謎すぎる激安居酒屋!松ちゃんで浴びるほど呑もう! : 松ちゃん

この口コミは、ネリ魔神さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/04訪問1回目

3.1

謎すぎる激安居酒屋!松ちゃんで浴びるほど呑もう!

2016.4再訪

金曜の夜。
小松が満席だったのでダメ元でこちらへ来てみたのですが拍子抜けするほどすんなり入れてしまいました。

繰り返しになりますが、当店は金曜と祝前日以外だと生ビール180円。しかし、この日は金曜日なので生ビールは280円でした。となると、何だか生ビールを飲むのは負け組な気がしてしまう僕は、このお店では避けている黒ホッピーに矛先を向けてみました。

と、ところが、何と黒ホッピーの取り扱いを停止してしまったとのこと!!

まぁ、結局はホッピーの白で落ち着いてみたわけですけれども。。

お料理について追加コメントです。

◆激辛麻婆豆腐
めちゃくちゃ辛い!
以前食べたときはこんな辛くなかったはずですが。。
最近は激辛フードを避けるようにしてるので、ちょいと誤算でした(*_*)

◆小肌(刺身)
何じゃこりゃってな感じです。
やっぱりここでお寿司食べるのはやめとこうと思います(笑)

=========================
2016.3再訪

久々の再訪でした。1年ぶりくらいでしょうか。
以前はちょくちょく行ってましたが、最近はビールを避けているもので。。

何しろ、このお店は金曜と祝前日以外は毎日生ビールが180円と超絶安いのです。

どうせ、ジョッキが小さいんでしょ?そんな声が聞こえてきそうですが、んなことは、ありません。もちろん、一般的にみてあまりに嘘臭いので、以前は発泡酒ではありませんってどこかに但し書きがあったような(笑)

因みに、金曜日でも290円と安いので、空いてるなんてことはありません。
外で待たされることはザラにあります。
ですが、こうした場合に外で待つのは得策ではありません。お店の人に言えば、近隣にある小松のほうの状況を確認のうえ案内してくれますので、うまく活用しましょう。

ところで、こうしたドリンクの激安店というのは、お料理が割高というのが定石でして、当店もご多分に漏れず割高です。

食べすぎれば、当然それなりのお会計になりますのでご注意を。僕は生ビール12杯飲んで3000円ちょいでしたが(笑)

あ、そうそう。
ここは朝まで営業しているので終電にも気をつけたほうがいいですね。

【お料理】
寿司居酒屋を謳っていますが、ここで寿司を食べたことはありません。厨房を覗けばたくさん人はいるのですが、あの中の一体誰が寿司握れんだよ!感が満載だからです(笑)

◆塩ホルモン鉄板焼き
僕が必ず食べるのはコレ。
これだけは唯一おすすめできるというか、僕が好きなだけなのですが。醤油味のほうも悪くないです。いずれにせよ、にんにくは結構パンチが効いてますのでご注意を。

◆牛鍋
味に特筆すべき点はありませんが、〆におすすめですね。CPが非常に良いと思います。

【雰囲気、サービス】
混雑はしているものの、ホールスタッフの対応は迅速で、お料理も待たされることは
殆どありません。結構優秀だと思います。
なお、当店の外観は高級料亭のそれで、初めて訪れた際には思わず財布の中身を確認してしまう雰囲気があります(笑)

それでいて、店内は雑多で空気もよろしくはありません。主に欧米系の外国人も多く、一体ここはどこなんだろうってな錯覚に陥るかもしれませんね。

【ドリンク、CP】
CPにつきましては上述の通りですが、ドリンクについて一言。普段はホッピー派の人もここでは生ビールかハイボールにしたほうが得策です。何しろ、ホッピーは普通のお値段だからです。

ネリ魔神

ネリ魔神さんの他のお店の口コミ

ネリ魔神さんの口コミ一覧(810件)を見る

日比谷線 六本木駅 徒歩5分

六本木駅から150m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、VISA、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

とんしとんし(5418)