ブリオッシュフレンチトーストが一番美味しい! : マーサーブランチ 六本木

2020/10訪問3回目

ブリオッシュフレンチトーストが一番美味しい!

六本木の裏通りのカフェレストラン マーサーブランチに行ってきました。
事前に予約して、休日の13時頃行ってきましたが、行列はなく、すぐ入れる感じでした。
雨だったのでテラス席は使っていませんでした。
ホテルのラウンジをイメージした店内で、ソファーの席に案内されました。

注文したのは
サーモンのタルタルとアボカドとポーチドエッグ ディルソース
8種の野菜と豚コンフィのギャザリングサラダ オニオンドレッシング
アイスティー

Brioche French Toast Brunch

ブランチは、フレンチトーストとメイン料理のセットです。
フレンチトーストは四角いプリオッシュパンを使っています。
耳の部分が少し弾力がありなかはふわっとしています。
卵がしっかり染み込んでいて甘みとパンの味わいとあわさり美味しいです。
このフレンチトーストはかなりレベルが高いと思います。

サーモンのタルタルとアボカドとポーチドエッグ ディルソース

白いお皿に、サーモンのタルタルが円形に盛りつけられ、身和基型にカットされたアボカドがその上にキレイに並んび、上にポーチドエッグののった、写真映えするメイン料理です。
ポーチドエッグをカットすると、とろーり黄身が流れ出し、アボカドとサーモンに甘い味わいを加え美味しいです。
とくに、サーモンのタルタルがとろっとした食感と、サーモンのしっかりした味わい、オリーブオイルのさわやかさで美味しいです。
アボカドのやわらかい食感と優しい味わいも良いです。

豚コンフィが真ん中にどかんとのった、たっぷりサラダです。
レタス、ブロッコリー、アボカド、オリーブ、ジャガイモ、トマト、カリフラワーなどのサラダです。
野菜はたっぷりで、甘い味わいのオニオンドレッシングがかかり美味しいです。
豚コンフィは柔らかく、焼き目が香ばしくて、ジューシーで美味しいです。

アイスティー
すっきりした普通なアイスティーです。

2017/05訪問2回目

カリふわフレンチトーストが一番オススメ!

休日の午後、遅くなったランチを六本木のマーサーブランチでフレンチトーストを食べてきました。
行ったのは、15時ちょっと前。
もうこの時間になると、行列はなく、店内も空席がぱらぱらありました。
窓側の席に座りました。

注文したのは、
です。

Brioche French Toast Brunch は、メインに料理とブリオッシュフレンチトースト(2枚)のセットです。

ブリオッシュフレンチトースト

ブリオッシュフレンチトーストは2枚です。
普通のトーストよりも小さいサイズで厚みがあります。
ナイフを入れるととろっとして、プリンよりも強い弾力を噛んじます。
食べると、とろっととろけ、卵の甘みとパンの香ばしさが口の中に広がります。
甘さはほんのりな所が良いです。
このフレンチトーストはかなりレベルが高いと思います。

Staub鍋 挽肉とナスのトマト煮込み

Staubのスキレットフライパンで、グリルされた挽き肉と茄子のトマト煮込みで、出てきたときは白い色でびっくりなのですが、これはうえから目玉焼きが被さっているからで、塊気味の黄身もありいいです。
中の挽き肉と茄子はしっかり目の味付けですが、トマトの感じはあまりしません。
挽き肉は、スキレットのおかげで結構後まで熱々、食べるのに注意が必要です。

自家製ソーセージとカポナータ ポーチドエッグ添え

太くい自家製ソーセージと野菜が大きめのカポナータ、ポーチドエッグが印象的です。
ソーセージは皮が薄くてやわらかめ。さっぱりした味わいでバジルのソースに合います。
カポナータは野菜タップリでトマトソースの酸味がきいています。
オリーブの実の味わいが良いです。
ポーチドエッグは、黄身は固まりきっていませんがとろーりと言う感じでもないです。
黄身の甘みにカポナータのさんみをあわせていいですね。
ただ、全体的に量が少ないかも、ソーセージが2本欲しい。

午後の遅い時間でお店が空いてきていて、ホントにホテルのラウンジ的でゆったり出来る雰囲気が良いです。

• マーサーブランチ - 自家製ソーセージとカポナータ ポーチドエッグ添え

• マーサーブランチ - ブリオッシュフレンチトースト

ブリオッシュフレンチトースト

• マーサーブランチ - Staub鍋 挽肉とナスのトマト煮込みとブリオッシュフレンチトースト

2014/09訪問1回目

リゾートホテルでのブランチの気分が六本木で味わえる

フレンチトーストって魅惑的ですね

土曜日の午後、フレンチトースが食べたくなり、六本木のマーサブランチに行ってきました。
15時を過ぎた時間でしたが、3組待ちで相変わらずの人気です。
通されたのは明るいラウンジ風の部屋ではなく、奧のバーのような部屋でした。
薄暗くて残念な感じ。

注文したのは
アイスティ
Staub鍋 サーモンとホウレンソウのクリーム煮込み
です。

アイスティは普通です。
値段からすると頼まなくても良かったかも。

サーモンとホウレンソウのクリーム煮込みは、グラタンのようですが、底まで固まって無くなめらかです。
ホワイトソースの中にサーモンがごろごろたっぷり入っていて、香ばしさと塩気がほどよく美味しいです。
ほうれん草などの野菜も良い味わいを出しています。
付け合わせのトリュフがのったマッシュポテトはさっぱり系でした。

“三浦野菜”のカポナータは、タマネギ、パプリカ、ナスの野菜のラタトイユ
上にポーチドエッグがのっています。
半熟のポーチドエッグを割り、とろりとした黄身とトマト味のカポナータは美味しいです。
自家製のソーセージは太く、すこしぱさぱさしていますが、肉の味わいがしっかりしています。
バジルのソースを付けたベルトさっぱりして良いです。

Brioche French Toast Brunchには、2枚のフレンチトーストが付きます。
フレンチトーストは、少し小さめの四角いパンです。
外側はカリッとしていながら、中はトロトロです。
口の中でパンが溶ける感じが良いです。
味付けはされていて、甘いです。
ここのフレンチトーストはかなり美味しいのでオススメです。

あとは、店員さんのサービスがもっと改善されればいいなと願うばかり。

----------------

昨年11月、六本木にオープンした、ブランチ専門店の「マーサーブランチ」です。
ブランチ専門店とはナンだ!?って感じで気になっていました。
行くタイミングを逃していると、雑誌やテレビなどに紹介されていて、広く知られるようになっていました。

休日の午後、2時頃行ってみると6,7組待ち。やっぱり人気のようです。
約30分待って入店しました。

店内は広く、中心に暖炉もあります。
ホテルのロビーを意識した内装と言うことで、席も大きく取られている感じです。
窓が大きく、開放感もあります。

注文したのは、ブリオッシュフレンチトーストランチの、
Staub鍋 和牛ミンチとナスのトマト煮込み
ブラックティ ニューヨーク
アイスティ
です。

ブリオッシュフレンチトーストランチは、メインの他にフレンチトーストが2枚付きます。

そのフレンチトーストは、外がさくっと焼かれ、中はとろりとしています。
味は芳醇。そのままでも美味しいです。
メイプルシロップをかけてみると甘みがまし、いっそう美味しくなります。
最初は持ってきてもらえないので、店員さんに頼んでください。

サーモンのタルタルとアボカドとポーチドエッグは、サーモンとアボカドが、円筒状に盛りつけられていています。の組み合わせがいいです。
サーモンがとろとろで、ネギトロのようになっています。ポーチドエッグの半熟の黄身をあわせて食べると、何とも、まったりして、美味しいです。アボカドも柔らかく組み合わせて食べるとさらに良いです。
ディルソースも少し甘く味わいがアクセントになり美味しいです。

和牛ミンチとナスのトマト煮込みは、トマトソースに煮込まれた挽肉はたくさんはいっており、コクが出ています。
上にポーチドエッグがのっており、その黄身がとろけだしたのと挽肉を絡めて食べるとかなり美味しいです。

ホットティはポットで出されますが、差し湯はしてくれませんでした。

料理はどれも美味しくまた食べたい感じです。
ただ、店員さんのサービスはいまいちで、ゆっくり食事を楽しむというコンセプトを体現できていない感じがしました。
もう少し頑張ってください。

• マーサーブランチ -
  • マーサーブランチ - “三浦野菜”のカポナータ 自家製ソーセージとポーチドエッグ添え

• マーサーブランチ - サーモンとホウレンソウのクリーム煮込み

サーモンとホウレンソウのクリーム煮込み

サーモンとホウレンソウのクリーム煮込み

• マーサーブランチ -
  • マーサーブランチ - taub鍋 和牛ミンチとナスのトマト煮込み

taub鍋 和牛ミンチとナスのトマト煮込み

taub鍋 和牛ミンチとナスのトマト煮込み

• マーサーブランチ - サーモンのタルタルとアボカドとポーチドエッグ ディルソース

• マーサーブランチ - ブリオッシュフレンチトースト

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

マーサーブランチ 六本木
ジャンル イタリアン、カフェ、ピザ

050-5868-2680

東京都港区六本木4-2-35 アーバンスタイル六本木三河台 1F

都営大江戸線・東京メトロ日比谷線六本木駅6番出口より徒歩3分
東京メトロ南北線六本木一丁目駅徒歩5分

六本木駅から303m

• 月・火・水・木

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• 土・祝日

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

サービス料10%※ディナータイムのみ

着席時 40人、立食時 80人

(8人可、10~20人可)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

ベビーカーは原則お預かりしてのご案内になります
ご理解お願い致します。

2012年11月23日

03-3470-6551

ペット同伴はテラスのみご案内可能です。

あやかわれいれいあやかわれいれい(2357)