西荻窪に行くべきかなと : 海南チキンライス 夢飯 西新橋店

この口コミは、gyu_ynさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2014/07訪問1回目

2.5

西荻窪に行くべきかなと

西荻窪の店には何度も行ってます

シンガポールチキンライスのお店はシンガポールに行って泊まったホテルのレストランがこの料理の発祥のお店で

本場の本物を頂いて、これは美味しいってことで帰国してから調べたら西荻窪の店が見つかって何度も行きました

いやあうまいんですよ、当時は自分で作るくらい好きでしたね

今でこそカオマンガイとか普通に出す店が増えてきましたが昔はなかったので貴重な店でした

で、もう5年以上前にこの西新橋のお店ができたというのでそれは近くていいなあということで行ったことがあります

でもね、狭いんですよ、だからずっと行ってませんでした、今日は久しぶりです

さて、歩いて行ったらなんだ虎ノ門ヒルズのすぐそばなんですね、興味がないから関係ないですが

で、ビルの地下に入ると平日の14:23、7人並んでて、2人おじさんが途中で抜けて6人目で待ってました

席は9席しかなくて、席に就けたのが15時、すぐに料理を頼んで、出てきたのが15:35、いやあ大変

結局店に1時間半いました、長すぎ

なんでも、フライドとそうじゃないのとハーフアンドハーフを頼んだら揚げたのが切れちゃって時間がかかりますよ、

と言われました、って、できて間もない店でもないんだからねえ、、、

おじさん一人でやっているのに無理がありそうですけど、まあせっかく来たから待ちましょう

なんだか照明に元気がありません、大人の雰囲気って感じでもない

パクチーが切れちゃって、といってなしでした

スープはお皿を洗ってて、と言ってご飯を食べた後に出てきました

いやあ、文句を言ってるんじゃなくて事実を書いているだけなんですよ

後、おじさんが鍋を開けたり閉めたり、お皿を運んだり、何かと音が大きいのが気になりましたし、

一人しかいないから大変なんでおじさんのせいではないとは思いますが

食べ終わったお皿を片付けるのがだいぶ遅くなって、前の人のお皿が残ってる状態でだいぶ待つんですよ、、、

私が並んだあとは人が来なくてすいてきましたが、それでもフライドは時間がかかってました

まあ時間がかかることを承知で頼んでいるから仕方ないとはいうものの1時間半は大変です

ソフトバンクの電波もあまりよく入りません

で、出てきた料理はうまい、おいしいですね

でも自分で作るのでも別の方向性でもっとおいしくできるかも、という程度に思えました

というわけで、まあ西荻窪のほうが席もゆったりしてますし、そんなに待ったこともないのでお勧めですかね

では

• 海南チキンライス 夢飯 -

gyu_ynさんの他のお店の口コミ

gyu_ynさんの口コミ一覧(3707件)を見る

閉店 海南チキンライス 夢飯 西新橋店 (ハイナンチキンライス ムーハン)

ジャンル 東南アジア料理、カレー、弁当

東京都港区西新橋2-15-12 イースタンビル B1F

新橋駅烏森口を起点とし、ニュー新橋ビルと旧キムラヤとの道を日比谷通り方面へ一直線.
日比谷通りを越え[b:愛宕通り(都道301号)にぶつかる一本手前の路地を左折]する.
角に大きな日立愛宕ビル別館地下に「海南チキンライス 夢飯」がある.

虎ノ門ヒルズ駅から286m

コアタイム11:30~14:00

日曜・祝日・土曜不定休

(カウンターのみ)

12/30/ 2015 で閉店

ぬBぬB(447)