熟練の焼き手による焼きのパフォーマンスと共に特有の芳香を纏う肉本来の美味しさを御賞味ください。また、特撰のポン酢と胡麻だれで頂く【しゃぶしゃぶ】も美味なる一品。静謐な雰囲気の中、大切な方との語らいをお楽しみください。

KOUJI328KOUJI328(2013)