シーフードを売りにした「モダンチャイニーズ・バル」 : KOO

KOO

(クー)

この口コミは、黄色のたぬきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

シーフードを売りにした「モダンチャイニーズ・バル」

赤坂みすじ通りにある、香港スタイルのモダンチャイニーズ・バルです。

店内は白と黒を基調としたモダンな内装。
壁には香水を入れるようなガラス瓶、丸い緑の鉢植え、シャンパンがずらっと並べてある棚。
洒落てはいますが、どこか水っぽさを感じる雰囲気。
でも座ってしまえば別に気になりません。それなりに居心地は良いです。

座席はテーブル席がメインで、奥行きがどのくらいあるかは不明。カウンター席はバーカウンターの所に4~5席。
接客は丁寧で、料理の説明やサービスは、好感が持てました。

〈2016年4月〉
開店時のメニューは変更され、価格は1,000円(税込み)均一となっています。
焼売・サラダ・スープ・ソフトドリンク付き。
・海老のチリソース
・豚肉と高菜のスープソバ
・タンタン麺
・サンラータンメン

〈2015年5月〉
場所は松葉屋があった場所で、5月1日にグランドオープン。
看板メニューは「シーフード・コンボ」。
蟹や海老を5種類の味付けから選んで炒め、手づかみで食べるというもの。
ダンシングクラブのようですね。

開店したばかりで、スタッフがランチの呼び込みをしていました。
ガラス張りなので中の様子が伺え、中華料理というにはモダンな感じであるのがわかります。
メニューを眺めてから訪問。

ランチメニューは以下の通り(価格は税込み)。
サラダ、焼売、スープ、ドリンクつき。
・シーフード・コンボ(1,500円。2名より)御飯つき。
・彩々野菜と干し貝柱の餡かけ御飯(1,300円)
・ロコモコKOOスタイル(1,300円)
・豚肉の甘味噌炒め御飯(1,300円)
・白身魚の甘酢餡かけ御飯(1,200円)
・麻婆豆腐御飯(1,200円)
・チャーシューとジンジャーチキンライス(1,000円)
・台湾まぜソバ(900円)
・海老ワンタン麺(1,200円)
・タンタン麺(1,200円)
ドリンクは希望した時にサービスしてくれます。

メニューの写真で気になった「海老ワンタン麺」を注文。
時間の関係でドリンク(ウーロン茶)は同時に出してもらいました。
希望すればライスはサービスしてくれます。

まず、サラダと焼売が出てきました。
サラダはレタス・ルッコラ・ミニトマトにオニオンドレッシングをかけたもので、緑が鮮やか。
焼売は2個。何もつけなくても普通においしい。

続いて、海老ワンタン麺。
海老ワンタンは5個、皮は黄色(かぼちゃでも練り込んでいるのでしょう)で彩りがきれいです。
麺は極細、スープは塩ベース、トッピングはさらし葱、カイワレ。
ビジュアルはメニューの写真の通り、上品な海老ワンタン麺です。

期待の海老ワンタン・・・なのに、あまり海老の存在は感じず。
香港でよく出てくる「餡に海老が入った“ぷりっ”とした食感のワンタン」だと思ったら、豚挽肉の餡の中にわずかな海老を感じるのみ。
海老の含有率が非常に低いのが残念。海老ワンタンと表示しているのだから、もっと海老を入れて欲しい。
・・・肉ワンタンだと思えば、肉の量はたっぷりで味も良いです(焼売と種がかぶったという気もしましたが・・・)。
スープは薄味、塩分控えめでいいですね。でも、もうすこしコクが欲しいところ。
海老が少なめなことを気にしなければ、普通においしいワンタン麺でした。

ランチ価格は、焼売込みで単価を上げている印象はありますが、悪くもないです。
料理の組み合わせとしては、焼売が付いてくるので、海鮮のかけ御飯の方がバランスは取れますね。
(次回はそうします。)

• KOO - 外観

ランチ:焼売

• KOO - ランチメニュー

ランチメニュー

黄色のたぬき

黄色のたぬきさんの他のお店の口コミ

黄色のたぬきさんの口コミ一覧(4034件)を見る

掲載保留 KOO(クー)

ジャンル 中華料理、海鮮、ワインバー

東京都港区赤坂3-12-18 第八荒井ビル 1F

東京メトロ各線「赤坂」駅 徒歩2分/「赤坂見附」駅 徒歩5分

赤坂駅から234m

[ランチ]
    11:30~15:00(14:30L.O.)

[ディナー]
    月~金 17:00~24:00(23:00L.O)
    土日祝 17:00~23:00(22:00L.O)

間仕切りあり。

(20人~50人可)

分煙

ランチタイム禁煙

2015年5月1日

上海蟹の季節到来! 四大中華料理を厳選されたワインと共に!

新感覚!! 本格中華をソムリエ厳選のワインと共に楽しめます。 紹興酒にもこだわりました。 平日のランチは、1000円でメインにスープ・サラダ・焼売・ドリンク付き!ワインはニューワールドを主体とし、バラエティ豊かに取り揃えています。 スパークリングから白ワイン、赤ワイン、あなたのお気に入りの1本がきっと見つかるはず。 お料理とのマリアージュをお楽しみください。

じむちじむち(1545)