ボリューム&カロリーたっぷり : ラーメン二郎 新橋店

この口コミは、緑アさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

ボリューム&カロリーたっぷり

昼の12時ちょっと前に店の前に来てみたのですが、すでに店内の長椅子に4人+立ち待ちが3人。
開店して2か月たってないぐらいなのに、この人気ぶりはさすがの二郎ブランドです。
とりあえず券売機で「ブタ入り」の食券(800円)を購入。

並んで12分ほどでようやく席につけました。
どうやらタイミングが良かったようで着席直後に「ニンニク入れますか」と聞かれ、
「ニンニクなし、野菜マシで」と回答。10秒でラーメンが出てきました。

出てきたラーメンは、とにかくボリュームたっぷり。
並盛にもかかわらず他の一般的なラーメン店の大盛りに相当する量の麺がスープの下にどっさり沈んでいます。

そしてその麺と同じぐらいのボリュームの野菜(もやし7割、キャベツ2~3割ぐらい?)が乗っかっています。
無料で野菜が増やせるのもコストパフォーマンス高いです。

しかも野菜に隠れて、1~2センチの厚さのチャーシュー的ブタの塊が5コも入ってます。
これだけの量の肉がわずか100円追加で入っているのもコストパフォーマンスが高いです。
ていうか実は多すぎて肉1枚残してしまいました(汗)

ただ、この肉はとろける系ではなく、噛みごたえのある固めタイプのチャーシューだったので、
もっと薄切りにしたほうが味わいやすいんじゃないかな、とも思いました。
個人的には次は味玉を試してみようと思います。

麺はストレートな太麺で、なかなかもちもちしています。
そしてスープはかなりこってり。油がスープの上面全体を覆っていて、
スープの上のほうだけすくうと油の味しかしないぐらい、べとべとしたスープです(苦笑)

その油の下のほうの濁ったスープをすくうと、
まさに二郎的な独自の醤油味でけっこう好みな味でしたが、
なにせスープ上面の油の主張が私には強すぎました。
油はこの半分ぐらいの量のほうが好みです。

最初はそのまま数口、それからコショウを入れたり唐辛子入れたり、
最後にかえしも入れてみて、少しずつ味を変えて食べ、かなりおなか一杯になりました。

総合としては、近所のバリ男や汐留のらーめん大より味のバランスは良く感じられたので、
こってりがっつり食べるなら良いと思いました。
しっかし私にはちょっとがっつり過ぎたので、ラーメン新橋店(旧・ラーメン二郎)のさっぱり目の味や、
鰹節アレンジが効いた涙橋のマンモスラーメンのほうが個人的な好みに近いかな、
と思った自分はまだまだジロリアンにはなれないかもしれません(苦笑)

といいつつ、レビュー書いてたらまた食べたくなってきてしまいました…。
次来るときは夜にして、味玉&ニンニクを入れてみようと思います。

• ラーメン二郎 - ヤサイマシ

ヤサイマシ

緑アさんの他のお店の口コミ

緑アさんの口コミ一覧(126件)を見る

閉店 ラーメン二郎 新橋店

ジャンル ラーメン

東京都港区 西新橋 2-33-4

虎ノ門駅から、徒歩8分(0.7km)です。
御成門駅から、徒歩8分(0.7km)です。
新橋駅から、徒歩10分(0.9km)です。
内幸町A4出口から、徒歩9分(0.7km)です。

虎ノ門ヒルズ駅から322m

[月~土]

日曜日

(カウンター14席)

近隣にパーキングメータ、コインパーキングあり

カウンター席あり、バリアフリー

2011年9月19日

店員の指示があってから着席した方が良い。
出来上がり直前に、無料トッピング(野菜増量、油増量、ニンニク(少なめ可)、カラメ(味濃いめ))の希望を聞かれる。

萩原未央萩原未央(93)