値段はそこそこするが、量もそれなりにあるので、場所柄、CP高いと言えるでしょう。 : 虎ノ門 升本

移転前の店舗情報です。新しい店舗は虎ノ門 升本をご参照ください。

この口コミは、ひざげりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

2016.02.04
本日は某省庁のセミナーに参加し、終了が20時半を過ぎた。いつもの店には移動に30分はかかるし、食べ物のラストオーダーが21時頃なので行くのを諦め、予めあたりをつけておいたこちらに。

流石に時間が遅いので席は空いている。カウンター無しの8人テーブルがだーっと並ぶ店内。入口近くの先客2名がいるテーブルの端っこに案内された。
自動ドアなので人が出入りするたびに寒い。タイツデビューして良かった。

ここもラストオーダー22時なので、急がねばとビンビール、おでん、かつお刺身を注文。うーん、セミナー前に軽く食べたせいか酒が美味くない。のど渇いてるはずなのに。

かつお刺身(550円)。中々のボリューム。少々、匂いがあり、乾いている感が。薬味は生姜のみ。ニンニクもあるのかは不明。
おでん(580円)。ちくわぶが入っていて嬉しい。餅巾着も普段なら喜ぶところだが、今日の腹具合には重い。

レモンサワー(380円)はシロップ系。場所柄考えたら安い部類だね。アルコールは薄めだけど、別に濃いのを飲みたいわけじゃ無いから問題なし。

腹はそれなりに満ちているが、折角来たのだから何かここならではのものを頼みたい。季節にあっている白菜ベーコンクリーム煮(580円)を注文。シチューみたいのが出てくるかと思ったらちょっと違って、クリームは薄めで白菜に厚めで細かく切ったベーコンが乗ったのが。ベーコンがちと塩気強いが美味しい。最初の二品はやめておけば良かった。

悩んだ末に新じゃがコンビーフを頼んだら品切れ。「壁に貼ってあるものなら有りますよ。」と言われたので、レギュラーメニューなら有ると言う意味かと思ったら、品切れしたらものは壁から外しているんだね。
んではと、まだ貼ってある男爵いもコロッケを注文したら、これまた品切れ。外し忘れだった。

ま、腹も満ちているし丁度良かったかと、ポリアンナの良かった探しをしてから、お新香盛合せ(480円)を注文。こいつはボリューム少なめで出来合いばかりでイマイチだった。今時は出来合いでも結構、美味いんだけどね。

22時でドリンクも終わりというので、まだ残ってたけどレモンサワー追加。
結局ビンビール1本、レモンサワー5杯で、4,670円。
はい、初めての店に1人で行った時にやる、いつもの失敗です。

こちらCPは悪くないと思います。
ただ、料理のポーションが大きいので、1人では(普通は)2品くらいしか頼めない。
テーブルで相席だし、一人飲みにはあまり向いてないと思う。

閉店は22時半で、ラストオーダーが終わったら、空いている席はどんどん片付けるので落ち着かない。実質、22時までと思ったほうが良さそう。

帰りに見かけた屋台のラーメン屋に後ろ髪を引かれながら帰路についた。

• 虎ノ門 升本 - 瓶ビールは大瓶。

瓶ビールは大瓶。

• 虎ノ門 升本 - かつお刺身(550円)。

かつお刺身(550円)。

• 虎ノ門 升本 - おでん(580円)。

おでん(580円)。

• 虎ノ門 升本 - 白菜ベーコンクリーム煮(580円)。

白菜ベーコンクリーム煮(580円)。

• 虎ノ門 升本 - お新香盛合せ(480円)。

お新香盛合せ(480円)。

• 虎ノ門 升本 - レモンサワー(380円)。

レモンサワー(380円)。

• 虎ノ門 升本 - 僅か1時間ちょいでやり過ぎた。

僅か1時間ちょいでやり過ぎた。

ひざげり

ひざげりさんの他のお店の口コミ

ひざげりさんの口コミ一覧(871件)を見る

移転 虎ノ門 升本

ジャンル 居酒屋

東京都港区虎ノ門1-8-16

虎ノ門から徒歩3分

虎ノ門駅から91m

[月~金]

土・日・祝日

(全て丸イスの相席テーブル、席数はもっとあるかも)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

こだまひろしこだまひろし(72)