快晴の日は緑溢れる雰囲気が魅力的!木苺のムース フランボワーズのクーリー 1540円 : サロン・ド・テ ロンド

この口コミは、コネリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問5回目

★3.5【FILE 1329】2023/07/02 (日) 14:04 訪問

16年6ヶ月前の2007年1月にオープンした

SeRieUXを訪問後、快晴だったので、
 6年1ヶ月振りに5回目の訪問をしました。

店内は
 木目を基調とし上下左右に広大な空間が広がる開放的な雰囲気です。

訪問時
 既に満席でした。

その後、3分ほどで席に案内されましたが、
 入口には行列が出来ていました。

客層は女性8割、男性2割です。

◆ケーキセット
  ・木苺のムース フランボワーズのクーリー 1540円(税込)
  ・抹茶のロールケーキ 1540円(税込)
  ・苺のパイ アングレーズソース 1540円(税込)
  ・クラッシックなガトーオペラ 1540円(税込)
  ・洋梨とキャラメルのムース キャラメルのマーブル仕立て 1540円(税込)
  ・レアチーズケーキ オレンジソース添え 1540円(税込)
 ◆パウンドケーキセット
  ・ショコラ 1320円(税込)
  ・ブリュイ 1320円(税込)
 ◆マカロンセット
  ・マカロンセット 1320円(税込)

ケーキセット 1540円

オーダーから16分後に

・木苺のムース フランボワーズのクーリー

木苺のムース フランボワーズのクーリーで、
 フランボワーズがチープな味わいで残念でした。

巨大な逆円すいのコンクリート打ちっ放しを作り
 空中にある非日常的で窓から緑を楽しめます。

会計は
 多彩なキャッシュレス決済が可能でした。

ケーキセット 1540円 は
 ケーキ、カフェのセットです。

木苺のムース フランボワーズのクーリーは
 フランボワーズがチープな味わいで残念でしたが、

緑溢れる雰囲気は魅力的です。

• サロン・ド・テ ロンド - ケーキセット 1540円 の木苺のムース フランボワーズのクーリー

国立新美術館の外観です

• サロン・ド・テ ロンド - ケーキセット 1540円 のコーヒー

• サロン・ド・テ ロンド - メニュ-

メニュ-

2017/08訪問4回目

快晴の日はより魅力的な天空カフェ!マカロンセット 1026円

★3.5【FILE 1329】2017/08/24 (木) 14:56 訪問

10年7ヶ月前の2007年1月にオープンした
 カフェです。

1年11ヶ月振りに4回目の訪問をしました。

訪問時
 2割程の席の埋まり具合でした。

その後も、3割程の席の埋まり具合で
 比較的空いていました。

◆ケーキセット
  ・桃とライチのムースラズベリーのクーリー 1260円(税別)
  ・小さな抹茶のロールケーキ バータ・ブリックのアクセント 1260円(税別)
  ・苺のタルト 1260円(税別)
  ・クラッシックなガトーオペラ 1260円(税別)
  ・洋梨とキャラメルのムース キャラメルのマーブル仕立て 1260円(税別)
  ・ベイクドチーズケーキ オレンジソース添え 1260円(税別)
 ◆マカロンセット
  ・マカロンセット 950円(税別)

マカロンセット 1026円

オーダーから10分後に
 マカロンセットが提供されました。

マカロンは
 4種類のマカロンから2種類を選びます。

美味しいです。

カフェは
 アイスコーヒーです。

マカロンセット 1026円 は
 マカロン2種類、カフェのセットです。

前衛的な空間が魅力的なカフェスポットで、
 快晴の日は心地よい居心地が魅力的です。

• サロン・ド・テ ロンド - マカロンセット 1026円 のマカロン2種類

マカロンセット 1026円 のマカロン2種類

• サロン・ド・テ ロンド - マカロンセット 1026円 のアイスコーヒー

2015/09訪問3回目

快晴の日はより魅力的な天空カフェ!コーヒー風味のチョコレート ほろ苦いコーヒーソースと共に 810円

★3.5【FILE 1329】2015/09/12 (土) 14:59 訪問

8年8ヶ月前の2007年1月にオープンした
 カフェです。

※1年11ヶ月前の2013年07月にアップしましたが、最新の訪問に合わせて、
  1年11ヶ月振りの本日09/03(日)に、分離して再アップしました。

1年10ヶ月振りに3回目の訪問をしました。

訪問時
 4割程の席の埋まり具合でした。

その後も、5割程の席の埋まり具合で
 比較的混雑していました。

◆ケーキ
  ・バラとライチのムース ラズベリーのクーリー 800円(税別)
  ・小さな抹茶のロールケーキ バータ・ブリックのアクセント 750円(税別)
  ・キャラメルクリーム グラハムクッキーのジェノワーズ 750円(税別)
  ・コーヒー風味のチョコレート ほろ苦いコーヒーソースと共に 750円(税別)
  ・苺のタルト 800円(税別)
  ・ヘーゼルナッツ風味のチョコレートケーキ 800円(税別)
 ◆カフェ
  ・アールグレイ 630円(税別)
  ・コーヒー 630円(税別)
  ・エスプレッソ30ml(チョコレート付き) 600円(税別)
 ◆セット
  ・ケーキセット 1260円(税別)

オーダーから12分後に
 ケーキが提供されました。

ケーキは
 コーヒー風味のチョコレート ほろ苦いコーヒーソースと共にで、

チョコレートのスポンジ、モカクリームの多層のケーキを
 ほろ苦いコーヒーソースに浸して提供されます。

ふんわり柔らかいチョコレートケーキに
 ほろ苦いコーヒーソースが相まってとても美味しいです。

1年10ヶ月の間に
 ケーキセットが 1050円(税込) から 1260円(税抜)
 に大幅値上げしたのが残念です。

前衛的な空間が魅力的なカフェスポットで、
 快晴の日は心地よい居心地が魅力的です。

• サロン・ド・テ ロンド - コーヒー風味のチュコレート ほろ苦いコーヒーソースと共に 810円

2013/11訪問2回目

快晴で美しい紅葉の時期はより魅力的!ケーキセット 1050円

★3.5【FILE 1329】2013/11/22 (金) 12:23 訪問

6年10ヶ月前の2007年1月にオープンした
 カフェです。

4ヶ月振りに再訪しました。

訪問時
 3割程の席の埋まり具合でした。

その後も混雑などなく
 ゆったりと空いていました。

女性スタッフ1名が

◆ケーキ
  ・マスカルポーネとベリーのム-ス フレッシュベリーと共に 650円
  ・ガトー・フロマージュ 爽やかな柑橘のソース 650円
  ・小さな抹茶のロールケーキ バータ・ブリックのアクセント 650円
  ・洋ナシとキャラメルのムース キャラメルのマーブル仕立て 650円
  ・コーヒー風味のチュコレート ほろ苦いコーヒーソースと共に 650円
  ・トロピカルフルーツのムース 爽やかなマンゴーソースを添えて 650円
  ・季節のフルーツのタルト(オレンジ&ヨーグルト) 700円
  ・シンプルなチョコレートのケーキ ラズベリーの香り 700円
 ◆カフェ

チョコレートのスポンジ、ベリーのム-ス、
 プレーンのスポンジ、マスカルポーネのム-ス、
 ベリーのゼリーの5層構造
 壁面は手の込んだチェック柄、
 周囲をベリーとベリーソースで飾り提供されます。

柔らかく薄甘口のム-スとスポンジに
 甘酸っぱいラズベリーがアクセントになり美味しく頂きました。

ケーキセット 1050円 は
 写真付きのメニューで
 とてもわかりやすいです。

前衛的な空間が魅力的なカフェスポットで、
 快晴で美しい紅葉の時期はより魅力的です。

• サロン・ド・テ ロンド - ケーキセット 1050円 のマスカルポーネとベリーのムース フレッシュベリーと共に

• サロン・ド・テ ロンド - ケーキセット 1050円 のコーヒー

2013/07訪問1回目

近未来的な空間が魅力的なカフェスポット!ケーキセット 1050円

★3.5【FILE 1329】2013/07/25 (木) 12:16 訪問

6年6ヶ月前の2007年1月にオープンした
 カフェです。

※4年1ヶ月前の2013年07月にアップしましたが、最新の訪問に合わせて、
  4年1ヶ月振りの本日09/03(日)に、分離して再アップしました。

訪問時
 3割程の席の埋まり具合でした。

その後も混雑などなく
 ゆったりと空いていました。

女性スタッフ1名が

ケーキセット 1050円

オーダーから7分後に

・シンプルなチョコレートのケーキ ラズベリーの香り

シンプルなチョコレートのケーキ ラズベリーの香りで、

黒い光沢の正方形の板に
 チョコレートケーキ、ラズベリー、クリーム、緑が
 飾られて提供されます。

黒光りする板ではなく、
 ツヤ消しの黒だともう少し高級感がでる
 盛り付けになると思います。

薄甘口のチョコレートケーキを
 甘酸っぱいラズベリーで頂きました。

ケーキセット 1050円 は
 写真付きのメニューで
 とてもわかりやすいです。

前衛的な空間が魅力的なカフェスポットです。

• サロン・ド・テ ロンド - ケーキセット 1050円 のシンプルなチョコレートのケーキ ラズベリーの香り

ケーキセット 1050円 のコーヒー

• サロン・ド・テ ロンド - ケーキセット 1050円 の角砂糖

ケーキセット 1050円 の角砂糖

• サロン・ド・テ ロンド - 看板

看板

コネリー

コネリーさんの他のお店の口コミ

コネリーさんの口コミ一覧(4213件)を見る

サロン・ド・テ ロンド
ジャンル カフェ、サンドイッチ、ケーキ

03-5770-8162

東京都港区六本木7-22-2 国立新美術館 2F

国立新美術館内
電車
東京メトロ千代田線乃木坂駅
青山霊園方面改札6出口(美術館直結)
都営大江戸線六本木駅7出口から徒歩約4分
青山斎場下車徒歩約5分
港区コミュニティバス「ちぃばす」赤坂

乃木坂駅から198m

• 月・水・木・金・土・日

火(祝祭日の場合は水曜日となる)

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間

ワインあり

六本木「国立新美術館」

六本木にある「国立新美術館」。その2階にある、逆円錐形の上にある天空のカフェ

agareagare(14)