オーナーの趣味全開なメニュー : アジル・ジョーヌ

この口コミは、あやかわれいれいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

オーナーの趣味全開なメニュー

13年9月
ついにダァにふられてしまった><
泣いてふて寝した後は美味しいものを食べるに限るということで、こちらへ

アジルジョーヌがフォアグラバカ・・・じゃなかった、フォアグラバルとして移転リニューアル
元あった場合にもアジルジョーヌ?でややこしいことになってるけど
客は大学生か20代半ばって感じで、あれ?ここの客層そんなに若かった?とビックリ

メニューがマジでフォアグラばっかでうけるー
おつかれサングリア、こんばんワイン、ちょいワルシェリー・・・受けるわ
エビアン無料がすごい!
ペットボトルで提供
あざーす

サ料500円

シャトーラコサード グラス950円
フランスセミヨン
ハーフグラスもできるとのこと
甘口というだけあって飲みやすい
あーこの日で5日連続酒
2年分くらい飲んでるわ
(さらに連続飲酒継続でやべえことになってる 食費が)

2杯目は甘めの赤で
630円

フォアグラのポップコーンがお通しで

アジルジョーヌサラダ 630円
ニース風サラダに近い
たーっぷり

フォアグラがエルブランシュと同じジャンダニエルキャスタンのらしい
さて、フォアグラ変態のオーナーシェフに敬意を払って、フォアグラ尽くしでオーダー

フォアグラ風味のフレンチトースト 630円
フォアグラをいれたミルク生地にバゲットを浸して
外がちょっとパリッとしていて、中はしっとりぷりーーーん
フォアグラが癖なくマッチ

フォアグラのクレームブリュレ 840円
キャラメリゼ
キャラメリゼの甘さが先にきて、あれ?普通のブリュレと違いが・・・?と思ったら、甘いのは上のみ
ほんのりフォアグラ風味、見た目はしっかりフォアグラ色

フォアグラポワレのリゾット 1580円
洋風フォアグラ丼とのこと
丼じゃあないじゃん(笑)
コーン入りのリゾットの上に、フォアグラ〜

本日のソルベ・アイス 630円
バニラのアイスクリームと巨峰ソルベ

鴨のアピシウス風ってのがあって、あのフレンチのアピシウス風のらしい!
今度はこれー
やっぱり本家の魔法のフォアグラも食べたいな〜
しかし、オープンテーブルで1人でも予約できるみたいだけど、1人で行ける雰囲気な店じゃなかったしな・・・
狭くて席数少ないから、周りからかわいそうな子扱いの視線でいたたまれない予感・・・

男性のスタッフがいいキャラしてる

以下のは移転前の情報なので、現在とは内容が違います

11年3月
アンジュウの後、茶しにこちらのお店へ

おなじビルの最上階にあります。
壁は明るい黄色で、そこに大輪のひまわりの絵が描かれ、元気をもらえちゃう、心がウキウキと明るくなるお店です!

店中央にはキノコな形の大きなストーブ(ラクーアにもあった)があり、温かい
店の2面は大きなガラスになっていて、1面は屋外テラスに、もう1面からは東京タワーが大きく眺めることができます。

残念ながら、東電の停電協力で節電モードなため、深夜12時以降の消灯モードに近い状態に・・・><
トイレの貼り紙によると、20時〜22時?22時〜23時だったかちょっとあやふやだけど、その時間帯は日替わりだったか週代わりだったかのさまざまなイルミがたのしめるらしい。
へぇーてっきりクリスマス、年末年始、ワールドカップ、オリンピック、乳がんデーとかの一部の時だけかと思ってたや

洋梨のタルト 600円
600円って安くない?!
しっとりなタルト生地です。
添えてあるアイスのめっちゃおいしいこと!
えーと・・・どこから仕入れているのか教えていただきたいのですが・・・

紅茶
お値段はあんじゅうの会費にコミコミなので不明
普通、銘柄指定なしでただの紅茶の場合、リプトンのティーパックとどっこいどっこいの紅茶が出てくるのが普通。
ちょいよさげなシティーホテルのラウンジですらそう。
しかし、ここの紅茶はとてもいい香りがした!
味も渋みが少なく、まろやか!

• アジル・ジョーヌ - オープン日

あやかわれいれい

あやかわれいれいさんの他のお店の口コミ

あやかわれいれいさんの口コミ一覧(4906件)を見る

閉店 アジル・ジョーヌ(asile Jaune)

ジャンル ビストロ、バル、ワインバー

東京都港区麻布十番1-5-10 アトラスビル 1F

麻布十番駅より徒歩3分。
鳥居坂下すぐの白い看板が目印のお店。

麻布十番駅から217m

[火]
    [水~土]
    11:30~14:00(L.O)
    [日、祝]
    11:30~14:00(L.O)
    18:00~22:00(L.O)

定休日:月曜日(祝日の場合は翌火曜日)

チャージ料 500円 (ディナータイムのみ)

(テーブル席18席 カウンター6席)

※外に設置の灰皿にて喫煙可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ドリンク持込可

12歳以上のお子様とさせて頂きます。

普段着でどうぞ

2009年7月25日

グループ店舗一覧
・魔法のフォアグラをあなたに。 Aile Blanche(エルブランシュ)
・はじっこブラッスリー asile Jaune-Terrasse(アジルジョーヌ・テラス)
 http://asile-jaune.info/terrasse" target="_blank" rel="nofollow">http://asile-jaune.info/terrasse
・フォアグラバル asile Jaune(アジルジョーヌ)

ハツハツ(10427)