初熟成ステーキ : ウルフギャング・ステーキハウス 六本木

この口コミは、psalm_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2014/07訪問1回目

2.5

初熟成ステーキ

▼2回目

前回は初の熟成肉としてリブアイを注文したのですが、
今回は他のお店でも熟成肉を食べたので(2件だけですが)、
評価軸がやや定まった状態で改めて来店してみました。

日曜日のランチタイムに入店したのですが、
待ち時間はないものの割と混雑しており、
受付を担当している3人の女性店員さんが
小走りで移動してちょっと騒がしく感じました。

今回は定番のサーロイン(ミディアムレア)とグラスワイン(赤)を注文しました。
グラム数を確認したところ350グラムもあるとのことです。
骨がついているためでしょうか?プチフィレミニオンは200グラムだそうです。

赤ワインはニュートンクラレットを注文したのですが、
アメリカのお店だからかアメリカ産のワインが大半でしたね。

個人的にセットでついてくるクルミのパンが好きなのですが、
今回はポテトチップスも追加されていました。

赤ワインのグラスにほこりがちらほらと
ついていたのはちょっと残念でしたね。

あと、お水が出てこなかったのは忘れていたのか
それともワインを注文したから出てこなかったのか…。
ちなみに前回は出てきました。

ランチタイムで忙しいからなのか、
店員さんの対応もちょっと乱れているというか、
ファミレスと大差ないのでは?と感じるところがありました。

例えば、ステーキ用の温めたお皿を持ってきてくれたものの、
時間が経過しすぎてステーキが来た時には既に冷めていたりと…。
サービス料を徴収するからにはこういったところでも満足させて欲しいですね。

肝心のサーロインですが、1口食べた時の最初の感想として、
ありきたりですがとても美味しかったです。

ただ、2口目から何か違和感を感じるようになり、
赤ワインを口に含んだ時に気付きました。

熟成肉としての旨味がないのです。

本来であれば、熟成肉を食べてから赤ワインを口に含むと、
その旨味がフルボディの濃厚な風味と絡んで口全体に広がります。

これこそが熟成肉というカテゴリーの醍醐味といっても過言ではありません。

メディアで話題の人気店で客数も多いことから、
在庫の都合で十分に熟成できていないのではないでしょうか?

念の為、近くプチフィレミニオンを食べに行ってみて、
それでも厳しければ見限ろうと考えています。

▼1回目

ステーキを食べたくなった時、たまたま雑誌に載っていて決めました。

人気店らしく予約困難との前情報で、確かにネット予約だと厳しかったのですが、
電話すると当日席も少しだけ確保しているとのことで、
結局、土曜日のランチにと1人で行ったら待ち時間0分で座れました。

ネット予約のフォームからだとその日は満席扱いでしたが、
結構空席が目立っていたので事前に電話で空席状況を確認するのもありですね。

注文したのはリブステーキ8,900円(税別・サ別)とグラスワイン(赤)です。
初の熟成ステーキなので焼き加減は店員さんにおまかせしたところミディアムでした。

サラダやスープはセットではないので別途オーダーが必要ですが、
パンは食べ放題で最初からついているようです。

結論から言うとこのパンが一番美味しかったんですけどね…。

熟成ステーキ特有(らしい)の脂の旨味という点では、
確かに他のステーキとは違って量も少なく堪能できました。

ただ、量が多い割に食器が鉄板ではなくお皿なので、
中盤から冷めてくるとちょっと胃にきつかったです。

個人的にレアが好みだというのもあるのですが、
この値段で味を重視するのなら、特に熟成していなくても、
もっといえばA5クラスのレア系焼肉で十分かなとも感じだ次第です。

• ウルフギャング・ステーキハウス -

psalm_さんの他のお店の口コミ

psalm_さんの口コミ一覧(0件)を見る

ウルフギャング・ステーキハウス 六本木(Wolfgang's Steakhouse)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、ダイニングバー、ワインバー

050-5872-9994

ご連絡のつかないお電話番号でのご予約はキャンセルとなる可能性がございます。
ご登録の際にはご注意くださいませ。

東京都港区六本木5-16-50 六本木DUPLEX M's 1F

東京メトロ日比谷線・都営大江戸線 六本木駅より 徒歩4分

六本木駅から401m

11:30〜23:30
    14:30 ランチL.O.
    22:30 ディナーL.O.

登録番号:T6010401109722

お会計の際、価格に別途サービス料10%を加算させていただきます。

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

10名×2部屋(お繋げした場合に20名様程までご利用可能です) 7名×1部屋 計3部屋 個室のみミニマムチャージ有 ※1室あたり ランチ50,000円 ディナー100,000円

全席禁煙でご案内しております。お店の出入口横、店外に喫煙スペース設けております。

提携の駐車場はございません。近隣駐車場のご利用をお願いしております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

未就学のお子様ご同席の際には、ハイチェアが必要か、またベビーカーでそのままお席に着席されたい場合は予約時に事前にお知らせくださいませ。
※ハイチェアの数には限りがございます

スマートカジュアルでお願いいたします。
ビーチサンダル、男性のタンクトップや過度のショート丈パンツ等お控え頂けますようご協力お願い致します。
過度の香水もお控えくださいませ。

2014年2月1日

03-5572-6341

グランドメニューはランチタイムもご注文頂けます。
ハッピーアワー及びバーエリアのご利用の際はご予約お受けしておりませんので、直接のご来店お願い致します。

関連店舗情報 ウルフギャングステーキハウスの店舗一覧を見る

Kaukau HawaiiKaukau Hawaii(1311)