焼肉は基本的に叙々苑しか行かないけど、。半年ぶりランチ再訪。 : 游玄亭 西麻布本館

この口コミは、プロゴルファー人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

ここは、うちから近いので、たまに来ていますが、叙々苑の中での游玄亭の定義っていうのが分からないんだよなあ。
日曜の夜、妻と二人で30分前に電話したら、19時の予約が取れちゃった。
以前は、そんなことなかったと思うけど、たまたまなのかな。

個人的には、ガーデンプレイス店の方が、夜景も綺麗だし好みではありますが、
まあ距離的に、こっちの方がちょっと近いかな。タクシーだから別にいいんだけど。
あとガーデンプレイスはエレベーター乗ったりするのが面倒だしね。

で、2階左奥の2人席。ビールと冷酒。妻は熱燗。つまみに冷奴とユッケ、叙々苑サラダ、
それと店長お勧めって書いてあったから、クラゲサラダ。
ユッケは、どこのお店もそうだけど、パック入りのをそのまま出してくる感じだから、
もうやめようかな。妻はゴルフ帰り、ぼくはパソコンで一日仕事。二人とも疲れていたので、その辺で、
ヘバって来たのが分かったのですが、そこへカルビ二人前。游玄亭だからか、最近変わったのか、分からないけど、
脂身がサシじゃなくて、塊になってる肉が多かったな。上カルビは知りませんが、以前はそんなこと無かったからね。

〆は懲りずに、カルビうどんと、ビビンバを完食だ。今回、気になったのはカルビだけで、あとは全部美味しく頂きました。
食後のデザートのアイスはサービスですね。
約2時間を、半個室のようなスペースで、上質な焼肉が食べられるのは叙々苑しかないのかなって言う気はしますけどね。
でも、今回のカルビはちょっとガッカリだなあ。次回に、期待しますね!
まあ鮨食べるよりも半額以下だから、どっちにしても安いですよ。
サービスや清潔感などは、パーフェクトだから、やっぱり焼肉は叙々苑でね、って。

だけど、帰ったあと、すぐに胃腸薬を飲むのは歳のせいなのか、、。
終わり。

3月の日曜日。ランチで再訪。

半年ぶりです。妻と二人で途中のラーメン屋に寄ろうと思ったのですが、
現金が無いという事で(汗)、カードの使えるこちらへ。
ラーメンなので、まさか足りないという事はないですが、
結局焼肉が食べたかった。。
予約無しで13時40分に入店。すぐに1階の席に通されました。

わが家では焼肉は叙々苑と決まっております。
カルビランチと言うのは、だいぶ前に無くなったんでしたっけ。
游玄亭だからかな。
ロースは要らないのですが、選択肢が無いので、
焼物はカルビ・赤身ロース・エビ焼きのAランチを2つお願いしました。

でもそんな話をしていたのが、仲井さんに聞こえたのか、
ロースをカルビにチェンジしてくれるという事に、。
これはラッキーです!叙々苑のカルビは最高ですから。
ありがとうございます。
こう言ったところに融通を効かせてくれるのは、
サービス業としては大切なのかもしれませんね。

それと当然の生ビールを。
小か中か聞かれなかったけど、これは中ですね。
ここの店員さんは顔で判断できるんです(笑)。さすが。

肝心の料理の味ですが、全くいつもと変わらない味。
美味しいです。肉はもちろん、ナムル、サラダ、
スープもライスも、いつ行っても同じです。
どこの店舗でも。これってすごく難しい。
同じ味、同じ量を常に提供するのが一流のお店ですね。

Aランチは税込3500円。
安くは無いですけど、不味い焼肉を食べることを考えると、
やっぱり安定感のあるここになってしまいます。
今回も十分、美味しい焼肉を、いいサービスで食べられました。
ここは焼肉の臭いが洋服にほとんど付かないのもポイント高いです。

ご馳走様でした。

• 游玄亭 - ユッケに、奥が叙々苑サラダ

ユッケに、奥が叙々苑サラダ

• 游玄亭 - カルビ2人前

カルビ2人前

• 游玄亭 - 店長お勧め?クラゲサラダ(ゴマだれ)

店長お勧め?クラゲサラダ(ゴマだれ)

• 游玄亭 - 冷奴

冷奴

• 游玄亭 - ビビンバ(小)

ビビンバ(小)

• 游玄亭 - カルビうどん(小)

カルビうどん(小)

• 游玄亭 - 中生だと、思う。

中生だと、思う。

• 游玄亭 - Aランチのロースをカルビに変更してもらった。

Aランチのロースをカルビに変更してもらった。

プロゴルファー人間

プロゴルファー人間さんの他のお店の口コミ

プロゴルファー人間さんの口コミ一覧(24件)を見る

游玄亭 西麻布本館(ユウゲンテイ)
焼肉 百名店 2022 選出店

C1番出口より徒歩8分

六本木駅から776m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

※座敷個室利用時は、別途10%の利用料を加算させていただきます。

(1F / テーブル席: 7卓 30席 2F / テーブル席: 12卓 48席 3F / テーブル席: 8卓 42席 5F~7F / 座敷個室: 7室 60席)

5F-7Fは座敷個室:7室60席

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

関連店舗情報 叙々苑 游玄亭の店舗一覧を見る

伐折羅大将伐折羅大将(162)