水牛モッツァレラチーズの専門店。ピザが美味い! : オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店

この口コミは、abicatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

水牛モッツァレラチーズの専門店。ピザが美味い!

オービカ モッツァレラバー

【再訪】夜に行ってみました!
やっとこだわりのモッツアレラチーズと一緒にお酒が飲めましたw
ここのチーズはお酒と合う。おすすめは薫製チーズのアッフミカータ。シンプルなクラシカ。バルサミコとオリーブオイルをかけて。結局、赤ワインのボトルをあけてしまいました。
相変わらずここのピッツアは生地も香ばしくて美味しい。
ただせっかく夜くるならランチにないメニューのほうがよかったかも。
ピッツアもマルゲリータじゃなくて、トリュフ入りのスペシャルにすればよかった〜!
昼と同じメニューならランチタイムが圧倒的にお得ですね〜。
場所がら使い勝手はいいしお店の雰囲気も良し。

◎三種モッツアレラの盛り合わせ40g@1900円。
クラシカ/水牛ミルクの甘みと濃厚な風味が楽しめるスタンダードな味わい
アッフミカータ/わらで薫製したもので、芳香な香りと風味が特徴
ストラッチャテッラ/ほぐしたモッツァレラチーズを生クリームと和えたスイート&クリーミー
(三種の内容はメニューより)
◎ピッツアクラシカ@2400円
スモークサーモンとアボガドのベビーリーフサラダ@1500円
○子牛のミラノ風カツレツ@2800円

以下旧レビュー

六本木の水牛モッツァレラ専門店。今回はランチで利用。
ここのお店、日によっては珍しいモッツァレラを頂くこともできます。
この日は季節のスペシャルメニューでモッツァレラブッラータ@3800円。
う〜ん車でランチで飲めないし、夜来たときにゆっくり頂きたい一品。

さてランチメニューは三種類くらいから選べます。
この日はピザランチとパスタランチを選択。

ランチにつくサラダ。なんと一皿に一個モッツアレラの固まりがついてます!この固まりだけでもし店で買えばいい値段するだろうから、ランチはお得。さすがモッツアレラ専門店のサラダである。
これをオリーブオイルとバルサミコ酢で頂きます。シンプルだが間違いなし!
この日は薫製したモッツアレラ「アッフミカータ」がついてました。

ピザはナポリ風?の少し長いピザ。これは、、うまい!ピザで美味しいと思えるものに久々に会えました。皮も薄めで耳まで美味しくいただけます。よくマフィンについているトウモロコシ粉のような粒が香ばしい。チーズがうまいからでしょうか。辛いオリーブオイルよりもフルーティーなオリーブオイルが合います。思ったよりボリュームあるので連れと半分でちょうどいい。

パスタはハロウィン仕様のかぼちゃのトマトソース。見事なオレンジ。連れは気に入ったようです。

ピザ生地もうまいと思いましたが、ついてくるパンも美味い。ここはチーズだけのお店ではないようです。

カプチーノもうさぎの絵がかわいい。思わず特製ティラミスを追加してしまいました。しかし、サイズが大きかった(笑)
おかげでお腹一杯です。ごちそうさまでした。
次回は夜にうかがってお酒飲みたいですね〜。

• オービカ モッツァレラバー - ピッツアクラシカとワイン

ピッツアクラシカとワイン

• オービカ モッツァレラバー - モッツァレラ盛り合わせ@1900円

モッツァレラ盛り合わせ@1900円

• オービカ モッツァレラバー - 子牛のミラノ風カツレツ@2800円

子牛のミラノ風カツレツ@2800円

• オービカ モッツァレラバー - トマトとモッツアレラをかけて頂きます

トマトとモッツアレラをかけて頂きます

• オービカ モッツァレラバー - スモークサーモンとアボガドのベビーリーフサラダ@1500円

スモークサーモンとアボガドのベビーリーフサラダ@1500円

• オービカ モッツァレラバー - 表の看板

表の看板

• オービカ モッツァレラバー - カプチーノ。うさぎが可愛い

カプチーノ。うさぎが可愛い

• オービカ モッツァレラバー - ランチのサラダ。モッツァレラ乗ってます!

ランチのサラダ。モッツァレラ乗ってます!

• オービカ モッツァレラバー - なかはしっとりふわふわ

なかはしっとりふわふわ

• オービカ モッツァレラバー - ピッツアクラシカ(マルゲリータ)

ピッツアクラシカ(マルゲリータ)

• オービカ モッツァレラバー - オリーブオイルとバルサミコと塩のセット

オリーブオイルとバルサミコと塩のセット

• オービカ モッツァレラバー - かぼちゃのトマトパスタ

かぼちゃのトマトパスタ

• オービカ モッツァレラバー - ティラミス。量に注意

ティラミス。量に注意

• オービカ モッツァレラバー - ランチのパン。あつあつ

ランチのパン。あつあつ

abicatさんの他のお店の口コミ

abicatさんの口コミ一覧(733件)を見る

移転 オービカ モッツァレラバー 六本木ヒルズ店(OBIKA MOZZARELLA BAR)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はオービカ モッツァレラ バー 六本木ヒルズ店(OBICA MOZZARELLA BAR)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズヒルサイド B1F

東京メトロ日比谷線六本木駅から徒歩5分
都営大江戸線六本木駅から徒歩8分

六本木駅から427m

[日~木]
    11:00~23:00(L.O.22:00)
    [金・土・休前日]
    11:00~24:00(L.O.23:00)

無休

350円/

(内テラス34席)

特別感のある8名様までご利用頂ける半個室も、個室とは別にご用意がございます。接待や各種お集まりで是非ご利用下さい。

六本木ヒルズの駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

4歳くらいまでのお子様がご利用頂けるキッズチェアーや未就学児のお子様向けのキッズメニューもご用意あります。

2008年11月28日

ペットお連れのお客様はテラスでのご案内になります。
当店はテラス席も含め、全席禁煙でのご案内となります。
個室のご利用はミニマムチャージを設定させていただいております。

≪日本初の水牛モッツァレラチーズ専門店≫5/6 一時閉店、5/16~ヒルズ内で移転OPEN

**けやき坂通りからハリウッドビューティプラザへ移転します**

イタリアから週3回空輸される最高品質の水牛モッツァレラチーズが楽しめるモッツァレラバー。自慢のチーズはミルクの甘みとほのかな塩気、適度な弾力にジューシーな食感などが絶妙! ピッツァとイタリア料理をモッツァレラ専門店らしくアレンジしてお楽しみいただけます。

izsasaizsasa(26)