◆西麻布「うしごろ」 お肉のよさを堪能できる焼肉屋 : 焼肉うしごろ 西麻布本店

公式情報あり

050-5868-0615

夜の予算
年中無休(年末年始を除く)
  • 料理・味 3.99 |
  • サービス 3.78 |
  • 雰囲気 3.94 |
  • CP 3.58 |

この口コミは、まんりコさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、まんりコさんが最後に訪問した '11/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

まんりコ

まんりコ (198) さんの口コミ ( 30代後半・女性・東京都 )

• 夜の点数:4.04.0

- -

| おすすめ用途:

[ 画像表示形式: 一覧 拡大 ]

• 焼肉うしごろ - 外観写真:

• 焼肉うしごろ - 外観写真:

• 焼肉うしごろ - 料理写真:

西麻布「うしごろ」 お肉のよさを堪能できる焼肉屋2011年06月07日(火)テーマ:鉄板焼西麻布交差点そば焼肉屋、「うしごろ」へ行ってきました。
2011年4月にオープンしたばかりのお店です。

オープンとともにぽっと灯る提灯。

うしごろの「ごろ」はなんの意味だろう・・・?

明るい木のしつらえの店内、テーブルも大きくてゆったりと座ることができます。
私たちは半個室の席へ。

ファーストドリンクにあらごしみかんソーダ割りをお願いしました。

本日、カメラの調子が悪くてちょっとぼやんとした写真がいくつかあります・・・

「クラシックナムル盛り合わせ」。

「しおサラダ」。
ドレッシングの酸味と胡麻塩がじわっと舌に浸みこみます。

私、酸味の中に塩辛味を感じるのが大好きなので、韓国のサラダはとても好きです。

こちらは「レバ刺し」。
にんにく醤油とごま油+塩の2つの味でいただきました。

プリッと弾力があって美味しい!

ザブトンの握り。
口に入れた瞬間にとろん・・・と溶けてなくなってしまいました。

こちらは「焼きしゃぶ」。
A4サイズの薄いザブトンをさっと炙ります。

柚のポン酢でさっぱりいただきました。

こちらがお店のHPのトップに載っている、「極みのタン」。

さすが、極みと言うだけあります。
タンの歯ごたえがしっかりありながら、じわ〜っと脂が口の中で溶けます。
そのまろやかさがたまらないです。

女子3人で「ウマ〜!!」と唸りました。

「特選厚切りハラミ」。

さくさくっとハラミの感触を楽しみました。

ワサビ醤油でいただいています。

左:中カルビ、中:中ロース、右:上カルビ

私、普段ロースって頼まないんです。なんか存在が中途半端な気がして。
カルビと一緒に持って来られるけど口の中でパサつくし、いつ食べたら美味しいのかわからないんですよね。
脂身が苦手な人にはいいけど、カルビの前座というか、引き立て役みたいな気がしていました。

でも、この薄切りはよかった。
最初「え、なんで薄切りなの?」と思ったのですが、だからこそ赤身の弾力の良さを味わえます。
そう、カルビカルビロースロースですもんね。引き立て役じゃないロースを楽しみました。

こちらは中カルビ
鉄板でじゅっと表裏を焼いて、お店特製の甘めのタレでいただきます。
タレの甘みはなんですか、と聞いてみたんだけど、企業秘密だそう。
野菜の甘み、ということだけ教えてくれました。

こちらは上カルビ
じゅわ〜っと脂が口の中に広がります。

ホルモンから、「ノドシビレ」をいただきました。

鶏肉のような淡白で少し繊維を感じる食感です。

〆にはコムタンラーメン
コラーゲンたっぷりの博多ラーメン風です。

コクと旨みがしっかりあるけど、さらっとした口あたり。
このバランスがクセになりそうなラーメンです。

デザートはマンゴーシャーベットと超なめらかプリンと

杏仁豆腐をオーダーしました。
左の小さなポットはマンゴーソースです。

超なめらかプリン、本当になめらかで、カラメルがぐぐーっと苦味がありました。
うん、やっぱりプリンのカラメルは苦いに限ります。
カロリーなど考えて杏仁豆腐にしたものの、ちょっと頼んだお友だちが羨ましくなりました。

それにしても極みのタンは美味しかった。そして、このタンを追及してお店の顔に持ってきたのには、焼肉に対する熱い想いを感じます。
他にも厚切りハラミ、焼きしゃぶなど、お肉をどう楽しんでもらおうかと創意工夫されているなと思いました。

ちょっと気になったのはサービスのスピード。少しお肉の提供がゆっくりめです。
本当はもう少し頼もうと思っていたんだけど、ゆっくり食べてお腹いっぱいになってしまったので、ちょっともったいない気もします(身体の為には食べすぎ防止でいいですけどネ)。

お肉を最適な状態に持っていくのに時間がかかるのかな。
質を落とさずスピードアップできたらいいなと思いました。

3人でアルコール2杯ずつ、ソフトドリンク1杯ずつ頼んでお会計は25,000円程度。
ドリンクは種類豊富で、5・600円程度のお手頃なものから日本酒焼酎マッコリときっちりお値段するワインも揃っています。
家族や友達と気軽にも、接待など大切なシーンにも使えそうなお店です。

ごちそうさまでした・・・♪

まんりコ (198) さんの他のお店の口コミ

焼肉うしごろ 西麻布本店の店舗情報(詳細)

焼肉うしごろ 西麻布本店

ジャンル

焼肉、ホルモン、韓国料理

TEL・予約

050-5868-0615 (予約専用番号)

03-3406-4129 (お問い合わせ専用番号)

東京都港区西麻布2-24-14 バルビゾン73 1F

地下鉄六本木駅より徒歩10分
広尾駅徒歩10分
乃木坂駅徒歩10分

乃木坂駅から803m

[無休/年末年始を除く]

【ご予約は14:00より承ります。】

夜10時以降入店可、日曜営業

年中無休(年末年始を除く)

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

【サービス料】 個室・半個室10% 一般席5%

2人可、4人可、6人可
(半個室4部屋、完全個室1部屋あり)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可、テイクアウトあり

http://www.ushigoro.com/jp/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2011年4月6日

RinyoRinyo(8)

ブログに店舗情報を貼る+

12月のお知らせ

■今月のオススメ情報はこちら⇒http://hitosara.com/0006036174/recommend.html
■今月の写真付メニュー情報はこちら⇒http://hitosara.com/0006036174/food.html

お店のこだわり

• その他厳選の赤身が充実「極み赤身コース」¥10,000

厳選の赤身が充実「極み赤身コース」¥10,000

【メニュー】◆和牛刺し3種盛り合わせ◆季節のナムルと白菜キムチ◆サラダ◆究極の黒タン◆厚切りハラミ◆本日のスープ◆シャトーブリアン◆ザブトンのすき焼き◆厳選赤身肉4種◆お食事◆デザート◆

• ドリンク焼酎の種類も豊富です

焼酎の種類も豊富です

<麦>◆中々\600◆兼八\1,500<芋>◆明るい農村\600◆富乃宝山\600◆農家の嫁\600◆佐藤・黒\1,500<米>◆鳥飼\800<栗>◆三代の松\600

外出先でも食べログ!

食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます