タルトゥーフォという贅沢。 : オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店

この口コミは、百草22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

タルトゥーフォという贅沢。

以前、シグネチャーでも紹介されていたこちら。モッツァレラ好きなので気になっていて、4月のある土曜日、遅めのランチタイムに家族で行ってきました。

こちらはテラス席も禁煙ですが、爆弾低気圧の影響か誰もおらず、店内にも待たずに入店できました。

相談の結果、ピッツァブランチ(2400円)をふたつオーダー。サラダ、ピザ(本日のピザorクラシカ)、ドリンクのセットです。パスタ(orラザニア)やパニーニセットもあります。

パスタもラザニアも日替わりで、今日のラザニアはツナ入りらしく、あまり好きではないのでピザを二種類にしました。

まずは、食前にと頼んだオレンジとグレフルジュースが登場。ペニンシュラで、2歳の長男が甘いオレンジのあとに苦いグレフルを飲んで一瞬「うええぇ…」って顔したのが可愛くて、夫が二の舞を踏ませようとにやにやしながらオレンジ→グレフルと飲ませてました。しかし、被害者はしら~とした顔。

ん?あれ?顔を見合わせ、私もグレフルを一口。げ、味薄っっ!

あーあ、これじゃ意味ないわ…

そんな悪ふざけをしているうちにサラダが来ました。たっぷりのベビーリーフに薄切りハム、モッツァレラがごろんと一粒。ドレッシングをかけていないので、卓上のオリーブオイル・バルサミコ・塩をお好みで、だそう。

結果、美味しかったのはオリーブオイルなど含めてモッツァレラだけ。スモークされたもので、微かに穀物のような香りがします。サラダは美味しいオリーブオイルと生ハムで食べたいなー。

続いて、ピザもあまり待たずに登場。本日のピザ(サーモン、アーティチョーク、ブラックオリーブのピザ)、クラシカ(つまりマルゲリータ)です。

長方形でかなり大きいです。うちは長男含めて体型に見合わない量をぺろりと食べるので嬉しいくらいですが、普通は完食厳しい人も多そう。

生地は薄めのローマ風。すごく香りがいいわけじゃないけど、今回の主役はモッツァレラ。サーモンのピザは美味しかったです。クラシカはトマトソースがフレッシュだけど、若干塩が強いかなぁ。あと肝心のモッツァレラが薄切りすぎて残念。

その後、アラカルトもオーダーできることが発覚。最初に言ってー。だったら、あのつまらないサラダじゃなくてカプレーゼが食べたかった…。でもピザ単品とブランチセットの価格が一緒だからお得と言えばお得なのか。でもあのサラダとドリンクならなくてもいいかな。

アラカルトオーダーだとランチから一万超えそうですが、次の機会に挑戦してみたいです。

お会計していると、レジわきになぜかロウリーズの紹介カードがありました。スタッフさん曰わく、経営が一緒なんだとか。へぇ、なるほどね。

☆再訪

12月の日曜日、六本木でお買いものがてら再訪。混んでいたので、小さなヒーターのあるテラスでメニュー決めながら待ちました。さすがに寒いです。

前回と同じピッツァブランチ(2500円)、40gモッツァレラ盛り合わせ(1980円)、ピッツァタルトゥーフォ(3600円)、キッズプレート(900円)をオーダー。ブランチ、記憶違い?値上がりした?

スタッフさんの気持ちいい接客(ちょっとした手違いのときも誠実迅速かつおちゃめな対応だったのが好印象)に気分がのった旦那さま、当初の予定より多めに注文です。

モッツァレラ盛り合わせは、スタンダード、燻製風味、スプーンで食べるとろりとしたタイプの三種。これが一番小さいサイズですが、二人でじっくり味わえました。特に最後のがとろとろとクリーミーで美味。

ブランチは、またクラシカにしました。次男もみみの部分をもぐもぐ。グレフルジュースはやっぱり薄い。

キッズプレート、前回は知らなかったので(隣のファミリーも「あんなのあるんだ…」って言ってたし)ちゃんとメニューにはさんでおいてほしいです。モッツァレラののったショートパスタ、ミートボール、サラダ、ハム、フルーツ(シロップ漬け?)、オレンジジュース。2歳の長男はもちろん完食。

タルトゥーフォは、モッツァレラとトリュフとマッシュルームペーストのピザ。たくさんのったトリュフがものすごーくいい香り!普段特別に好む食材ではないんですが、このかぐわしさには完全にやられました。旨味たっぷりのマッシュルームペーストにまろやかな水牛モッツァレラと相まって、まさに至福の味、素晴らしいです。

これ、知り合いに紹介したらそのお連れ様が「その人、いつもこういうのばっかり食べてる人なの?」と感激していたそうな。確かにこんな贅沢なピザ知ってたら美食家っぽいかも(笑)

またモッツァレラ盛り合わせと、久々の大ヒットであるタルトゥーフォを食べに行きます。最後、またスタッフさんが「寒い中お待たせして申し訳なかった」という趣旨の声かけをしてくれて、気持ちよくお店をあとにできました。

☆再訪

2月の祝日、再び訪問。今回は全てアラカルトで、生ハムとモッツァレラの盛り合わせ(2980円)、タルトゥーフォ(3600円)、ラザニア(1900円)、キッズプレート(900円)、ティラミス(950円)をオーダー。コペルト代(350円)が二人分かかるようになり、なかなか美味しいころんとしたパンがふたつ出てきました。

やっぱりモッツァレラ美味しいです。生ハム類の質は普通かな。ラザニアは小ぶりサイズながら、味が濃すぎないので好印象。モッツァレラの伸びがすごくいいです。ティラミスもふわっとクリーミーで上品なお味。けっこう大きいですがぺろっと食べちゃいます。

相変わらず子連れで大賑わい、相変わらずタルトゥーフォとモッツァレラ美味しい、相変わらずスタッフさんもいい動き。ランチで一万越えする単価の高さと、ドリンクが手抜き仕様なのが玉に疵かなぁ。

*子連れ情報*

ベビーカー入店可能。ベンチシートあり、ベビーチェアあり。キッズメニューあり。スタッフさんが子どもに優しくてびっくりしました。

ヒルズの館内は迷ったりエレベーター探したりしなきゃいけないので、けやき坂から入るのが楽です。お店前は一見段差ありですが、端の方はフラットなのでベビーカーはそちらから。

• オービカ モッツァレラバー - ドリンク、長男用カトラリー、おてて

ドリンク、長男用カトラリー、おてて

• オービカ モッツァレラバー - ベビーリーフサラダ

ベビーリーフサラダ

• オービカ モッツァレラバー - 本日のピザ

本日のピザ

• オービカ モッツァレラバー - マルゲリータと、パパのおてて。

マルゲリータと、パパのおてて。

• オービカ モッツァレラバー - ピッツァブランチとキッズプレートのジュースと長男。

ピッツァブランチとキッズプレートのジュースと長男。

• オービカ モッツァレラバー - 40gモッツァレラ盛り合わせ

40gモッツァレラ盛り合わせ

• オービカ モッツァレラバー - クラシカ

クラシカ

• オービカ モッツァレラバー - キッズプレート

キッズプレート

• オービカ モッツァレラバー - キッズプレートのメニュー表

キッズプレートのメニュー表

• オービカ モッツァレラバー - トリュフのピザ、タルトゥーフォ

トリュフのピザ、タルトゥーフォ

• オービカ モッツァレラバー - タルトゥーフォ

タルトゥーフォ

• オービカ モッツァレラバー - ラザニア

ラザニア

• オービカ モッツァレラバー - キッズプレートと、長男のおでこ。

キッズプレートと、長男のおでこ。

• オービカ モッツァレラバー - ティラミス

ティラミス

百草22

百草22さんの他のお店の口コミ

百草22さんの口コミ一覧(237件)を見る

移転 オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店(OBIKA MOZZARELLA BAR)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はオービカ モッツァレラ バー 六本木ヒルズ店(OBICA MOZZARELLA BAR)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズヒルサイド B1F

東京メトロ日比谷線六本木駅から徒歩5分
都営大江戸線六本木駅から徒歩8分

六本木駅から427m

[日~木]
    11:00~23:00(L.O.22:00)
    [金・土・休前日]
    11:00~24:00(L.O.23:00)

無休

350円/

(内テラス34席)

特別感のある8名様までご利用頂ける半個室も、個室とは別にご用意がございます。接待や各種お集まりで是非ご利用下さい。

六本木ヒルズの駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

4歳くらいまでのお子様がご利用頂けるキッズチェアーや未就学児のお子様向けのキッズメニューもご用意あります。

2008年11月28日

ペットお連れのお客様はテラスでのご案内になります。
当店はテラス席も含め、全席禁煙でのご案内となります。
個室のご利用はミニマムチャージを設定させていただいております。

≪日本初の水牛モッツァレラチーズ専門店≫5/6 一時閉店、5/16~ヒルズ内で移転OPEN

**けやき坂通りからハリウッドビューティプラザへ移転します**

イタリアから週3回空輸される最高品質の水牛モッツァレラチーズが楽しめるモッツァレラバー。自慢のチーズはミルクの甘みとほのかな塩気、適度な弾力にジューシーな食感などが絶妙! ピッツァとイタリア料理をモッツァレラ専門店らしくアレンジしてお楽しみいただけます。

izsasaizsasa(26)