流行りどころを抑えた「赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか」はアッパー系個室居酒屋かも知れません。 : 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか

2015/05訪問1回目

たまに行くならこんな店は、赤坂見附駅近くで個室&ワイン&日本酒の種類豊富で
他の客の目が気になりにくい事から、密会デートやイチャつきデートにお勧めで
流行りの牡蠣メニューも用意している、赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするかです。

駅到着後はホーム上をささっと移動し
まずはビックカメラへと移動すべく階段をさがし
サクッと駅改札をsuica!っと抜けた後は
地上へと出た後は赤坂表通りならぬウラドオリ側へと移動し

ビックカメラを出た後は南側へと進み
途中で以前訪問した俺のイタリアン・フレンチが見えてきますが

俺のフレンチ・イタリアンAKASAKAの感想記事

今回は反対側の赤坂アルトビルへと移動します。

赤坂アルトビル移動後は、エレベーターに乗り
赤坂の良き夜景が望める個室席へと移動しました。

食はある程度はやりを抑えながらカラオケの装備もあるなど

※私は独り身なのでうわーんな部分ではあります。

まずはドリンクメニューを見ていくと、日本酒に白ワイン
もう一つ赤いメニュー表があったので見てみると
日本酒、白ワイン、赤ワイン
焼酎・梅酒、サワー、ソフトドリンク
カクテル各種
ビール、ウィスキー、ワイン、マッコリがあり
更にお店おすすめ日本酒5選メニューもあります。

その他、牡蠣産地メニューもありつつ

最初のページは目次となっており
更にめくると旬の素材について触れられ
次のページを見ると何となくこのお店が推したい食材は
牡蠣と雲丹といくらなのかも知れません。

まずは牡蠣メニュー
雲丹メニュー
いくらとサーモンの親子丼コンビネーションメニュー
各種サラダメニュー
自慢の逸品メニュー
各種軽めのおつまみメニュー
ご飯物メニューで料理メニューは以上で
その後は飲み物メニューへと続きます。

魚介と相性の良い日本酒とワインメニュー
野菜と相性の良い日本酒とワインメニュー
お肉と会う日本酒とワインメニューと続き
日本酒&ワインメニュー
河口の日本酒、甘口のワイン
おしゃれな見た目の日本酒に、和酒なワイン(日本ワイン)
チームスパークリング日本酒にシャンパン
日本酒を使ったカクテルにワイン・カクテル
その後は獺祭ファミリー、フランスワイン
日本酒メニューにイタリアワイン
日本酒メニューにその他の国ワイン

更にページをめくると、ビール、ハイボール、ウィスキー
マッコリ、ホッピー、梅酒
カクテル(大量じゃー!)
ショット&ショット系カクテル
芋焼酎メニュー
むぎ焼酎、変わり種焼酎

同席する方が見えられるまで席横の様子を見てみると
皿の横に店員さんを呼び出す呼び鈴があるのを発見しました。

まずはワイン酵母を使って作った日本酒らしい
まずはコースメニューの牡蠣の冷製茶碗蒸しが運ばれ
茶碗蒸し部分にも牡蠣の旨味が染みてなかなか美味しいです。

最初から最後まで飽きずに美味しく頂けます。

その後は焼きの如く火が通った蒸し牡蠣を食し

兵庫県産はジューシーで美味しく
石川県産はミルキーで美味しいです。

その後は焼き牡蠣を頂きましたが
味付けが施された洋風の焼き牡蠣もなかなか美味しいです。

その後は牡蠣とマッシュルームのアヒージョが運ばれ

その後は蛎殻の上に載せられたカキフライが運ばれ
カキフライなので無難に美味しく
その後程なくして運ばれて来た鍋の蓋を外すと
牡蠣の炊き込みご飯は入っており

その後すっきり系の日本酒の、おちょこサイズ新政カラーラベル300円を飲み干し
最後にフルーティーな桃のゼリーを食しきって完食です。

今回赤坂でしかも個室系で牡蠣推しなお店へと足を運ぶことになりましたが
個室居酒屋は空間にしか価値がないお店が多くある物の、今回足を運んだお店は
流行りの牡蠣を使ったメニューやコースなどを取り揃えており、センスが有るなと感じつつ
デートで使うなら狭いお店よりもこういうお店もいいかもと思いました。

味は残念ながら路地の個店と比べてしまうと劣ってしまう部分は見受けられる物の
お酒の取り扱いの多さなども考えると通向きな個室居酒屋であると感じました。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 赤坂見附駅近くで個室&ワイン&日本酒が豊富で個室なので、密会デートやイチャつきデートにお勧めで流行りの牡蠣メニューも用意している、和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするかです。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 今回足を運んだ、和食ビストロ日本酒にするかワインにするかは赤坂見附駅が最寄り駅で

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 駅到着後はホーム上をささっと移動し

駅到着後はホーム上をささっと移動し

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - まずはビックカメラへと移動すべく階段をさがし

まずはビックカメラへと移動すべく階段をさがし

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 上手いことビックカメラ近くのエスカレーターを発見したのでササッと乗り込み

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - サクッと駅改札をsuica!っと抜けた後は

サクッと駅改札をsuica!っと抜けた後は

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - ビックビックビックカメラには立ち寄らずに地上へとすぐさま移動し

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 韓の力が強まるゾーン赤坂の地へと踏み出してお店へと移動していきます。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - ビックカメラを出た後は南側へと進み

ビックカメラを出た後は南側へと進み

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 途中で以前訪問した俺のイタリアン・フレンチが見えてきますが

途中で以前訪問した俺のイタリアン・フレンチが見えてきますが

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 今回は反対側の赤坂アルトビルへと移動します。

今回は反対側の赤坂アルトビルへと移動します。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 赤坂アルトビル移動後は、エレベーターに乗り

赤坂アルトビル移動後は、エレベーターに乗り

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 赤坂の良き夜景が望める個室席へと移動しました。

赤坂の良き夜景が望める個室席へと移動しました。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 今回足を運んだ赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするかは

今回足を運んだ赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするかは おすすめメニューランキングが牡蠣、雲丹、いくらとサーモンとあり

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 食はある程度はやりを抑えながらカラオケの装備もあるなど

食はある程度はやりを抑えながらカラオケの装備もあるなど 良き意味で遊び要素のあるフロア構成となっており、カップルで行くには楽しそうです。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 今回は牡蠣づくしコース4500円を事前に予約しておいた事もありまして
      まずはドリンクメニューを見ていくと、日本酒に白ワイン

今回は牡蠣づくしコース4500円を事前に予約しておいた事もありまして まずはドリンクメニューを見ていくと、日本酒に白ワイン

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - ビール、ウィスキー、焼酎、赤ワイン、スパークリングワインがあり

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - もう一つ赤いメニュー表があったので見てみると

もう一つ赤いメニュー表があったので見てみると

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 日本酒、白ワイン、赤ワイン

日本酒、白ワイン、赤ワイン

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 焼酎・梅酒、サワー、ソフトドリンク

焼酎・梅酒、サワー、ソフトドリンク

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - カクテル各種

カクテル各種

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - ビール、ウィスキー、ワイン、マッコリがあり

ビール、ウィスキー、ワイン、マッコリがあり

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 更にお店おすすめ日本酒5選メニューもあります。

更にお店おすすめ日本酒5選メニューもあります。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - その他、牡蠣産地メニューもありつつ

その他、牡蠣産地メニューもありつつ

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 雑誌のような体裁のメインのメニュー表を見ていくことにしました。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 最初のページは目次となっており

最初のページは目次となっており

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 更にめくると旬の素材について触れられ

更にめくると旬の素材について触れられ

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 次のページを見ると何となくこのお店が推したい食材は
      牡蠣と雲丹といくらなのかも知れません。

次のページを見ると何となくこのお店が推したい食材は 牡蠣と雲丹といくらなのかも知れません。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - まずは牡蠣メニュー

まずは牡蠣メニュー

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 牡蠣メニュー

牡蠣メニュー

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 雲丹メニュー

雲丹メニュー

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - いくらとサーモンの親子丼コンビネーションメニュー

いくらとサーモンの親子丼コンビネーションメニュー

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 各種サラダメニュー

各種サラダメニュー

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 自慢の逸品メニュー

自慢の逸品メニュー

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 各種軽めのおつまみメニュー

各種軽めのおつまみメニュー

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - ご飯物メニューで料理メニューは以上で

ご飯物メニューで料理メニューは以上で

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - その後は飲み物メニューへと続きます。

その後は飲み物メニューへと続きます。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 魚介と相性の良い日本酒とワインメニュー

魚介と相性の良い日本酒とワインメニュー

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 野菜と相性の良い日本酒とワインメニュー

野菜と相性の良い日本酒とワインメニュー

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - お肉と合う日本酒とワインメニューと続き

お肉と合う日本酒とワインメニューと続き

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 日本酒&ワインメニュー

日本酒&ワインメニュー

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 辛口の日本酒、甘口のワイン

辛口の日本酒、甘口のワイン

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - おしゃれな見た目の日本酒に、和酒なワイン(日本ワイン)

おしゃれな見た目の日本酒に、和酒なワイン(日本ワイン)

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - チームスパークリング日本酒にシャンパン

チームスパークリング日本酒にシャンパン

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 日本酒を使ったカクテルにワイン・カクテル

日本酒を使ったカクテルにワイン・カクテル

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - その後は獺祭ファミリー、フランスワイン

その後は獺祭ファミリー、フランスワイン

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 日本酒メニューにイタリアワイン

日本酒メニューにイタリアワイン

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 日本酒メニューにチリワイン

日本酒メニューにその他の国ワイン

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 日本酒メニューにその他の国ワインでワイン日本酒メニューは以上です。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - その後はカクテルやソフトドリンクがありそうな表紙ページへと移り

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 更にページをめくると、ビール、ハイボール、ウィスキー

更にページをめくると、ビール、ハイボール、ウィスキー

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - マッコリ、ホッピー、梅酒

マッコリ、ホッピー、梅酒

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - カクテル(大量じゃー!)

カクテル(大量じゃー!)

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - ショット&ショット系カクテル

ショット&ショット系カクテル

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 芋焼酎メニュー

芋焼酎メニュー

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - むぎ焼酎、変わり種焼酎

むぎ焼酎、変わり種焼酎

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - サワー、サワーPlusコラーゲン、ソフトドリンクでメニューは以上です。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 同席する方が見えられるまで席横の様子を見てみると

同席する方が見えられるまで席横の様子を見てみると

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 皿の横に店員さんを呼び出す呼び鈴があるのを発見しました。

皿の横に店員さんを呼び出す呼び鈴があるのを発見しました。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - まずはワイン酵母を使って作った日本酒らしい

まずはワイン酵母を使って作った日本酒らしい 甘くフルーティーなおちょこサイズの仙禽ドルチェロッソ500円を頂き

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - まずはコースメニューの牡蠣の冷製茶碗蒸しが運ばれ

まずはコースメニューの牡蠣の冷製茶碗蒸しが運ばれ

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 茶碗蒸し部分にも牡蠣の旨味が染みてなかなか美味しいです。

茶碗蒸し部分にも牡蠣の旨味が染みてなかなか美味しいです。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - その後はパリパリとしていそうな物が乗った、トマトとアボガドのサラダパリパリとした食感とともにが運ばれ

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - パリパリとした何かと合わせてサラダを頂くと、食材それぞれの食感の違いが癖になり
      最初から最後まで飽きずに美味しく頂けます。

パリパリとした何かと合わせてサラダを頂くと、食材それぞれの食感の違いが癖になり 最初から最後まで飽きずに美味しく頂けます。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - その後は焼きの如く火が通った蒸し牡蠣を食し

その後は焼きの如く火が通った蒸し牡蠣を食し

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - その後はお店目玉な気がする生牡蠣の盛り合わせが運ばれてきました。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 牡蠣は三種類あり、北海道産はとろりと美味しく磯の香りを強く感じられ

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 兵庫県産はジューシーで美味しく

兵庫県産はジューシーで美味しく

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 石川県産はミルキーで美味しいです。

石川県産はミルキーで美味しいです。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - その後は飲みやすい新政No.6のおチョコサイズ300円をサク飲みし

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - その後は焼き牡蠣を頂きましたが

その後は焼き牡蠣を頂きましたが

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 味付けが施された洋風の焼き牡蠣もなかなか美味しいです。

味付けが施された洋風の焼き牡蠣もなかなか美味しいです。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - その後は牡蠣とマッシュルームのアヒージョが運ばれ

その後は牡蠣とマッシュルームのアヒージョが運ばれ

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 油膜か具材の影響かは分かりませんが、全く湯気が立っておりませんでしたが

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - パンにつけて食べるとしっかり熱々でビックリ美味しい一品です。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - その後は蛎殻の上に載せられたカキフライが運ばれ

その後は蛎殻の上に載せられたカキフライが運ばれ

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - カキフライなので無難に美味しく

カキフライなので無難に美味しく

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - その後程なくして運ばれて来た鍋の蓋を外すと

その後程なくして運ばれて来た鍋の蓋を外すと

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 牡蠣の炊き込みご飯は入っており

牡蠣の炊き込みご飯は入っており

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 牡蠣の風味が効いて美味しい物の、もう少し炊き込み感が出ると更に美味しそうです。

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 最後にすっきり系の日本酒の、おちょこサイズ新政カラーラベル300円を飲み干し

• 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか - 最後にフルーティーな桃のゼリーを食しきって完食です。

最後にフルーティーな桃のゼリーを食しきって完食です。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

閉店 赤坂見附 個室 和食ビストロ 日本酒にするか ワインにするか

ジャンル ビストロ、居酒屋、ダイニングバー

東京都港区赤坂3-8-1 赤坂アルトビル7F-B

地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩1分
地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩6分

赤坂見附駅から32m

16:00~翌5:00

◼︎11:00~ ランチ宴会特別価格にてご案内!お気軽にご相談ください。

◼︎16:00~ 完全穴場タイム。早い時間から飲みたい方にオススメ。

◼︎22:00~ 二次会タイム。団体様も比較的スムーズにご案内!

◼︎24:00~ 朝まで飲み放題もご用意!!カラオケもOK♪

不定休日あり※24時以降の営業は、お休みを頂いている場合が不定期にてございます。

(2名様~40名様まで個室を多数ご用意しております。)

2名様~40名様まで個室を多数ご用意しております。宴会、女子会、合コン、忘年会、送別会、誕生日会、二次会にも最適です♪ 結婚式の二次会、貸切もお伺いいたします。

分煙

たばこの煙が苦手な方はご予約時にお申し付けください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、カラオケあり、スポーツ観戦可

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

2015年4月17日

全席完全個室~気持ちを「晴れ」にする素敵な時間を~

【ラクレットチーズ】
香ばしくトロトロなラクレットチーズを料理た~ぷっりかけて♪
アツアツのラクレットを目の前でかけてくれるので迫力満点

【当店名物のチーズフォンデュは3種類!】
チーズ好きにはたまらない!3種類のチーズをブレンドしたスタンダードタイプやエスプーマチーズで食べるふわふわの新触感・クセなく食べやすいカマンベールなど人気の3種類☆

【拘りのお肉と瞬間燻製】
素材の旨さを引き出す炭火焼きと燻製と言う名のスパイスを加えた「瞬間燻製」は正に絶品!
テーブルで瞬時に仕上げる、臨場感たっぷり!見て、香りで、食べて…と、五感で楽しんでいただけます

【晴天コース】3h飲み放題付 3980円~
【曇天コース】3h飲み放題付 4980円 ~
【21時以降限定】2次会コース 2980円~

赤坂見附駅30秒!けむりとちいずの三大名物グルメ!和食をベースにした燻製×チーズの融合♪

全席完全個室、ゆったり3時間飲み放題3980円!当店自慢の「チーズ」や「燻製」を使った創作料理を、歓送迎会や女子会、誕生日パーティーなど様々な用途でお使い頂けます。御宴会に最適な飲み放題付プランも多数ご用意しました。ご予算、ご要望等ございましたら、お気軽にお電話にてご相談下さい。気持ちを「晴れ」にする、そんな美味しい料理と素敵な時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております。

在山関東在山関東(0)