ビゴさんのお店のパンも買えるパティスリー。 : ル・ポミエ 麻布十番店

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

ビゴさんのお店のパンも買えるパティスリー。

麻布十番界隈でハード系パンを購入しようと思って、食べログ検索を。近くに別のパン屋さんも見つけていた中で、こちらのお店のバゲットの投稿写真に引かれ選んで立ち寄りました。

バゲットの投稿写真だけを確認してお店に向かった私、店頭の張り紙にビゴさんの写真が載っていて、??と思いました。

とりあえずお店に入ると、マカロンやマドレーヌなど色とりどりのスイーツたちがたくさん並んでいる傍らに、ハード系としてはバゲットとパン・オ・ルヴァン、その他として、カウンター上にクロワッサンやパン・オ・ショコラなどほかヴィエノワズリ、種類は少なめのようでしたが、パンも並んでいます。
その中で私は予定どおり、バゲットスペシャリテを選んで購入しました。税込み346円。

ビゴさんの写真が載っているA4サイズほどの張り紙以外に、何か説明書きがあるわけではなく。パンを受け取るときにビゴさんのお店の袋に入っていて、はじめてビゴさんのお店のパンであることに気付きました(銀座の店舗を利用したことがあるので、パンの袋は知っています)。
後からお店の公式サイトを拝見しても、ビゴさんのことは触れられておらず、私は勝手にシェフ同士がお知り合いなのかなぁとか想像してみたりしました。

持ち帰って食べたバゲットスペシャリテ、細くて長~いタイプです(幅5センチ前後・長さ55センチと少し)。ざくざくのクラストが多めに楽しめます。ハード系好きの私に、ストライク☆
噛むほどに小麦の味わいがじゅわじゅわと口に広がり、とてもおいしくいただきました。

銀座のビゴさんのお店に行かなくても買えるのは、この辺りにお住まいの方に嬉しいですね(私だったら嬉しい♪)。
私もまた、近くへ行く際には利用したいです。

• ル・ポミエ -
  • ル・ポミエ - とある切り口。

とある切り口。

• ル・ポミエ - 別のとある切り口。

別のとある切り口。

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3545件)を見る

ル・ポミエ 麻布十番店(Le Pommier)
ジャンル ケーキ、パン、カフェ

03-6435-0104

東京都港区麻布十番3-9-2

東京メトロ南北線 麻布十番駅 1番出口 徒歩7分
都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅 7番出口 徒歩9分

麻布十番駅から438m

(JCB、AMEX)

(テーブル)

オシャレな空間

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2009年9月24日

paypay可
カード利用は2000円以上から

ToroeaterToroeater(177)