口コミ一覧 : ピエール・エルメ・パリ ホテル ニューオータニ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 180

表示件数:

5.0

2024/03訪問1回目

イスパハン(1188)
 超おいしー!!バラの華やかな香りと
 ライチ?の爽やかな香り、
 しっとりマカロンに、甘酸っぱい
 フランボワーズが最高に合う!すごい!
 ありがとうピエールエルメ...

2023/11訪問3回目

シニャチュール ノエル(セレスト・ショコラアメール・フランボワーズピスターシュ・アンフィニマンローズ)
ブールドノエル(ショコラブロンド・パンデピス・サブレアンフィニマンヴァニーユ・サブレアンフィニ...

3.9

2023/11訪問8回目

イスパハンのマドレーヌ

ピーター・ルーガーでディナーをご一緒した方から戴いて・・翌朝いただ
きました。この方は毎回必ず!クロワッサンとマロンのマフィンをセット
のように付けてくださって〜マフィンはマロン以外にもあると思う...

• ピエール・エルメ・パリ - イスパハンのペルシャ猫
  • ピエール・エルメ・パリ - イスパハン入り詰合せ
  • ピエール・エルメ・パリ - こんな感じ〜

4.1

2023/06訪問7回目

マカロンと言えば・・

マカロンと言えばピエール・エルメ、エルメと言えばマカロンと言うほど
ピエール・エルメとマカロンは切っても切れない関係にありますがアルザ
スで4代続くパティシエの家に生まれたピエールは14歳で現代フ...

• ピエール・エルメ・パリ - エルメと言えば〜やはり此のマカロン!!
  • ピエール・エルメ・パリ - クロワッサンも美味〜♬
  • ピエール・エルメ・パリ - マロン・タルトは生地の中に
  • ピエール・エルメ・パリ - 栗がいっ〜ぱ〜〜い!!

2023/06訪問1回目

四谷にあるニューオータニの一階にあるピエールエルメに伺いました。
午前中の早い時間に伺ったらケーキが全種類ありましたが、夕方伺った時はほとんど売り切れてしまっていましたので、早めに行くとお目当てのも...

2023/02訪問1回目

数年ぶりにイスパハンを食べたくなり、滞在先のニューオータニでテイクアウトして、お部屋でいただきました。

やはりまず見た目の美しさ。そして味も変わらず、ラズベリーの酸味が甘いマカロンと合います♪い...

4.4

2023/01訪問4回目

ケーキのインフレ地帯→物価の優等生?

伊勢廣でやきとり定食を食べた後は
ロビー階のピエールエルメへ

SATSUKIの一角に
間借りするように存在しているが
ここがピエール・エルメ・パリの
まぎれもない世界1号店

SAT...

• ピエール・エルメ・パリ - ミルフィユ アンフィニマン ショコラ 864円
  • ピエール・エルメ・パリ - ドゥ ミルフィーユ 864円
  • ピエール・エルメ・パリ - ひっくり返したので上の飾りが…w

2022/12訪問1回目

ピエールエルメの日本一号店

ニューオータニのサツキの横に小さくあるピエールエルメの店舗。
こちらがピエールエルメの日本第1号店です。

2022/03訪問1回目

さすがのピエール・エルメの美しいケーキ

美容院帰りに家にケーキを買って帰りました。
ホテルニューオータニのフロント階、パティスリーSATSUKIの隣にお店はあります。
週末夕方17:00頃、待ちなしで購入できました。

購入したのは...

• ピエール・エルメ・パリ - フレジエ
  • ピエール・エルメ・パリ - キャレマン・ショコラ
  • ピエール・エルメ・パリ - タルトローズ エ ジャスマン

2022/02訪問1回目

この世で一番好きなケーキは、ドゥ・ミルフィーユ!

「この世で一番好きなケーキは?」と聞かれたら、迷わず「ピエール・エルメのミルフィーユ(キャラメル)」と答えます。
東京にも世界にも色々本当に美味しいケーキはたくさんありますが、とにかく私は大好きなの...

2021/12訪問6回目

シュトーレンとクロワッサン

アドヴェントに入ると街のあちこちでシュトーレンを目にするように
なりますが、やはりピエール・エルメのシュトーレンは唯一無二!!
これまでに何度もレビューを書いて参りましたので重複は避けますが
パ...

• ピエール・エルメ・パリ - 幼子イエスが眠る飼い葉桶
  • ピエール・エルメ・パリ - に入ったシュトーレン
  • ピエール・エルメ・パリ - クロワッサン

3.9

2021/05訪問1回目

SATSUKIじゃないのね

2021.5.1
ミルフィユ イスパハン(864円)⭐︎3.9

土曜12時5分訪問で待ち3名。
ホテルニューオータニ東京の中にある同店。
ピエール・エルメ・パリ ブランドの世界第1号店。
...

• ピエール・エルメ・パリ - ミルフィユ イスパハン

2020/07訪問1回目

タルトシトロン

今回初めてピエールエルメのケーキを食べました。

私はレモン系の洋菓子が好きなのでタルトシトロンを注文。

レモンの酸味が良い感じです。そこまで酸っぱすぎないです。もう少し甘さは控えめでもいい...

2020/04訪問1回目

安定の濃厚さ

行くと必ず買っちゃうドゥミルフィーユとチョコのやつと、今回ピスタチオと木苺のミルフィーユがあったのでそちらも購入。

チョコのやつが660円
ミルフィーユ2種が各880円

チョコのやつはパ...

4.2

2020/01訪問3回目

ケーキのインフレ地帯

ニューオータニへ行ったら素通りできない
PIERRE HERMÉ PARIS(ピエール・エルメ・パリ)

SATSUKIの一角に間借りするように存在しているが
ここがピエール・エルメ・パリのま...

• ピエール・エルメ・パリ - ミルフィユ アンフィニマン ショコラ864円
  • ピエール・エルメ・パリ - ドゥ ミルフィーユ864円
  • ピエール・エルメ・パリ - ミルフィーユ3個
  • ピエール・エルメ・パリ - ショーケース

2019/12訪問4回目

再びシュトーレン〜♬

ピエール・エルメのシュトーレンは〜これまでに何回かレビューを
書いて参りましたが・・なんと言っても!最大の特徴はパリパリの
外皮にあります。タダシヤナギ のシュトーレンと写真を見比べて戴
くとよ...

• ピエール・エルメ・パリ - シュトーレン専用の外箱
  • ピエール・エルメ・パリ - 藁を模した飼い葉桶
  • ピエール・エルメ・パリ - エルメのシュトーレン

4.1

2019/11訪問1回目

品数

限られます。
本店で大好きなクロワッサンは、ホテル側のほうとバッティングするため、
マカロンやケーキの一部、パウンドケーキ系でスペースも限られてました。
モンブランや、シトロンのドライケーキを買...

4.8

2019/09訪問1回目

心躍る抹茶チーズケーキ

スーパーモンブランを求めてSATSUKIさんにお邪魔したついでに、すぐお隣のエルメさんコーナーをのぞきますと
「限定モノ」に弱い私を待ち構えていたかのように、ニューオータニ店限定のチーズケーキが並ん...

• ピエール・エルメ・パリ - チーズケーキ テベール エ アズキ、横から。
  • ピエール・エルメ・パリ - チーズケーキ テベール エ アズキ、ぐるっと。

2019/05訪問1回目

お土産にも♪

GWにホテルニューオータニ内にあります「ピエール・エルメ・パリ」さんを伺わせていただきました。

ホテルの本館ロビー階にありますので、位置的に利用しやすい場所にあります。

お店は「パティスリ...

2019/02訪問1回目

完成度の高い一品

近くに在住する友人宅へ
訪問する際の手土産として訪問、購入。

色々購入したはいいものの、
あまりの美しさと味わいに写真を撮るのを忘れ
気づけばボンボンショコラしか残っていませんでした、、、...

• ピエール・エルメ・パリ -

ピエール・エルメ・パリ ホテル ニューオータニ(PIERRE HERME PARIS)
ジャンル ケーキ、マカロン

03-3221-7252

東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 ザ・メイン ロビィ階

永田町駅から537m

ザ・メイン、ガーデンタワー

バリアフリー

ホテルのレストラン

1998年9月

関連店舗情報 ピエール・エルメ・パリの店舗一覧を見る

小石原はるか小石原はるか(57)

永田町・麹町・半蔵門のレストラン情報を見る