コーヒーハンターの極上コーヒー体験【表参道:Mi Cafeto】|Cafe 池袋日和 : ミカフェート

ミカフェート

(Mi Cafeto)

この口コミは、池袋日和さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/03訪問1回目

3.9

コーヒーハンターの極上コーヒー体験【表参道:MiCafeto】2013-04-0323:35:00NEW!
テーマ:カフェ青山・表参道周辺左側にアンケートを設置しました。
今回は『カフェ開拓の情報源を教えて下さい』
今後の活動に活かしたいので、御投票下さると嬉しいです(*´∇`*)
(年齢等は入れなくて大丈夫ですので~)
アンケート表示されない方はこちら ↓

ども(〃∇〃)
池袋日和です♪

今日はビックサイトで開催中の『ファベックス2013』に行って来ました♪
こういったイベント、最近は一人で行く事が多いのですが
今回は招待状を何枚か頂いていた事もあって、数名で回りましたが
なんだか楽しくて、単に食べまくりイベントの巻になっちゃいました(笑)

やっと準備が整いつつあるのだから、もっと勉強しなきゃなのに(^▽^;)
でも皆で色々話ながら、とても楽しい時間だったのでよしと(*´∇`*)笑

さて、今日は表参道の裏路地にある本格コーヒーのお店を紹介!
カフェ。。。というかコーヒー専門店というべきでしょうね。
コーヒーハンター川島良彰氏のお店【MiCafeto】です(〃∇〃)

カフェというよりワインバーかビストロと見紛う佇まいのお店。
ちょっと分かりにくい場所にあるので。。。
実はこの後何回か地図無しで辿り着こうとして、
再訪できてなかったり(^▽^;)←プチ方向音痴

お店の中に入るとスペシャリティなコーヒーがずらり!。。。なのですが、
見ての通りドリンクの様に容器に入っていますΣ(・ω・ノ)ノ!
結構雑誌などでも取り上げられているので見たことある方も多いかな?
ペットボトルやガラス瓶に入れることで、酸化を防いでいるんですね♪
実際に棚にずらりと並んでいる様は結構壮観ですよ(〃∇〃)

もちろん店内でコーヒーを頂く事も出来ます(*´∇`*)
折角なので、ちょっとだけ高めのグアテマラを♪
(ちなみに4月に入ってメニューが変わっている様です)
オーダーを受けてから、丁寧にドリップしてくれます(〃∇〃)

ちなみに写真にあるプルミエクリュの上にはグランクリュがあり
そちらは更に品質、手間共に申し分の無い極上品だとか。

2席程度しかない店内ですが、ほっこりとコーヒーを飲むには充分(*´∇`*)
しっかりと淹れられたコーヒーは香り高く、ほのかな酸味と深いコク、
ふわりとした甘味がバランスよく絶妙に美味しいです(〃∇〃)
店員の方もとても接客の感じがよく、コーヒーの事を色々教えてくれます♪

私が今後やりたいカフェでもこの位素敵なコーヒーを出したいですが
このクオリティをどこまで誰が望むのかと考えると、いつも悩みます。
でも、たまに色々な美味しいコーヒーをちょこちょこと仕入れてみて
様々なコーヒーの味、楽しみを共有していけたらなと思います(*´∇`*)

レビューの最後に私事書いちゃってるのもなんですが(苦笑)
本当に美味しいコーヒーを飲みたい方は、是非お店に行ってみて下さいね!

【MiCafeto】

池袋日和

池袋日和さんの他のお店の口コミ

池袋日和さんの口コミ一覧(298件)を見る

閉店 ミカフェート(Mi Cafeto)

ジャンル カフェ

東京都港区元麻布3-1-35 c-MA3 1F

東京メトロ日比谷線 六本木駅1a出口より徒歩約8分
都営大江戸線 六本木駅3番出口より徒歩約10分

六本木駅から618m

モーニング:8:00~11:00(L.O 10:30)
    ランチ:11:00~15:00(L.O 14:30)

水曜日

(JCB、AMEX、Diners)

ソファー席あり

プランゾ深沢プランゾ深沢(33)