隠れ家的お店 XEX系列店で此方のお店が一番好き! : atelier 森本 XEX 鉄板

この口コミは、Sweet31さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2012/07訪問1回目

5.0

隠れ家的お店 XEX系列店で此方のお店が一番好き!

お店の場所は六本木トンネルのガード下 辺りです。

尾前 鉄板焼きの
¥12000のコースを頂きました。(豪華 食べ比べコース)

6月から 休みなく 働く日々… パワー注入しに行ってきました!

余りお肉は食べないのですが… 久しぶりのお肉です!

カウンターではなく、テーブルのボックス席に座りました。暗めの店内に、隣のお席と離れてるのでとても落ち着けました。

XEXの系列店で 此方のお店が一番 落ち着けます。

接客も抜かりがありません!

ドリンクが無くなると、直ぐにメニューを差し出して 店員さんが 来てくれます。

お料理の感想です(和牛一口お寿司と、前菜は割愛させて頂きます)

1.アワビと、伊勢海老の 食べ比べ

どちらとも  ソースがとても美味しかったです! 素材も勿論美味しいです!
アワビについてる バジルが効いた ソースが好きでした!

2.エイジングビーフと もとぶ牛の食べ比べ

エイジングビーフは 熟成されて すご〜〜〜〜く 柔らかいお肉でした!
もとぶ牛も 柔らかいのですが エイジングビーフは凄いです!

付け合わせの タマネギに感動! 一枚ずつ 剥がれます! 甘〜くて 美味しかったです!

3.ビーフと 一緒に出てきた マッシュポテト

一見 プリンみたいです、、、 スプーンですくって 食べると
バターたっぷりの マッシュポテトでした!! 私好みでした!! 味は濃いめですので 少量で満足です!

4.ガーリックライスと 伊勢海老のお椀

もう お腹いっぱいでした〜〜(p*>ω<q)
お椀は 小ぶりで 丁度良かったです。
ガーリックライスは 濃いめのお味じゃないので
シツコクなくて良かったです

5.デザート

別の 上の階にある ラウンジルームの様な お部屋に 案内されました。
入ると ソファーのお部屋で 暖炉がありました。
ソファーの 角度が 良かったです
寝そべる感じで 座れて 寝てしまいそうです。 と〜っても落ち着けました〜〜

ソルベ2種類と紅茶を頂きました。

鉄板焼きの お部屋で飲んでいた 飲みかけのカクテルも
ラウンジルームに 持ってきて頂いてました。しかも 小さめグラスに移し替えてありました(๑′ᴗ‵๑)

サービスに抜かりないですね〜〜

また お伺いしたいお店です。

• atelier 森本 XEX 鉄板 - エイジングビーフと もとぶ牛の食べ比べ

エイジングビーフと もとぶ牛の食べ比べ

• atelier 森本 XEX 鉄板 - 和牛一口ロール&握り寿司

和牛一口ロール&握り寿司

• atelier 森本 XEX 鉄板 - アワビと伊勢海老の 食べ比べ

アワビと伊勢海老の 食べ比べ

• atelier 森本 XEX 鉄板 - 前菜もりあわせ 冬瓜、豆腐など

前菜もりあわせ 冬瓜、豆腐など

• atelier 森本 XEX 鉄板 - ¥12000のコース 食べ比べコース

¥12000のコース 食べ比べコース

• atelier 森本 XEX 鉄板 - マッシュポテト!!濃厚! 好みのお味でした! 美味しい〜

マッシュポテト!!濃厚! 好みのお味でした! 美味しい〜

• atelier 森本 XEX 鉄板 - ガーリックライスと伊勢海老のお椀

ガーリックライスと伊勢海老のお椀

• atelier 森本 XEX 鉄板 - デザートは別室へ…

デザートは別室へ…

• atelier 森本 XEX 鉄板 - ソルベと紅茶 飲みかけカクテルは鉄板焼きの部屋から持ってきて頂きました

Sweet31

Sweet31さんの他のお店の口コミ

Sweet31さんの口コミ一覧(45件)を見る

atelier 森本 XEX 鉄板(【旧店名 レストラン尾前ゼックス】)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、バー

050-5868-3356

東京都港区六本木7-21-19 I.K.N六本木ビル

東京メトロ千代田線「乃木坂駅」5番出口
都営大江戸線・東京メトロ日比谷線「六本木駅」7番出口

【お車でお越しの場合】
西麻布交差点から
外苑西通りを信濃町方面へ進み、信号一つ目を右折。二つ目の信号(左側に“かおたんラーメン”)を右折し星条旗通りへ。六本木トンネルを越えた右側にございます。

六本木交差点から
外苑東通りを乃木坂方面に進み、信号(バーニーズニューヨーク)を左折。
星条旗通りに入り、新国立美術館を超えて六本木トンネルの手前左側にございます。

六本木駅から343m

L.I 21:30

元旦

登録番号:T6010401054605

サービス料10%

(【B1F:鉄板焼】カウンター20席・テーブル8席・個室6席【2F:BARラウンジ】22席【2F:鉄板焼カウンター個室】10席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

最大10名様

(20人~50人可)

分煙

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

【年齢制限あり】
中学生以上

※ノースリーブ、サンダルでのご来店はご遠慮いただいております (男性のみ)

2009年5月

03-3479-0065

当店は、2023年5月8日コロナ5類へ引き下げに伴い、スタッフのマスク着用を自由といたします。
予めご了承ください。

ナツニコフナツニコフ(119)