口コミ一覧 : 岡半

並び替え

120件を表示 31

表示件数:
表示形式:

落着ける空間・安心感のある接客

¥10,000~¥14,999 -

【初訪問】
平日の19時半過ぎに外国人ゲストを含む6名で訪問。
直前に電話予約したんですが、平日なのに満席。
「20時からだったら、何とかなりそうです」とのことで、伺いました。
結果的に大広間を貸切れてラッキーでした。

<雰囲気>
お店は、オータニ本館にあります。
ホテルないですが、突然日本家屋風のお店が現れます。
玄関で靴を脱いで、座敷に上がります。
店内も数寄屋造り風で趣...

会食に

アルエモン

アルエモン (123)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

¥30,000~ -

先日会食に行ってきました。
大広間にお通ししていただきました。
本日は、7人での会食。
仕事がなかなか終わらず、少しお待せしまいましたが、
全員がそろったところでスタートしました。

お通しは、椎茸とキクラゲ、胡瓜の白和え。
お酢が少しきいていてさっぱりしていて、美味しい。
レタス多めのサラダ。

飲み物は、1杯目はビール。
その後は、赤ワイン。

4人と3人にわかれてす...

アンパー

アンパー (348)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

通常利用外口コミ

初訪問です。
日曜の昼13時半頃、予約して行きました。
ホテルニューオータニのロビィ階の一番奥にあります。なんとも風格ある店構えで、中に入るといきなり魯山人の書、中川一政の書。
靴を脱いであがります。
ランチは3500円、プラス10%のサービス料ですき焼きかしゃぶしゃぶを選びます。
本日頼んだのは、

すき焼き

着物の仲居さんが全て用意をしてくださいます。
昼の仕事中なのでノ...

家族のハレの日のお祝いに。

¥15,000~¥19,999 -

霜降りの松坂牛と田村牛を
旨みが深いタレのすきやきで。
サラッとした脂のA5ランクの
極上肉は口にとける。
ニューオータニ内の高級すきやき店。

家族のお祝い。
すきやきが食べたいというので、
午前に予約して訪問。
ホテルニューオータニのロビィ階、
味の名店が並ぶ一番奥。

注文したのは、
<すきやき特上コース・15,000円>と
<松坂牛 アラカルト・15,500円>...

すべての写真を見る(18枚)

★岡半★

まるこin名古屋

まるこin名古屋 (596)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・愛知県

- ¥4,000~¥4,999

東海道新幹線50周年を記念して、新幹線での旅に出ることにしました。
ということで東京に。

そして、季節感あふれる四ツ谷からニューオータニまで徒歩です。
蝉がいたり、他にもいろいろと落ちていて子供達も嬉しそうでした。

さて、到着したのはホテルニューオータニの(岡半)です。
※お店自身のHPはこちら:岡半

しゃぶしゃぶとすき焼きのお店ですが、今回はしゃぶしゃぶを注文しています。...

ホテルのしゃぶしゃぶ屋さん

• 夜の点数:-

- -

結構、大人数の仕事での会食で利用。
なんのコースを頼まれていたのかは知らないが、最初、小鉢がひとつ出てくるだけで、あとはひたすらシャブシャブという構成は潔くて好きかも。

お客さんも沢山いらっしゃったし、そんな人々と鍋を囲むのもタリぃなとも思ったら、部屋の脇のテーブルで仲居さんがひたすら、しゃぶしゃぶをつくり続けて、都度都度、各員の小皿によそってくれるスタイルだったんで、ホっとする。

...

pamd

pamd (31)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・神奈川県

¥20,000~¥29,999 -

赤坂のニューオータニの中にある老舗のすき焼き屋さん。

銀座本店からの暖簾分けだそうで、ニューオータニ創業時に親戚筋で暖簾分けで出店したとのことだから、こちらもけっこうな老舗だと思う。

すき焼きコースには、鳥取の田村牛のロースで松・竹(霜降りと赤身を半々だとか)・特上のほか、松阪牛とフィレがある。
フィレがあるのが珍しいと思う。

仲居さんが全部やってくれるので、お肉だけじゃなくて...

本当のすき焼きを食べに。

bottan

bottan (796)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

¥15,000~¥19,999 -

2013/12                22枚の写真 (2013/12) を追加しました

友人の倶楽部選手権優勝祝賀会で伺いました。
私達7人の年寄りは大広間ではなく、小部屋に隔離され(笑)、のんびりと ”すき焼き” を堪能することが出来ました。

「お通し」・・・・・椎茸、クラゲ、胡瓜の胡麻酢和え。

見ているだけで涎が出てきそうな、美味しそうな 「厳選した最高級霜降り松坂...

すべての写真を見る(30枚)

¥20,000~¥29,999 ¥6,000~¥7,999

なかなか岡半でいただく機会はないのですが、
たまに行きます。
いつもはごちそうになる側なのですが、先方の好みがあるのと仲居さんが仕切ってくれるので
必ずすき焼きのコースです。

ごちそうになったり複数で行くといろいろ気を遣うし好きな量食べられないので、全部独り占めしたい僕としては気を遣わず食べたい…ということで、最近はランチに行くようにしています。

ランチでおひとりさまだと案内され...

nagatoshi

nagatoshi (111)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・東京都

---2012/10 再訪

前回メンバーとまた行ってきました。
個人的にはすき焼きを食べてみたかったのですが、大先輩ばかりなので主導権なし・・・
前回と同じオイル焼きとしゃぶしゃぶのコースで。

写真を追加しました。

入り口入ってすぐの個室しか利用したことないので、奥はどんな感じかわかりませんが、
落ち着いた雰囲気もやっぱり良いです。
ご馳走様でした。

---2012...

すべての写真を見る(11枚)

政治家or接待なお店

けんDDS

けんDDS (45)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・埼玉県

¥30,000~ -

職場の納涼祭でスタッフ10人連れて行ってきました。
ちょうど同じ日に首相&鳩さんが来てたらしく、ホテルは多くの報道陣とものものしい警備、こちらも政治談議で盛り上がりました(笑)
場所がら個室の雰囲気はまずまず、とは言ってもご近所の最高クラスの料亭と比べると見劣りします。

料理はメニューに載ってない松坂牛すき焼きコース&松茸(from CHINA)
この日は入賞牛のゆきこちゃんのお肉、期...

naho

naho (293)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・東京都

¥10,000~¥14,999 -

定額給付金で何を食べようかと相談したところ、だんなが珍しくすき焼きを希望。
(なんのことはない、だんなが好きな小雪が誰かさん(忘れた)と
 「すき焼きデート」の芸能ネタを見たからなんだけどね)

三重県松阪市の老舗和田金で松阪牛すき焼きを食べた時でさえ、
美味しいと感じなかったのだが、
ひょっとしたら美味しい店に当ったことがないからかもしれないと、
今回は奮発して、ちょっといいとこ・...

すべての写真を見る(12枚)

岡半

TOMIT

TOMIT (2992)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

¥15,000~¥19,999 -

ニューオータニに宿泊していた友人と一緒に夕食。ニューオータニの飲食エリアを詳しく見たことがなかったが、久兵衛にこの岡半となかなかの銘柄。ただ、この岡半は金田中系の銀座の岡半とは別会社になっているのだそうだ。スイス人の友人が、しゃぶしゃぶが食べたいと言うので、岡半を選択。子連れだったので、個室をお願いした。

シンプルなデザインの部屋で、仲居さんが付き、全て行なってくれる。彼は、しゃぶしゃぶもす...

すき焼き♪

☆男

☆男 (31)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・埼玉県

- ¥4,000~¥4,999

仕事でニューオータニを訪れた時のランチで利用しました。

平日でランチとしては少し遅かった為か広い和室には私のみ。

ランチのすき焼きにもかかわらずお店の方が丁寧に焼いてくれました。

若くて綺麗な店員さんとのふたりきりの会話と美味しい食事におぢさんは大満足で、サービスの☆1つ増やしてしまいました(笑)

肉はランチでもさすがに美味しく、お通しのおひたしやねぎなど肉以外の物もとても...

¥15,000~¥19,999 -

折角ホテル(ニューオータニ)に泊まったんだし、どこか行こう……ということで、外(外食)では食べたことのないすき焼きを選び、この店に行くことにしました。

私と連れが選んだメニューは「竹」¥12.600です。

加えて生ビールを頼みました。

サービス料を取るだけあって、常に隣に仲居さんが居てくれます。

付かず離れず、素晴らしいサービスの中で頂くすき焼き。いいですねぇ~。

...

ホテル内和食レストランでは白眉

Hairless Heart

Hairless Heart (24)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

- -

ニューオータニ内の岡半。
四谷に用事のあった帰り、連れがすき焼きを所望したので子供連れの4人で訪問。

運転があるので酒が飲めなかったのだが、個室の静かさ、仲居さんのサービスがそつなく素晴らしかった記憶がある。

料理自体は、いつも行く人形町の今半と比べて取り立てて特徴的な点はなし。
逆に言うと、今半レベルは保っていたということなので、平均からすると相当に上質と言えよう。

ホテル...

さすがに美味い。

桜庭ななみ愛好者

桜庭ななみ愛好者 (15)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・神奈川県

¥15,000~¥19,999 -

ホテルニューオータニの岡半は、前々から一度は足を運んでみたいと思っていたお店でしたが、念願かなって昨年の6月に利用してきました。
 当日はテレビでサッカーの中継があったせいか、利用者はぼく一人だけだったのですが、おかげさまでお店の広間が貸し切り状態となり、なおかつ仲居さんがマンツーマンで応対してくれるという嬉しいサービスが受けられました。いただいたのは特上のしゃぶしゃぶでしたが、さすがにA5ラ...

いざ紀尾井町!

- ¥3,000~¥3,999

ニューオータニの食事ギフト券1万円分ゲット!! いざ紀尾井町!
しかし目的のBlueSky予約満席で断念。・・・急遽、岡半へ。夜とは桁が違うからこんな機会でもないとね。すきやきランチ、3675円X3人前。
おぼっちゃん、お嬢ちゃんが、お爺様、お婆様に連れられて来るのかな。自分で稼ぎ始めてからのランチデートなら許してやる。でもガキのころからこんなもんに食い慣れていたら立派なBグルにはなれません。...

yooyan

yooyan (12)さんの口コミ 30代後半・女性

¥20,000~¥29,999 -

先日4日の夜に家族(主人と2歳になったばかりの娘)で利用させていただきました。
お正月だし美味しいお肉を食べに行こうということで、主人がおすすめの
こちらのお店に伺いました。
主人はその前にランチを食べに来ていて、仲居さんの親切さにほれ込んだ様子でした。

子供も一緒ということで個室に案内していただきました。
小じんまりしたお部屋で、窓はないものの、とても落ち着く空間でした。

予...

至福の時間

torisugari8

torisugari8 (20)さんの口コミ 40代前半・男性・神奈川県

¥20,000~¥29,999 -

後輩とプチお誕生日パーティーをするため岡半さんに伺いました。

先輩の威厳(?)を示すためにお店のチョイスに相当悩んだものの、岡半さんには過去にも何度かお世話になっており、間違いないと自信の決定です。

ニューオータニにつくなり、テンションが上がってきたようで、お店に入ると連れの後輩たちは暫く無言…。なぜここで緊張を?

そこからは至れり尽くせりの仲居さんが全てお世話をしてくれて、次第...

岡半の店舗情報(詳細)

「岡半」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

岡半 (おかはん)

ジャンル

すき焼きしゃぶしゃぶ

TEL・予約

03-3261-3417

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ 東京 ロビィ階

麹町駅から525m

11:30~14:00 17:00~21:30

ランチ営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

2人可、4人可
(4部屋)

完全禁煙
(お店の外に喫煙ルームあり)

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

docomo、SoftBank

こんな時に
オススメ

デート 接待

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

KOUJI328KOUJI328(1315)

ブログに店舗情報を貼る+

「岡半」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
はしぐち (50)
(寿司)
第02位
辻留 (20)
(懐石・会席料理)
第03位
(フレンチ)
第04位
東洋軒 (43)
(洋食)
第05位