六本木 行列の人気店 でもサービスが‥ : 孫 六本木店

孫 六本木店

(チュウゴクメイサイ ソン【旧店名】龍坊 ロンファン)

この口コミは、chihirollさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

六本木 行列の人気店 でもサービスが‥

テレビ番組でおなじみの孫さんのお店ということで、ミーハー心でいってみました。

道からみえる「孫」の大きな字。通りに面した建物の間口は狭く、一見静かなかんじですが‥
地下への階段へおりてみると、およそ20人が並んでいました。平日といえど、12時半の
お昼時、しょうがないか、と思って、
レジの人に「何分くらい待ちますか?」と聞いたら、「20分くらい」とのこと。

じゃあ、待つかと思って待ってみますが、10分たっても15分たっても全然行列は減りません。

中をみてみると、フロアで料理を運ぶ人、レジの人、あわせて3人しかいなく、
まったく役割分担もされておらず、連携もとれておらず、
全然まわっていませんでした。

お客さんが手をあげてもまったく気づきもせず、うろうろしている店員さんたち‥。

と、そこへ、孫成順氏登場!

てきぱきとお茶を配るだけではなく、食べ終わって歓談しているお客さんに
「ありがとうございました!」といって席を立つよう促し、次の客を呼びいれるだけではなく、
まだお茶を飲み途中のお客さんにも「ありがとうございました!」といって
無理やり追い出すという‥。

強引すぎる孫氏にあっけにとられているうちに、みるみる行列は減っていき、
ついに私たちが行列の先頭に。

おいてあったメニューを手に「何にしようかな‥」といっていると、
「これ(八宝菜)とこれ(酢豚)がいいよ!おすすめ!味が違うからあう!」と
すごい勢いで孫氏がすすめてきて、メニューをとりあげ、「あ、じゃあそれに‥」ということに。

単品メニューがあったことも知るまでもなく、2100円のセットメニューを選ぶことになったのでした。

・豆腐ととまとのスープ

かなりとろみのあるスープ。あっさりやさしい味のスープにトマトのすっぱさがおいしい。

・いか、たこ、きゅうり、レタス、パクチーの和え物(副菜)

パクチーがきらいなので結構きつかったですが‥。いたって普通。

・大根ととりのそぼろの煮物、にんにくの芽(副菜)

ピリ辛味。普通。家庭のお惣菜というかんじの味。

メインの八宝菜と酢豚は半分ずつ、あらかじめ分けて出てきました。

・海鮮八宝菜

かなりうす味。だけど炒めたてで、海鮮はぷりぷり、野菜も新鮮でおいしい。

・酢豚

なんと、豚だけの酢豚!野菜などほかの具は一切なし。けっこう衣があつく、

サクサクというか、噛み切るのが大変な感じ。でも、ソースがご飯によくあう。

・ご飯

主菜がでたあと、3回頼んでようやくでてきました‥。長時間保温されつづけたような

かたいご飯たったので、残念。

・デザート

ココナッツのババロア いちごジャムがけ

これはおいしい。ココナッツのババロアは、意外にあまりないけれど、やわらかくておいしい。

感激するほどおいしくはなかったけど、まあまあ美味しくて、立地としては
値段もそこそこだったので、また来たいなという感じだったけど、

なんといっても、
サービスが悪い‥。のが問題。

「生活ほっとモーニング」「あさイチ」に孫さんがでているだけあって、
お客さんは全員60代以上で、けっこううるさい、というのも、ちょっと残念。

chihiroll

chihirollさんの他のお店の口コミ

chihirollさんの口コミ一覧(52件)を見る

孫 六本木店(チュウゴクメイサイ ソン【旧店名】龍坊 ロンファン)
ジャンル 中華料理

03-5785-3089

東京都港区六本木7-6-3 喜楽ビル B1F

六本木駅7番出口徒歩5分、乃木坂駅徒歩7分

乃木坂駅から291m

年始

(JCB、VISA、AMEX、Master、Diners)

ディナータイム時10%サービス料あり

半個室あり

(20人~50人可)

付近にミッドタウン駐車場あり

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

【2007年9月港区六本木7-8より移転】

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)