はんなりさんに乾杯 : アルジャーノン

この口コミは、くろぶた通信さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

はんなりさんに乾杯

妖艶なレビュアー様の誕生日祝いを兼ねてのオフ会というかパーティーに参加させて頂きました。総勢25名程が50人以上は入れる店を貸り切ってのユッタリ宴でありました。2時間飲み放題付のパーティーコース(5000円位)は以下の通りです。

乾杯用スパークリング(別注?)」 〇・・・かんぱ~い♪
フォカッチャ」 △
キッシュ」 △・・・ややべっちゃり感
アボカドと小エビのバジル風味カナッペ」 〇・・・マッタリした口当たりのアボカドクリームとバジルの風味、エビは意外にもプリプリでレッドペッパーのアクセントも良い。
茸のマリネ」 〇・・・若干オイリーですがバルサミコソースの酸味と甘味でワインが進む。これもレッドペッパーが味の引き締め役。
茄子のトマトソーススパゲッティ」 〇・・・茹で加減も塩加減も丁度良く、茄子に染み込んだ油が強いとは感じたもののドライトマトも使っているのか濃厚さにアルコールが止まらぬ。素直に美味。
帆立のソテー」 〇・・・強めの火入れ。オイリーですがバジルソースの香りが中和。
プチケーキ」 △
バースデーケーキ(別注?)」 〇

全体的にオイリーで強めの塩加減、トマト、バジル、レッドペッパー、バルサミコといった判り易い南寄りのイタリアンな印象。よってビールやワインが分かり易い美味しさで頂けました。飲み放題でこの価格ならCPに関しては満足です。但しサービスというか目配りや丁寧さに関しては微妙で、テンパッていたのかドリンクオーダーには素っ気無い対応。宴たけなわでも2時間ピッタリで終了宣告をハッキリ告げられ楽しい宴の大団円。

雰囲気はムーディーでスポット照明の当たり具合も目に優しく、今回は使いませんでしたが奥の8名程度入れる半個室はなかなかの落ち着いたエリアで人気がありそうです。こちら、赤坂と六本木の狭間で隠れ家的立地なのが余計にそう思わせるかもしれませんね。窓も大きくとってあり開放感があるのもグッドポイントと言えるでしょう。

なにはともあれ同じ趣味?の者同士、日常のしがらみなく飲み食いできるというのはイイものですね。幹事様並びにサポート下さったレビュアー様、お疲れ様でした。そして各レビュアーの皆様、どうもありがとうございました。最後にこの会の発起人であり御誕生日の華やかなレビュアー様、おめでとうございました。・・・かんぱーい!
ごちそうさまでした♪

• アルジャーノン - アボカドとエビ

• アルジャーノン - ムーディー

ムーディー

• アルジャーノン - 続 ムーディー

続 ムーディー

• アルジャーノン - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

くろぶた通信

くろぶた通信さんの他のお店の口コミ

くろぶた通信さんの口コミ一覧(1764件)を見る

閉店 アルジャーノン(ALGERNON)

ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

東京都港区赤坂2-21-10 ヴェール赤坂 2F

銀座線/南北線・溜池山王駅(12番出口)徒歩4分
南北線・六本木一丁目駅(3番出口)徒歩4分
千代田線・赤坂駅(5A出口)徒歩4分

六本木一丁目駅から368m

ランチ  11:30~14:30(Lo14:00)
    ディナー 18:00~23:00(Lo22:00)

※土曜日・祝祭日のランチ 12:00~15:00(Lo.14:30)

※ランチ予約・・・ランチのご予約は3,200円のコース料理のみご予約を承っております。(お席のご予約等は承っておりません。)

日曜日(※結婚式・結婚式二次会、各種パーティは承ります。)

サービス料10%(ディナーのみ) ※飲み放題プランはサービス料なし

(パーティ形式の場合⇒着席58名様 立食80名様)

半個室/2名様~10名様

喫煙スペースあり/店舗敷地内 (※貸切の場合、全面喫煙可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2012年1月26日

【コンセプト・・・】
落ち着いたお洒落な雰囲気でゆっくり食事を楽しめるイタリア料理店。
コストパフォーマンス抜群のコース料理(3,800円~)は大好評!!
アラカルト、ワインなどもお気軽にお楽しみください♪
フレンドリーなスタッフが心温かくおもてなしさせていただきます。

【各種パーティ】
ウェディングプランナー出身のオーナーが誠心誠意込めてお客様のご要望にご対応させていただきます。

【料理への想い】
~野菜・魚介類へのこだわり~
契約農家直送の厳選野菜や旬の魚介類を使い
素材の味を生かした季節感溢れるイタリア料理を是非ご堪能ください!

~デザート~
かわいらしい手作りデザートにも全力投球!

【歓送迎会・親睦会@5,000円】お料理7品+飲み放題2時間(3名様~80名様)貸切大歓迎

FELIZ FELIZFELIZ FELIZ(348)