悶絶級!最高峰の炭火焼きホルモン♪ : おやじのおとうと

この口コミは、ここだ!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2015/02訪問1回目

4.4

悶絶級!最高峰の炭火焼きホルモン♪

千代田線の赤坂駅から徒歩1分!
みすじ通りを少し入ったところに、黄色い提灯(おやじのおとうと)が目安で、地下1Fにお店があります。
青山のホルモン店の名店「おやじ(現在改装中で当面お休みだそうです)」から暖簾分けしたお店ですが、
個人的には悶絶級の激旨の和牛ホルモンが食べられるお店だと思います!

自分の家からは少しアクセスに難がある「スタミナ苑」、
予約しないと入りずらい渋谷の「ゆうじ」と比べると、当日予約でも入れる確率が高く(3回目の訪問)
比較的まだ実力を知られていない穴場的なお店のように思います^^

今回おやじのおとうとでいただいた「ホルモン(小腸)」、「ハチの巣」、「レバー」は、
この1年以内で食べたホルモンの中でも一番美味しかったです!!!
※昨年訪問したスタミナ苑、ゆうじにもそれぞれ、この部位は一番美味しい!と思った部位がありましたが(笑)
(さらに上記2店まだレビュー出来てませんが・・汗)

今回は予算を伝え「お任せ」でいただいたのですが、
こちらのホルモンは、基本下味が付いていて、
炭火でスタッフが七輪の前に来て焼いてくれます♪

♦お通しのキャベツとキュウリ
マヨ味噌ダレも美味しい!

♦白菜キムチ
漬け込んでない、白菜の食感を生かした絶品キムチ!
(今回はお任せコースでいただきましたが、おやじ名物の山芋のキムチも絶品です!)

♦おっぱい(乳腺)
いきなり美味しい! 胡麻とオリジナル塩味でいただきます。

♦おやじ軟骨
コリッとした食感が魅力的!

♦タン
これは美味しいですが普通

♦ハツ
抜群に旨い! これだけ厚いハツは新鮮な証♪

♦ハチの巣
今までいただいた人生のハチの巣でも最高!
もっちりふんわりした心地よい爽やかな味噌胡麻の風味もたまりません!!

♦レバー
夕方入荷の新鮮レバー!
新鮮なレバーは赤みを帯びた色をしていて、まず見た目で分かります!
さらに厚く切ってもプリッと弾力があります^^
軽くあぶっただけでOKというだけあって、表面を炙ればレバ刺しに近い絶品レバーを堪能出来ます!!!

♦ホルモン(小腸)
まず皮の麺を下にして良く焼いたら、脂の面は30秒程度軽く焼いていただきます!
これまた人生最強クラスのホルモン^^
香ばしくふんわりプルンプルンの味噌味の脂身が口の中でとろけていきます♪

♦ハラミ
これも美味しいけど普通位

タンと、ハラミ以外は最強クラス!
改めて本当に美味しいホルモン達を堪能させていただきました♪
最高で~す!!!

• おやじのおとうと - 最強クラス! おやじのおとうとのホルモン♪

最強クラス! おやじのおとうとのホルモン♪

• おやじのおとうと - 厚みのあるハツ♪

厚みのあるハツ♪

• おやじのおとうと - 当日入荷の新鮮レバーは、赤みを帯びていてぷりぷりです!

当日入荷の新鮮レバーは、赤みを帯びていてぷりぷりです!

• おやじのおとうと - 香ばしい味噌味の激馬ホルモン(小腸)

香ばしい味噌味の激馬ホルモン(小腸)

• おやじのおとうと - 胡麻味噌味のハチの巣も絶品♪

胡麻味噌味のハチの巣も絶品♪

• おやじのおとうと - コリッと美味しいおやじ軟骨!

コリッと美味しいおやじ軟骨!

• おやじのおとうと - オッパイ(乳腺の部分)!

オッパイ(乳腺の部分)!

• おやじのおとうと - ハラミ

ハラミ

• おやじのおとうと - タン

タン

• おやじのおとうと - 表面を軽くあぶりいただく絶品レバー

表面を軽くあぶりいただく絶品レバー

• おやじのおとうと - 厚みのある「ハツ」

厚みのある「ハツ」

• おやじのおとうと - 最強クラスのホルモン!(ピンボケ)

最強クラスのホルモン!(ピンボケ)

• おやじのおとうと - 白菜キムチ →漬け込んでなくシャキシャキ感を残したキムチ!

白菜キムチ →漬け込んでなくシャキシャキ感を残したキムチ!

• おやじのおとうと - 突き出し(これが一人前という所も嬉しい)

突き出し(これが一人前という所も嬉しい)

• おやじのおとうと -
  • おやじのおとうと - 幹事がいただける韓国のり

幹事がいただける韓国のり

• おやじのおとうと - ハラミ

ハラミ

• おやじのおとうと - おやじ軟骨

おやじ軟骨

• おやじのおとうと - ハチの巣

ハチの巣

ここだ!

ここだ!さんの他のお店の口コミ

ここだ!さんの口コミ一覧(553件)を見る

おやじのおとうと
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5571-7508

混雑時は席の時間を2時間とさせていただきます。
ご理解ご協力よろしくお願いします。

東京都港区赤坂3-13-1 ベルズ赤坂 B1F

赤坂駅1番出口より徒歩1分
赤坂見附駅エレベーター出口より徒歩4分
溜池山王駅7番出口より徒歩5分

赤坂駅から196m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2013年6月4日

090-6476-4129

【グループ店舗のご案内】

■おやじのやまだ(赤坂)

■おやじの見附(赤坂見附) 2021/4/1オープン!!

mamaMAMAmamaMAMA(78)