六本木でオムレツモーニング♪ : ローダーデール

この口コミは、konayuki#さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

六本木でオムレツモーニング♪

平日休み…今日はオシャレに六本木モーニングを決め込もうと企みます…( ̄ー ̄)

六本木駅に着いたは良いが土地勘がないので、店までたどり着くのに一苦労…
ここまで来てタイムオーバーは嫌なので、ダッシュで何とか10時に到着です!
(実際は10時30分まで注文は大丈夫でした)

汗だく・息切れで完全に自身は不審者ですが、周りは六本木のセレブな方達&外国人が優雅にモーニング!
程よくカジュアルさとお洒落さがある店内の雰囲気はヨーロッパ気分になれるかも♪

この空間に全く似つかわしくない自分ですが、笑顔が素敵なお姉さんが何故か窓際のナイスな席にご案内♪
お一人様なのに、申し訳ない感が…

今回は、こちらの朝食を頼んでみました!

ふんわりとしたグリーン色が特徴的なオムレツ♪
ソーセージも選べましたが、カリッとしたベーコンをチョイス。

パンもバケットから+150円で「永遠のクロワッサン」にチェンジです。

ちょっとリッチな朝食…では、頂きます!
おお、バジルの味わいがしっかりと感じ、香草の風味を楽しめるオムレツ…良いですね
中からトロリとしたチーズが溢れ、オムレツの醍醐味と言えるコンビネーションが炸裂(^o^)/

酸味が程よいトマトソースも相性バッチリで、朝からもりもりと進みます(^ ^)

一方、ベーコンはクリスピーというだけありカリカリ感強し…。
個人的にはソーセージでも良かったかもしれません。

永遠のクロワッサンは、生地がみょぃ〜んと伸び、凄いふんわり感!(@_@)
外側はクロワッサンの肝であるパリパリ感があり、中々興味深い仕上がりでした

さて、ゆったりとセレブリティ(?)なモーニングを堪能し完食…

と、突然店員さんから「お食事ラストオーダーになりますが、お連れ様は間に合いますか?」と尋ねられました。
えっ、カバン以外にお連れ様なんて自分いましたっけ?(゚д゚)

…どうやら入店時に後からもう一人来ると勘違いされた様です…良い席に案内された訳ですね。
非リア充への新手の嫌がらせでなく、一安心です。

そりゃあ、自分も出来たらお二人様で行きたいですけど…(^_^;)
もしかしたら、気がつかない内に堀○真希さん似のエアな彼女が目の前にいたのかもしれません…。

何だかむなしい気持ちになりそうなので、おめでたい日記でも書いてリフレッシュしようと思います。

場所柄ちょっとリッチなモーニングになりますが、満足♪
素敵な窓際席でのフレンチモーニング、ご馳走様でした!(^^)

• ローダーデール - 【ママズガーデン バジル トマト グリュイエールチーズ】(750円税込)

• ローダーデール - 中からはトロッとしたチーズが♪

中からはトロッとしたチーズが♪

• ローダーデール - +150円で変更できる「永遠のクロワッサン」

+150円で変更できる「永遠のクロワッサン」

• ローダーデール - テラス席にほど近い窓際席。これから彼女(?)が来る予定なのでメニューは置いてくれた模様です。

• ローダーデール - カジュアルな雰囲気でフレンチが頂けます。

カジュアルな雰囲気でフレンチが頂けます。

• ローダーデール - モーニングメニュー①

モーニングメニュー①

• ローダーデール - モーニングメニュー②

モーニングメニュー②

• ローダーデール - 六本木ヒルズからほど近い場所にあります。

六本木ヒルズからほど近い場所にあります。

konayuki#

konayuki#さんの他のお店の口コミ

konayuki#さんの口コミ一覧(1586件)を見る

閉店 ローダーデール(Lauderdale)

ジャンル ビストロ、ダイニングバー、ワインバー

東京都港区六本木6-15-1 六本木ヒルズ けやき坂テラス 1F

六本木駅から499m

[月~金]
    7:00-23:00(L.O)

[土・日・祝]
    8:00-23:00(L.O)

無休

(バーカウンター8席、カウンター6席、テーブル48席、テラス24席)

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

六本木ヒルズパーキングにて

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

景色がきれい

ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

2009年11月30日

ARISARIS(23)