料理やロケーションは素晴らしいけれど、この価格ならある意味当然かも。 : MIXX バー&ラウンジ

この口コミは、道道106号線さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

家庭内のちょっとした記念日ということで、奮発してかなり高いランチビュッフェに足を運んでみた。ANAインターコンチネンタルホテルの36階にある、Mixxバーラウンジである。ランチ時間帯はいつもビュッフェをやっていて、土曜だと税サ込で¥5610。今回はホームページから10%オフのクーポンを入手して行ったが、それでも一人5000円を超える。ランチとしてはかなりのお値段である。

お邪魔したのは土曜の13時前。適度な高級感のある店内は見晴らしが売りとあって、窓側席をメインとして、奥に広い構造だ。およそ7割のテーブルが埋まっている。土曜のお昼の割に空いている印象である。ビュッフェ台はかなり分散しており、入り口近くに温菜が陣取り、中央部に約20種類の冷前菜とサラダ、その横にデザートとライヴキッチンが並ぶ。コーヒーと紅茶はビュッフェ価格にきちんと含まれており、フロアースタッフに声を掛けてお願いするスタイルである。

まずは冷前菜類から食べてみる。とにかく種類が大変多い上に、どれもなかなか手が込んでいる。小海老にヤリイカ、ベビー帆立にタコ等、シーフードがふんだんに使用され、ハーブやオリーブオイルの使い方が巧み。塩っぱさを抑えてマイルドな味わいが印象的だ。また、野菜類はサラダもマリネも温野菜も、みな例外なくシャキシャキで味が濃い。こちらも絶妙な塩加減のお陰もあり、いくらでも食べられる。また、ライヴキッチンでお願いした『本日のパスタ』も、想像以上の出来映えだ。ラビオリの圧倒的なアルデンテ感と、クリームソースの濃厚さ。そして手打ちパスタのモチモチ食感と、トマトベースのミートソースの絶妙なコク。作り置きではない出来立てならではの旨さを十分楽しめる。

また、ローストビーフがこれまた素晴らしい。たっぷりと厚みのある、しっとり柔らかいローストビーフ。優しい味わいのソースと洋ワサビがベストマッチで、上質感を堪能出来る。ここ最近食べたローストビーフの中では、間違いなく肉質は1番。値段が値段なので当然なのかも知れないけれど。

ここまで来て、既に腹八分辺りに差し掛かっている。メインの温菜が手付かずだったがやむを得ず断念し、最後にデザートに着手することにした。並ぶデザート類は10種類ほど。プチケーキのほか、ゼリーやパンナコッタ、フルーツタルトにワッフル等、目に鮮やかなスイーツ達が勢揃いしている。一通り食べてみたが、特に印象的なのはケーキ類の味わいとフルーツの品質の良さ。チョコレートファッジのビターで深みのある旨さは文句無しの逸品だし、ティラミスの甘さを抑えた滑らかな口当たりも上質感一杯だ。また、メロン、ブドウ、パイン等はどれも自然な甘さたっぷりで、鮮度もなかなか。ビュッフェのフルーツとしてはかなり良いレベルではないだろうか。一方、クレームブリュレやマンゴープリンはかなり甘さが強い。結果として、ここのビュッフェのスイーツ全体の印象が曖昧になってしまった感があり、少々残念だった。ジェラートやソルベは果実のナチュラルな風味がなかなか良く、食べる価値のある逸品だと思う。

良質な魚介類や野菜を使用した手の込んだ料理に、旨いパスタ、そしてローストビーフ。更には地上36階からの素晴らしい眺望。価格に相応しいと言うべきなのか当たり前と言うべきなのか、正直ワタシには分からないけれど、特別な日にはこういったお店も良いのではないだろうか。但し、我が家はこれから暫く倹約である。

• MIXX バー&ラウンジ - オレンジソルベと、チョコレートのジェラート

オレンジソルベと、チョコレートのジェラート

• MIXX バー&ラウンジ - ラズベリーとメロンのソルベ

ラズベリーとメロンのソルベ

• MIXX バー&ラウンジ - カスタードシュークリームと、フルーツタルト

カスタードシュークリームと、フルーツタルト

• MIXX バー&ラウンジ - ティラミス

ティラミス

• MIXX バー&ラウンジ - ストロベリームース

ストロベリームース

• MIXX バー&ラウンジ - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• MIXX バー&ラウンジ - 左から、クレームブリュレ、マンゴープリン、林檎のプチケーキ

左から、クレームブリュレ、マンゴープリン、林檎のプチケーキ

• MIXX バー&ラウンジ - チョコレートファッジと、レモンクリームチーズタルト

チョコレートファッジと、レモンクリームチーズタルト

• MIXX バー&ラウンジ - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

• MIXX バー&ラウンジ - ワッフルにラズベリーとブルーベリーを乗せて、クリームとチョコレートをかけてみた。

• MIXX バー&ラウンジ - フルーツサラダ

フルーツサラダ

• MIXX バー&ラウンジ - ローストビーフ。ここ最近食べたローストビーフでは1番。

ローストビーフ。ここ最近食べたローストビーフでは1番。

• MIXX バー&ラウンジ - チーズやシーフードを詰めた冷製トマト

チーズやシーフードを詰めた冷製トマト

前菜いろいろ………前菜だけで満腹になりそう。

• MIXX バー&ラウンジ - 前菜いろいろ………パンやピザのほか、一口サイズの惣菜も。

前菜いろいろ………パンやピザのほか、一口サイズの惣菜も。

前菜いろいろ………シーフードや野菜が豊富

• MIXX バー&ラウンジ - ラザニア

ラザニア

• MIXX バー&ラウンジ - 手打ちパスタのミートソース

手打ちパスタのミートソース

• MIXX バー&ラウンジ - ラビオリのクリームソース

ラビオリのクリームソース

• MIXX バー&ラウンジ - 本日のパスタ、2種類

本日のパスタ、2種類

• MIXX バー&ラウンジ - モツァレラチーズ、クリーミーで旨い。

モツァレラチーズ、クリーミーで旨い。

• MIXX バー&ラウンジ - フォカッチャ等イタリアのパンも。

フォカッチャ等イタリアのパンも。

• MIXX バー&ラウンジ - ピザもなかなか旨い

ピザもなかなか旨い

• MIXX バー&ラウンジ - 前菜いろいろ

前菜いろいろ

• MIXX バー&ラウンジ - 前菜いろいろ

前菜いろいろ

• MIXX バー&ラウンジ - 窓からの景色はさすがにスゴいです。右下には国会議事堂が。

窓からの景色はさすがにスゴいです。右下には国会議事堂が。

• MIXX バー&ラウンジ - 14時を過ぎるとこんなに空いてくる

14時を過ぎるとこんなに空いてくる

• MIXX バー&ラウンジ - 結構なお値段です

結構なお値段です

• MIXX バー&ラウンジ - 店舗エントランス

店舗エントランス

道道106号線

道道106号線さんの他のお店の口コミ

道道106号線さんの口コミ一覧(511件)を見る

MIXX バー&ラウンジ(ミックスバーアンドラウンジ)
ジャンル ビュッフェ、バー、カフェ

03-3505-1185

東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタル東京 36F

地下鉄銀座線 「溜池山王駅」 13番出口より徒歩1分
地下鉄南北線 「溜池山王駅」 13番出口より徒歩1分
          「六本木一丁目駅」 3番出口より徒歩2分
地下鉄丸の内線 「国会議事堂前駅」より「溜池山王駅」出口をご利用ください
地下鉄千代田線 「国会議事堂前駅」は「溜池山王駅」出口をご利用ください
地下鉄日比谷線 「神谷町駅」 4番B出口より徒歩10分
都営バス 都バス01系統(渋谷~新橋)「赤坂アークヒルズ前」下車、徒歩約1分

六本木一丁目駅から404m

六本木一丁目駅から406m

• 水・木

• 金・土・日

• 月・火

[2024年2月]
    金土日のみ営業
    14:00~22:00 (21:30L.O.)
    [2024年3月]
    月・火定休
    水・木 14:00~18:30
    金土日 14:00~22:00 (21:30L.O.)

2月は金土日のみ営業

サービス料13%

(スタンディングエリア、個室1室)

(20~30人可、30人以上可)

ホテル駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

2010年9月7日

溜池山王駅すぐ窓一面に広がる東京のシティビューを臨む国際色豊かな雰囲気の新感覚バーラウンジ

国際都市・東京を象徴する眺望を眼下に、人々が集い、出会い、共鳴しあう場所、MIXX バー & ラウンジ。洗練されたオリジナルカクテルを、コンテンポラリーなタパスと共にお愉しみいただけます。開放的でありながらシックでモダンな印象の空間で、心わきあがるようなひとときをお過ごしください。

スカーフェイススカーフェイス(126)