日本酒好き必見!120以上の日本酒に囲まれた圧巻のカウンターでしっぽりとも良し、個室で接待も良し、の使える和食店。「日本酒専門店 ぬる燗 佐藤」@六本木 : ぬる燗佐藤 六本木 本店

この口コミは、ハツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

058/250

ずっと気になっていたんですが、日本酒好きの人と一緒に行きたいな〜と思って、
行けてなかったお店。

「日本酒専門店ぬる燗佐藤」。
六本木の駅から歩いて3分程なんですが、路面店化と思いきや、
怪しい?ビルの中にあってなかなかお店が見つけられず。。。
小さな看板をやっと発見できました。

重厚な扉を開けると、目の前には大きなオープンキッチンカウンター。
それを囲うように、日本酒がズラリ!これはテンション上がる!

カウンターでは六本木の大人たちがわいわい日本酒を。
奥には個室も完備されていて、接待にもすごく使えそう。

日本酒の種類はご想像の通り。
47都道府県別に用意されていたり、そのほかおすすめの日本酒などたくさんそろっていました。

そして、嬉しいのは、自分が飲んだ日本酒のカードがもらえるということ。
これは新しいw

カードは日本酒を飲むたびに、一枚、また一枚と重なっていきます。
赤字はお店の方の感想だそうで、これをすべての日本酒でやっているってすごいですよね。

お料理は日本酒をちびちび楽しみながら頂けるよう、おつまみメニューも充実していました。
まずは、お通し。

お造りは3種類を盛り合わせに。

河豚卵巣糠漬け。
お店の方におすすめされた珍味。河豚は普通は毒があって食べれないんですが、
しっかり漬けることによって食べれるようになるんだとか。
からすみみたいな感じで、おいしかったです。

揚げたて絹厚揚げ豆腐。
大好きな厚揚げ。さくふわ食感はさすが。

インカポテサラ いくらぶっかけ。

インカのめざめを使った甘めのポテサラに、大粒のいくらをどっさりと。

カウンターは色鮮やかなお料理と日本酒でいっぱい。幸せw

どんどん日本酒が進みます。これだけ種類があると選ぶだけでも楽しい〜

旬根菜揚げ出し 美味出汁。
からだにしみてくるおいしいお出汁。野菜の旨みもしっかり凝縮されていました。

合鴨青ねぎタタキ たっぷり薬味添え。

厚みのある鴨でしたが、柔らかくてジューシー。

和牛焼きつくね。
見た目も豪華なつくね。卵黄をくずしながら、タレを絡めて頂ます。

〆は酢橘田舎蕎麦を頂きました。

最後にしっかりお味噌汁までw
日本酒でいっぱいのからだになんだか優しい。

久しぶりに楽しいお店に出会ったなぁ。
店員さんもイケメンでしたしw

カウンターではおひとりさまの常連さんも来たりと、接待で使えるような上品さもありながら、
ふらっと来れるアットホームな感じもいいなと思いました。

日本酒好きな方はぜひ、一度。

• ぬる燗佐藤 -

ハツさんの他のお店の口コミ

ハツさんの口コミ一覧(3335件)を見る

ぬる燗佐藤 六本木 本店
ジャンル 居酒屋、日本酒バー

050-5589-4178

※当日キャンセルはコース、席のみともに必ずキャンセル料が発生致しますのでご了承の上、ご予約お願い致します。前営業日営業終了時間までに必ずご連絡ください。(詳細は備考欄をご確認ください)
※お席は二時間制となり、到着時間が遅れた場合は終了時間を延ばせない場合がございます。20分を過ぎてご連絡がない場合はキャンセル扱いとなり、キャンセル料を頂戴致します。
※コロナ感染、発熱等の場合も同様です。

東京都港区六本木7-17-12 六本木ビジネスアパートメンツ 1F

地下鉄日比谷線六本木駅 2番出口 徒歩2分
都営大江戸線六本木駅 7番出口 徒歩2分

六本木駅から144m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(PayPay、au PAY)

サービス料:10% ※別途個室をアラカルトでのご利用時は個室料1部屋につき3,000円。7名様以上で2部屋ご利用の場合は6,000円となります。

(カウンター、掘りごたつ個室、テーブル席個室)

(4人可、6人可、8人可)

※個室詳細はお店までお問い合わせください。 ※基本的に4名様からのご利用となります。

建物内では加熱式も含め、完全禁煙となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

小学生未満のお子様のご利用はご遠慮いただいております。

過度な香水等のご利用はご遠慮ください。

2012年8月6日

03-3405-4050

個室料:アラカルトでの個室ご利用の場合、一部屋3,000円とさせていただきます。
    (7名様以上で2部屋ご利用の場合は6,000円となります。)
キャンセル料
コース予約:当日のキャンセル・人数減少は全額
席のみ予約:個室は一部屋に付き一万円、カウンター席は一予約に付き五千円
となりますので、必ず前営業日の営業終了までにご連絡くださいませ。

tak'ntak'n(172)