![]()
食べログの点数は「単純平均」ではありません。
- 点数の計算方法
食べログのお店に付けられた点数は、レビュアーによる採点の単純平均ではありません。
レビュアー毎にお店の点数に与える影響度が異なります。
また、ある程度の評価が集まらないと、点数が大きく変化しないようになっています。 - レビュアー影響度
各レビュアーの影響度は、お店のジャンルへの「食通度合い」から算出しています。
「食通度合い」は独自のアルゴリズム(算出方法)により毎日算出更新しており、食通度合いの高いレビュアーの採点がより大きく影響するようになっています。 - 点数の分布と目安
点数 割合 傾向 4.00点以上 0.14% 極めて満足できる可能性の高いお店。高級店がかなりの割合を占めます。 3.50点以上 3.49% 満足できる可能性の高いお店。このライン以上のお店であればほとんど失敗はしないでしょう。 3.50点未満・
点数未確定96.37% 食べログの約95%のお店がこの範囲に該当します。中には将来の3.50以上になる可能性のある新店も含まれています。
※点数が表示されていないお店は、まだ点数が確定していないお店です。※2012年4月1日時点での点数分布です。
点数と分の目安グラフ
この口コミは、まんりコさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、まんりコさんが最後に訪問した '11/06当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら
まんりコ (198) さんの口コミ ( 30代後半・女性・東京都 )
'11/06/07
('11/06 訪問)
まんりコ (198) さんの他のお店の口コミ
他のレビュアーの口コミ
牛タン おいしかった
しっぽりオトナの西麻布の夜 狙いはタン! お店に行く直前に予約(汗) 次ぎの予約の方が来られまでの限られた時間だけどOK おいしいから是非1度... 続きを読む»
満足!!VIPの送別会にふさわしい焼肉やさん!
んんんんおいしかった! 少人数で送別会に使いましたが、こじんまりとした隠れ家風でもないので、大人数でもいいかも。 楽しく飲みたいカップルのお食事にもい... 続きを読む»
絶品!!初体験のとろけるお肉達
いやぁ行ってきました!! 今、話題のうしごろ西麻布 フライデーナイトに会社の飲み会です。 ずっと行きたかったんです。 本当にこの日を楽しみ... 続きを読む»
焼肉 うしごろの店舗情報(詳細)
焼肉 うしごろ |
| ジャンル |
焼肉、ホルモン、韓国料理 |
| TEL・予約 |
050-5868-0615 (予約専用番号) 03-3406-4129 (お問い合わせ専用番号) ※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。 予約可インターネット予約by cena |
地下鉄六本木駅より徒歩10分 乃木坂駅から803m |
17:00~24:00(L.O.23:00) 夜10時以降入店可、日曜営業 |
| 定休日 | 年中無休(年末年始を除く) |
| 平均予算 |
[夜]¥8,000~¥9,999 |
| 平均利用金額 |
[夜]¥8,000~¥9,999 最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る |
| カード | 可 (VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners) |
| サービス料・チャージ | サービス料10% |
全面喫煙可 |
| 駐車場 | 無 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり |
| 携帯電話 | docomo、au、SoftBank |
| コース | 5000円~8000円のコースあり、8000円~10000円のコースあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる |
| こんな時に オススメ |
多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る |
| ロケーション | 隠れ家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、子供可、テイクアウトあり |
| オープン日 | 2011年4月6日 |
このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。
このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています
金竜山 (191)(白金高輪、白金台、広尾 / 焼肉)
よろにく (351)(表参道、広尾、乃木坂 / 焼肉)
みすじ (112)(赤坂見附、赤坂、溜池山王 / 焼肉)
うしごろバンビーナ 恵比寿本店 (61)(恵比寿、代官山、中目黒 / 焼肉)
うしごろバンビーナ・カルボーネ (20)(中目黒、代官山、祐天寺 / 焼肉)
- 第01位
レフェルヴェソンス (210)(表参道、乃木坂、広尾 / フレンチ)
- 第02位
イル テアトリーノ ダ サローネ (150)(広尾、表参道 / イタリアン)
- 第03位
ウタカタ (19)(六本木、乃木坂、広尾 / ワインバー)
- 第04位
ビンゴ (57)(広尾、表参道 / イタリアン)
- 第05位
ル・ブルギニオン (274)(六本木、麻布十番、広尾 / フレンチ)
近所のお店(六本木・乃木坂・西麻布)
ヴィラ マダレナ (10m)
(乃木坂、六本木、広尾 / 無国籍料理)
ヴィラ ノヴァ (12m)
(乃木坂、六本木、広尾 / 西洋各国料理(その他))
DEIGO 西麻布 (15m)
(乃木坂、六本木、広尾 / ダイニングバー)
和菓子 青柳 (17m)
(乃木坂、六本木、広尾 / 和菓子)
すし 藤森 (19m)
(乃木坂、六本木、広尾 / 寿司)
たけひと (23m)
(乃木坂、六本木、広尾 / 串焼き)
やわら木 (24m)
(乃木坂、六本木、広尾 / バー)
高畠嘉平 (24m)
(乃木坂、六本木、広尾 / そば)
AZABU 草ふえ (25m)
(乃木坂、六本木、広尾 / ダイニングバー)
おそばの甲賀 (25m)
(乃木坂、六本木、広尾 / そば)
エンゾ パステリア (28m)
(乃木坂、六本木、広尾 / イタリアン)
ふるけん (31m)
(乃木坂、六本木、広尾 / 割烹・小料理)
Rubicon Sapphire (31m)
(乃木坂、六本木、広尾 / バー・お酒(その他))
オハナ (31m)
(乃木坂、六本木、広尾 / バー)
とりこ (31m)
(乃木坂、六本木、広尾 / 焼鳥)
こだわりインデックス
条件の似たお店を探す (六本木・麻布・広尾)
周辺の観光スポット
笄坂 (38m)
バルーンショップ タキシードベア (152m)
太一郎窯 西麻布ギャラリー (158m)
六本木ホテルS (167m)
霞坂 (204m)
近くにある施設
- シャンパン|
焼肉 うしごろ ネット予約 空き状況 by cena
食べログからのお知らせ
- '13/03/11

- 当日18時~20時の間に入店可能なお店が探せるようになりました!
- '13/01/24
- ベストランチ2012・ベストラーメン2012・ベストスイーツ2012を決定いたしました!
食べログ特集
[PR] 夏のビール特集!!
ビールに合う美味しいお料理が食べられるお店をご紹介!
[PR] 子育て応援レストラン
妊娠中でもお子さん連れでも楽しめるレストラン情報等をご紹介!
東京ベストレストラン2012
今年も決定!38万人のユーザに選ばれた2012年のベストレストラン500軒。
東京ベストラーメン2012
ユーザに選ばれた2012年ラーメンランキング!最新人気ラーメン店はこの100軒。
東京ベストスイーツ2012
最新スイーツランキング!2012年に選ばれた至高のパティスリー200軒をご紹介。
東京ベストランチ2012
今年はランチランキングを新たに発表!2012年の良質なランチのお店200軒。
無料でお店のPRができます!
店舗会員になると、無駄な広告費をかけずに効果的なPRができます。詳しくはこちら -
店舗会員登録がお済みの方へ

◆西麻布「うしごろ」 お肉のよさを堪能できる焼肉屋2011年06月07日(火)テーマ:鉄板焼西麻布交差点そばの焼肉屋、「うしごろ」へ行ってきました。
2011年4月にオープンしたばかりのお店です。
オープンとともにぽっと灯る提灯。
うしごろの「ごろ」はなんの意味だろう・・・?
明るい木のしつらえの店内、テーブルも大きくてゆったりと座ることができます。
私たちは半個室の席へ。
ファーストドリンクにあらごしみかんのソーダ割りをお願いしました。
本日、カメラの調子が悪くてちょっとぼやんとした写真がいくつかあります・・・
「クラシックナムル盛り合わせ」。
「しおサラダ」。
ドレッシングの酸味と胡麻塩がじわっと舌に浸みこみます。
私、酸味の中に塩辛味を感じるのが大好きなので、韓国のサラダはとても好きです。
こちらは「レバ刺し」。
にんにく醤油とごま油+塩の2つの味でいただきました。
プリッと弾力があって美味しい!
ザブトンの握り。
口に入れた瞬間にとろん・・・と溶けてなくなってしまいました。
こちらは「焼きしゃぶ」。
A4サイズの薄いザブトンをさっと炙ります。
柚のポン酢でさっぱりいただきました。
こちらがお店のHPのトップに載っている、「極みのタン」。
さすが、極みと言うだけあります。
タンの歯ごたえがしっかりありながら、じわ〜っと脂が口の中で溶けます。
そのまろやかさがたまらないです。
女子3人で「ウマ〜!!」と唸りました。
「特選厚切りハラミ」。
さくさくっとハラミの感触を楽しみました。
ワサビ醤油でいただいています。
左:中カルビ、中:中ロース、右:上カルビ。
私、普段ロースって頼まないんです。なんか存在が中途半端な気がして。
カルビと一緒に持って来られるけど口の中でパサつくし、いつ食べたら美味しいのかわからないんですよね。
脂身が苦手な人にはいいけど、カルビの前座というか、引き立て役みたいな気がしていました。
でも、この薄切りはよかった。
最初「え、なんで薄切りなの?」と思ったのですが、だからこそ赤身の弾力の良さを味わえます。
そう、カルビはカルビ、ロースはロースですもんね。引き立て役じゃないロースを楽しみました。
こちらは中カルビ。
鉄板でじゅっと表裏を焼いて、お店特製の甘めのタレでいただきます。
タレの甘みはなんですか、と聞いてみたんだけど、企業秘密だそう。
野菜の甘み、ということだけ教えてくれました。
こちらは上カルビ。
じゅわ〜っと脂が口の中に広がります。
ホルモンから、「ノドシビレ」をいただきました。
鶏肉のような淡白で少し繊維を感じる食感です。
〆にはコムタンラーメン。
コラーゲンたっぷりの博多ラーメン風です。
コクと旨みがしっかりあるけど、さらっとした口あたり。
このバランスがクセになりそうなラーメンです。
デザートはマンゴーシャーベットと超なめらかプリンと
杏仁豆腐をオーダーしました。
左の小さなポットはマンゴーソースです。
超なめらかプリン、本当になめらかで、カラメルがぐぐーっと苦味がありました。
うん、やっぱりプリンのカラメルは苦いに限ります。
カロリーなど考えて杏仁豆腐にしたものの、ちょっと頼んだお友だちが羨ましくなりました。
それにしても極みのタンは美味しかった。そして、このタンを追及してお店の顔に持ってきたのには、焼肉に対する熱い想いを感じます。
他にも厚切りハラミ、焼きしゃぶなど、お肉をどう楽しんでもらおうかと創意工夫されているなと思いました。
ちょっと気になったのはサービスのスピード。少しお肉の提供がゆっくりめです。
本当はもう少し頼もうと思っていたんだけど、ゆっくり食べてお腹いっぱいになってしまったので、ちょっともったいない気もします(身体の為には食べすぎ防止でいいですけどネ)。
お肉を最適な状態に持っていくのに時間がかかるのかな。
質を落とさずスピードアップできたらいいなと思いました。
3人でアルコール2杯ずつ、ソフトドリンク1杯ずつ頼んでお会計は25,000円程度。
ドリンクは種類豊富で、5・600円程度のお手頃なものから日本酒、焼酎、マッコリときっちりお値段するワインも揃っています。
家族や友達と気軽にも、接待など大切なシーンにも使えそうなお店です。
ごちそうさまでした・・・♪