安くて、楽しめる! : 牛角 赤坂見附店

牛角 赤坂見附店

(ギュウカク)

この口コミは、watanabe004さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/03訪問1回目

安くて、楽しめる!

久し振りに牛角の焼き肉を食べましたが、かなり美味しくなっていると思いました。
以前はなかった、黒毛和牛も入って、本当に美味しくなっていました。牛角のイメージが変わってしまいました。

特に、黒毛和牛特選カルビは、牛角を訪れたら、ぜひ、一度、試す価値あり!と思う。とろけるように柔らかく、しっかりとした味わいの牛肉でした。

こういう、サシ(脂身)の多いお肉の美味しい焼き方ってご存じですか
火力が弱めの七輪の隅の方でじっくり焼いた方がいいんですって。
逆に、ハラミのような脂が少なめのお肉は、七輪の中央(火力の強いところ)で焼くのがお勧め。
また、片面じっくり7割、ひっくり返して、裏3割の割で焼く!
しかも裏返すのは、1回が好ましいんですって。

牛タン塩と牛角カルビ(タレ)と黒毛和牛特選カルビの3つは、家族と牛角に行ったら、ぜひ、薦めたいというか、また、食べたいメニューです。^^

面白かったのは、数量限定 王様壷漬けカルビ!

ツボの中に、フルーツダレに漬けた棒状のカルビの塊が入っています。

脂身の方から、じっくり焼いて・・・

焦げ目がついたら、ひっくり返して赤身の方を焼きます。

好みの焼き上がりになったら、食べやすい大きさにキッチンバサミで切っていただく、豪快な焼き肉です。肉厚で食べごたえ満点!ステーキ感覚でお肉を、ほおばれます。フルーツダレを使い、より、美味しくなったそうです。

内臓肉も初挑戦しましたが、塩コプチャンは、コロコロ転がしながらこんがり焼くといいそうです。食べるときは、はさみで切って、中の脂も焼いて食べると気持ち悪くなく、美味しく食べられます。

また、炭火・七輪だからこそできるユニークで楽しいデザートも良かったです。

はなまるマーケットの水野真紀のはなまるブームラボ!でも紹介されていたのですが、炙れ!たいやき君なんて、炭火・七輪があるからこそ、いただけるスイーツがあるんです。
オーダーすると、ミニたいやき5個と、ホイップクリームが登場!

小さなたいやき君を七輪でこんがり炙ると、たいやき屋さんのあの甘い香りがしてくるんです。
表面はカリッと、中はふんわり熱々のたいやきに、生クリームをつけていただきます。小さいたいやきなので、子供にもすごく人気なんですって

今、牛角では、3つの美味しさ体感キャンペーンを実施中です。
ひとつは、人気デザートがその場で当たる!ラッキーエプロンキャンペーン

焼き肉屋さんでは、紙のエプロンの用意がされていますよね。
用意された紙エプロンは全部で8種類。その中で・・・

エプロンを開いてみて、メイプルnaポンデバニラと牛角モナカアイスの紙エプロンを配られたお客さんには、その絵柄のデザートを、プレゼント!

引き換え券がもらえるので、自分が食べたいときに、提示すれば、すぐ用意してくれます。
当たる確率は、2/8。つまり、4人に1人!
かなりの確率で、デザートが当たっちゃいます!

モチモチのチーズ味のポンデケージョには、メープルシロップがかけられています。

それを七輪で炙って・・・・
冷たいバニラアイスと一緒にいただきます。
冷たいアイスと熱々のポンデケージョ。甘塩っぱい味がくせになりそう
焼き肉のあとのデザートって、どうして、こんなに、美味しいんでしょう・・・。
最後まで、幸せでした。

• 牛角 - やみつき塩キャベツ

お店の入口

watanabe004

watanabe004さんの他のお店の口コミ

watanabe004さんの口コミ一覧(66件)を見る

閉店 牛角 赤坂見附店(ギュウカク)

ジャンル 焼肉

東京都港区赤坂3-10-10 赤坂サントロペビル 2F

地下鉄赤坂見附駅 徒歩2分

赤坂見附駅から113m

無休

掘りごたつあり

関連店舗情報 牛角の店舗一覧を見る

constconst(66)